82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국내에서 가족여행 좋았던 곳 추천 해주세요.

남쪽여행 조회수 : 6,306

안녕하세요.

이 번 주말에 2박3일로 가족여행 가려고 해요.

중3학년, 초등6학년 두 딸과 남편 이렇게 4인 가족이예요.

여름방학내내 일이 바빠서 휴가도 없었는데 이 번 주말로

여행을 가려고 하는데 여행지를 못 정했어요.

일단 남쪽으로 가려고 하는대요. 남쪽으로는 경주랑 남해는 다녀왔어요.

저는 부산으로 가고 싶은데 남편이 부산도 큰도시라 복잡하다고

다른 곳으로 가자고 하네요. 저는 부산 한 번도 안 가봐서

가보고 싶은데 부산보다 다른 곳으로 가는게 덜 복잡하고 좋을까요?

청주에서 자가용으로 갈꺼고요.

2박3일 일정으로 바다 있는 곳으로 구경하기도 좋고 맛있는 음식도

먹을 수 있는 곳으로 추천 해주세요.

저희는 빠듯하게 일정을 안 잡을꺼고요. 그냥 휴식하러 간다는 생각으로

바다에서 좀 놀고 그냥 두군데 정도 관광지 보면 괜찮겠다 생각하고 있어요.

답변 주시면 조언 참고해서 여행 계획 세우도록 하겠습니다.

감사합니다.

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.9.3 1:40 PM (220.85.xxx.115)

제주도요..

• 2. ..
    '17.9.3 1:42 PM (122.36.xxx.42)

저는 여수

• 3. ...
    '17.9.3 1:42 PM (223.62.xxx.80)

순천 보성 여수...
    묶어서 가보세요~
    맛있고 멋있고 전 너무 좋았어요...
    순천만 꼭 가시구요
    보성차밭두 여수 케이블카 꼭 타세요...
    꼬막정식 드시고 녹차돼지드시로 여수게장 꼭 드시구요~
    아...가구싶다~

• 4. . .
    '17.9.3 1:43 PM (1.225.xxx.106)

부산 안와보셨으면 부산 추천합니다
    바다와 도시 매력적인데요
    해운대주변에 묵으시고 송도 해상케이블카도 다녀오시구요

부산이 아니라면 통영 거제 추천드려요

저 해운대사는데 쉬러는 통영으로 갑니다 ㅎㅎ

• 5. . .
    '17.9.3 1:47 PM (1.229.xxx.117)

강릉 속초 양양

• 6. ..
    '17.9.3 1:49 PM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

부산 좋아요! 강추!
    대도시인데 서울처럼 붐비지 않아요. 여유가 있는 대도시입니다. 거제 좋고요. 거제 대명콘도가 전실 오션뷰인것으로 알고 있습니다. 부산 오셔서 거제도 까지 들러가세요.

그 외 좋았던 곳은 지리산 화엄산지구 좋습니다. 순천만도 좋고요.
    통영은 요즘 관광객 너무 많아요.

• 7. ..
    '17.9.3 1:49 PM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

좋아요! 강추!
    대도시인데 서울처럼 붐비지 않아요. 여유가 있는 대도시입니다. 거제 좋고요. 거제 대명콘도가 전실 오션뷰인것으로 알고 있습니다. 부산 오셔서 거제도 까지 들러가세요.
    통영은 요즘 관광객 너무 많아서 비추고요.

그 외 좋았던 곳은 지리산 화엄산지구 좋습니다. 순천만도 좋고요.

• 8. ..
    '17.9.3 1:50 PM (49.170.xxx.24)

부산 좋아요! 강추!
    통영은 요즘 관광객 너무 많아서 비추고요.

• 9. ..
    '17.9.3 1:51 PM (49.170.xxx.24)

2박3일 이면 거제도 까지는 무리네요.
    부산만 가세요.

• 10. 보나마나
    '17.9.3 1:52 PM (221.139.xxx.99)

담양 근처의 죽녹원 소쇄원 정자 가사문학관
    한적하고 좋은데 숙박이 많지 않았어요
    지금은 좀 나아졌으려나

• 11. ,,
    '17.9.3 1:52 PM (220.78.xxx.36)

속초랑 통영이요
    1박은 속초랑 강릉 보시고 2박때는 통영 가심 되지 않을까요
    근데 좀 한적은 해요 부산보다

• 12. ..
    '17.9.3 1:53 PM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

부산 추천 관광지

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=359243&page=1

apec 하우스도 가보시고, 숙소도 해운대 바다 가까운 곳으로 하세요.

• 13. ..
    '17.9.3 1:54 PM (49.170.xxx.24)

부산 추천 관광지

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=359243&page=1

apec 하우스도 가보시고, 숙소도 해운대 바다 가까운 곳으로 하세요. 감천문화마을도 꼭 가보시고요.

• 14. ㄱㄱ
    '17.9.3 1:55 PM (210.106.xxx.49)

부산 안가보셨으면 부산으로 가세요
    주말에 어딜가든 다 그정도 막히는거 그려려니하고
    다시셔야지 아님 여행 못다니죠
    남자들이 유독 그런거에 여유가 없고 싫어해요
    잘 설득해서 다니세요
    국내여행좀 다니는 가족인데 부산이 만족도가 높아요
    트레킹 바다 맛집 야경

• 15. ,,,
    '17.9.3 1:56 PM (121.167.xxx.212)

전주 여수 순천 통영거제 남해요.
    봄에 4박5일 갔다 왔는데 좋았어요.

• 16. ㅇㅇ
    '17.9.3 1:57 PM (58.140.xxx.196)

광양이랑 하동.
    문학작품에서 많이 접해서 그런지 저는 너무 좋아서 가끔 저혼자서도 가요.

• 17. 순천
    '17.9.3 2:01 PM (175.223.xxx.37)

선선해져서 순천만 선암사(밑에 차문화관) 다니기 좋을 것같아요 구례구나 보성 같이 다녀오심 좋을 것 같아요

• 18. ....
    '17.9.3 2:04 PM (125.177.xxx.227)

부산은 첨 자가운전이시면 시내운전 힘들 수 있어요.. 삼거리나 경사진 곳이 많고 신호체계가 복잡.

• 19. ㅣㅣㅣ
    '17.9.3 2:05 PM (203.226.xxx.10)

안면도 기지포와 샛별해수욕장요
    기지포는 주위가 잘 돼 있어서 걷기 좋고 제가 가본 서해 바다 중에 젤 좋았어요 가는 길이 좀 구불구불 하지만 샛별은 석양이 진짜 끝내 줍니다
    그냥 편하게 쉬고 멋진바다 감상은 당근 양양이구요

• 20. 음.
    '17.9.3 2:09 PM (112.150.xxx.194)

애들 나이를 보니. 부산가면 아주좋아하겠네요.
    너무 자연만 좋은곳은 애들이 지루할수도.

• 21. 영덕
    '17.9.3 2:09 PM (1.246.xxx.141)

영덕 가는길이 좋아져서 청주서 두시간 이내로 갈수있다대요
    다녀온사람들이 좋았대요

• 22. 강원도의힘
    '17.9.3 2:10 PM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

저희는 국내여행 많이 다녔는데요
    아이들 데리고 젤좋은곳은 강원도예요
    첫날 양떼목장이나 삼양목장
    둘째날 속초중앙시장 갔다가 한화 워터피아 야간까지 놀고
    셋째날 설악산
    제가 너무 좋아하는 여행코스예요
    숙소는 첫날은 용평리조트에서 자고
    속초넘어가면 델피노나 쏠비치 쏠라노 리조트가
    좋더라구요

• 23.
    '17.9.3 2:12 PM (175.117.xxx.158)

부산저장요

• 24. 설억산
    '17.9.3 2:14 PM (175.223.xxx.88)

설악산 좋았어요

• 25. ..........
    '17.9.3 2:23 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

속초.
    여수.

• 26. 저는
    '17.9.3 2:26 PM (124.53.xxx.190)

통영 거제 남해 추천해드리고 싶어요.
    통영가서 루지 타세요~

• 27. 보라
    '17.9.3 2:26 PM (125.177.xxx.163)

담양 고택스테이 조심스럽게 추천해봅니다
    애들 고등때 갔었는데 너무너무 좋았어요
    아이들이 지금도 거길 좋은 추억으로 언급합니다
    큰애는 패션과 도시,작은애는 휴식과 맛집이 테마인 남자애들인데
    너무 좋았어요

• 28. ..
    '17.9.3 2:26 PM (222.98.xxx.207)

설악산 양양

태백도 좋은데 좀 멀고 조용해서 지루할수도있어요

• 29. 아자123
    '17.9.3 2:36 PM (223.62.xxx.111)

국내여행저장요

• 30. 꼬슈몽뜨
    '17.9.3 2:44 PM (211.201.xxx.8)

경주넘좋아요 수학여행다닐때는몰랐는데
    경주힐튼도좋았구요

• 31. 독특
    '17.9.3 2:55 PM (211.217.xxx.112)

저장하겠습니다 감사해요

• 32.
    '17.9.3 2:58 PM (218.155.xxx.89)

여수만 빼구요. 아무리 생각해도 마케팅잘한 도시같아요. 통영. 부산. 보성.순천. 도 좋습니다.

• 33. 다케시즘
    '17.9.3 3:00 PM (117.111.xxx.84)

저장해요^^

• 34. 부산
    '17.9.3 3:31 PM (175.120.xxx.181)

곳곳이 관광지네요. 계획할것도 없어요
    울산-의외로 볼게 많아요.교통도 좋구요
    순천-볼게 많아요.음식은 그닥
    경주-말해 뭐해죠.최고
    서울-지방인이라면 단연 최고

• 35. 사과나무
    '17.9.3 3:45 PM (223.38.xxx.5)

국내 가족여행 저장해요~♡

• 36. 현지인
    '17.9.3 4:27 PM (211.109.xxx.99)

부산 지금 바람도 시원하니 딱 좋아요

해산물 좋아하심 기장까지 들어가셔서 한접시 하시고
    기장시장이랑 까페에 가셔서 바다도 보시고 하믄
    짱입니다~

• 37. 국내여행
    '17.9.3 4:38 PM (106.102.xxx.100)

저장합니다~

• 38. 원글맘
    '17.9.3 4:41 PM (115.136.xxx.158)

저녁 장 보고 오니 그 사이에 답글을 많이 주셨네요.
    답변 감사드립니다. 여러 답변들 중에서 참고해서 여행 계획
    세우도록 할께요 좋은 주말 되세요^^

• 39. 남쪽
    '17.9.3 5:05 PM (58.231.xxx.83) - 삭제된댓글

부산.통영,순천 다 좋을 거 같아요.
    청주 살다 이사왔는데 원글님 청주시라니 반갑네요

• 40. 동이마미
    '17.9.3 5:09 PM (223.62.xxx.19)

여행지 저장합ㄴ다
    감사합니다~

• 41. 이제야아
    '17.9.3 5:27 PM (223.62.xxx.94)

속초 여행 코스 저장합니다

• 42. 마미
    '17.9.3 5:34 PM (116.127.xxx.216)

국내여행 저장할께요

• 43. 부러 로긴..
    '17.9.3 7:03 PM (175.112.xxx.105)

1금저녁출발이면 여수2박 오는날 순천만 낙안읍성 찍고 오심... 딱 좋을듯요~
    2금새벽출발이면 금욜 순천찍고 여수2박 올라오는날 전주 성당주변으로 먹거리 천지니 구경&맛투어..하는 코스 추천요~
    2박3일
    1순위: 여수순천, 경주, 전주 3곳 좋아요~ (중딩초딩)
    2순위: 통영거제외도, 담양보성, 설악산케블속초, 부산, 정선

• 44. ...
    '17.9.3 7:21 PM (211.36.xxx.41)

통영 여수 순천 추천해요
    특히 순천만^^

• 45. 55
    '17.9.3 9:19 PM (211.49.xxx.65)

국내여행 / 부산,통영,여수등

• 46. 궁금
    '17.9.3 9:49 PM (221.148.xxx.8)

근데 중학교 중간고사 2주 남지 않았나요
    중3 2학기는 정말 올림픽 정신 참가하는데 의의 를 두는 건가요.
    요즘 제 아이들은 중간고사 공부로 완전 피 말리고 있어서

• 47. 지니
    '17.9.3 11:02 PM (223.33.xxx.73)

저장해요~~^^

• 48. 해바라보기
    '17.9.3 11:36 PM (114.129.xxx.225)

저두 저장

• 49. 보라
    '17.9.4 12:15 AM (125.186.xxx.189)

내륙지방에 사시니까 바다가 좋을 것 같아요.
    전라도면 순천, 낙안, 여수
    경상도면 남해, 거제, 통영이요.
    부산은 말할 것도 없죠.
    비싸긴 하지만 부산 힐튼 기장 쪽에 생긴 것 진짜 좋아요.

즐거운 여행 되세요^^

• 50. 원글맘
    '17.9.4 1:34 PM (115.136.xxx.158)

여러 님들의 답글을 또 주셔서 감사합니다. 답글 읽고
    여행 목적지 정했어요. 즐거운 여행 되게 계획 잘 세울께요.^^
    그리고 궁금님.... 저희 중 3학년 딸 학교는 3학년은 중간고사가 없어요.
    기말고사만 10월 마지막주에 보고 내신 산정해서 고입 원서 쓰거든요.
    그래서 지금 시간이 딱 좋아서 다녀오려고요.
    다시 한 번 답변주신 님들 감사합니다.

• 51. ...
    '17.9.8 7:27 AM (108.35.xxx.168)

국내가족여행 참고합니다.

• 52. 감사
    '18.6.29 6:55 PM (58.148.xxx.228)

가족여행 저장합니다.

• 53. 유니스
    '20.1.2 8:30 AM (211.114.xxx.224)

국내 여행지.. 감사합니다. 댓글들 도 너무 좋네요.