82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자를 징병하자고 하는 찌질한 남자들 많네요

..... 조회수 : 8,271
요며칠

무슨 청원으로

여자들을 자기들처럼 강제로 군대 보내자는청원이

몇만명이 동의했다는데

너무 찌질하지 않나요?

유리천장 독박육아

거기에

임신 생리 신체적인 것들도 여자가

불리한것 투성이인데

한남들 생각이

너무 옹졸하고 편협한거같네요

여자들이 사회와 가정에서 받는

온갖 차별과 불합리한것부터

고쳐야지..
116 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. marco
    '17.9.3 1:16 PM (39.120.xxx.232)

징병제가 아닌 군인은 여자분들도 많이 지원합니다.
    요즘 경쟁률도 상당히 높은 것으로...

• 2. ;;;;;;
    '17.9.3 1:16 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

원글 같은 메갈들 때문에 멀쩡한 여자들도 욕먹는건 모르나 봄

• 3. 한국남자들이요구하는거
    '17.9.3 1:16 PM (116.125.xxx.180)

1. 데이트 비용 반반
    2. 결혼시 집값 혼수 반반
    3. 맞벌이필수
    4. 육아독박
    5. 시부모 봉양
    6. 명절 제사
    7. 매일 365 밥하기
    8. 청소 빨래 설거지

추가 9.군대가기

가지가지 하네요

• 4.
    '17.9.3 1:18 PM (116.125.xxx.180)

데이트 비용 반반 내는 나라
    전세계에서
    일본하고 한국 밖에 없음 ~

영국 미국 캐나다 호주 등 어디에도 데이트 비용 반반 내라 안함

• 5. ....
    '17.9.3 1:19 PM (110.70.xxx.51)

전세계 어디서든 데이트 비용 다 남자가 내는게 매너구요
    여자에게 독박육아 가사 강요하는것도 한남뿐이죠.
    회사는 유리천장인데
    군대까지 보내려는 찌질함을 보세요

• 6. ,,,
    '17.9.3 1:21 PM (220.78.xxx.36)

아..전 여자도 군대가는거 찬성해요
    대신 전제가 있어요
    노르웨이처럼 사회적으로 남녀평등이 정착된뒤 에요
    한국의 기득권은 남성입니다.
    요즘 젊은 남자들 절대 손해 한개도 안보려는걸 떠나 여자를 착취해 먹는게 징그럽게 심해지는거 같아요
    과거에는 여자들 딸이라고 천시받고 배움도 짧고 해서 남자들 밑에서 살았지만
    여자들도 점점 기득권 세력으로 진입..아직 겨우 걸음마 단계하는 단계인데도
    그걸 밟아 버리려고 난리죠
    인터넷 보면 맨날 한국여자 타령 하면서 여혐 가득하고요
    그나마 군대 하나 가는게 여자들보다 손해라면 손해인데 그걸 못견디죠
    웃긴건 여성들의 사회적 차별 이런건 몽땅 여자 개인의 책임으로 돌려버리더라고요
    페미니트스 죽여야 된다고 지랄대는게 한국남자입니다.
    위에분이 말한
    독박육아 시부모봉양 명절제사 이런거 다 여자대 여자의 싸움이랍니다.
    그리고 여자들 직장에서 출산에 대한 차별과 불평등 유리천장 경력단절에 대해서는 모두 여자 개인의 문제고요 직장에서 동일조건의 남녀중 남자를 뽑는것도 여자가 못나서랍니다.
    메갈을 옹호하진 않아요 한남이라는 말도 듣기싫습니다.
    다만 한국은 아직 여성들은 사회적 약자가 맞아요
    그런데 그걸 밟아 버리려는 한국남자들 이기심이 굉장하다는거..왜저러고 살까요

• 7. 그런데
    '17.9.3 1:21 PM (218.234.xxx.114)

여자가 어디 모자란 장애인도 아니고, 나라 지키는데 남녀가 따로 있을 수가 없어요.
    국민이라면 남자든 여자든 국방의 의무를 하는 게 맞아요.

• 8.
    '17.9.3 1:21 PM (116.125.xxx.180)

일본은 데이트 비용 반반 내는데
    결혼하면 전업이 당연~ 한 문화임

한남충이 극혐하는 전업 !

저도 전업인데 우리 남편, 한남충 아녀서 다행이예요 ~

미혼 여자들, 데이트 비용 반반 내라는 남자 만나지 마세요
    지지리 궁상 1~8번까지 하고 사게 될테니 ~

• 9. .....
    '17.9.3 1:23 PM (184.151.xxx.113)

성차별 불평등을 깨기 위해선 여자도 가야한다고 생각해요.
    원글님 메갈인가봐요. 데이트비용 허 참....
    이러니 여자들이 욕먹어요.

• 10. ..
    '17.9.3 1:23 PM (220.84.xxx.101) - 삭제된댓글

그럼 군대안가면 1에서 8까지 성실하게 해야하나요?
    여자가?

• 11. ㅉㅉ
    '17.9.3 1:24 PM (203.87.xxx.191)

한남한남 거리는거 보니 메갈인거 같은데
    사관학교건 경찰이건 수석 여자둘이 차지하고 채력도 뒤지지 않는다고 여자들 다 잘하는데 사병은 왜 안된다고??
    돈이 적어서요?
    분단국가니 남녀 평등하려면 의무도 똑같이 해야죠

• 12. ...
    '17.9.3 1:25 PM (110.70.xxx.51)

요즘 초등학생들 인터넷 온갖것에서 여혐을 배워서 욕하고 그러는거 장난아니애요 어릴때부터 뼛속까지 한남식 사고방식으로 세뇌되서 앞으로가 더 큰문제애요 그러니 지금 20대 남자들이 여자도 군대가라고 징징거리고 그러죠

• 13. 아뇨
    '17.9.3 1:25 PM (180.69.xxx.213)

이스라엘도 남녀 똑같이 군대 3년간 의무 복무합니다.

• 14. ,,,
    '17.9.3 1:26 PM (220.78.xxx.36)

성차별 불평등을 여자들이 군대간다고 깨질꺼 같나요?
    남자들 인식은 아직도 조선시대인데 여자들이 군대간다고 그게 깨져요?
    현역이 공익 개무시 하는거 모르세요? 딱 그꼴날뿐입니다.
    여자들이 의무적으로 군대가도 니들이 간게 군대냐 하면서 개지랄떨어댈뿐입니다.
    자기들과 동일한 조건으로 훈련받아야 한다 하겠죠
    남녀 육체와 체력의 차이는 개무시 하고요
    단순히 생각하면 됩니다. 인식의 변화가 먼저된고 사회적 평등이 된다면 여자들도 군대 자연스레 갈겁니다.
    여자들도 약아야 되요 왜 남자들한테 끌려갑니까 본인들 이득적인 부분은 좀 챙기세요
    남자들한테 그만 끌려다니고

• 15. 아마
    '17.9.3 1:26 PM (175.223.xxx.11)

남한을 북한처럼 만드는게 소원인가봐요. 모든면에서

• 16. ..
    '17.9.3 1:27 PM (175.223.xxx.51)

진짜 찌질한 ㅅㄲ들.

• 17. 아마
    '17.9.3 1:27 PM (121.172.xxx.164)

장기적으로 징병제도 없애야할판에 시간을 거꾸로 거꾸로... 사회는 계속 남녀 혐오를 조장시키는쪽으로 이슈 만들고 .

• 18. ...
    '17.9.3 1:27 PM (122.43.xxx.92)

82에도 메갈 많이 묻었네.물 흐리지 말고 썩 꺼져라

• 19. ....
    '17.9.3 1:28 PM (110.70.xxx.51)

이번 위례 여교사 문제나. 전에 게임BJ 갓건배 일이나 하다못해 초등학생이랑 사랑했던 여교사문제나 모두 여자니까 더 한남들이 마녀사냥을 한거죠. 여자라서 당하는일이 한두개가 아닌데 군대까지 가라는게 얼마나 찌질한일인지..

• 20. 아마
    '17.9.3 1:28 PM (121.172.xxx.164)

메갈 타령 그만하세요. 아무데나 메갈메갈 .
    진짜 뭐하자는건지

• 21. 그런데
    '17.9.3 1:29 PM (218.234.xxx.114)

나라 지키는데 독박육아나 시부모봉양 명절제사 때문에 못한다고 하는 건 말이 안돼요.
    누구는 이유 없고 군대가 좋아서 가나요?
    해야만 하는 일이니까 하는 거지요.

• 22.
    '17.9.3 1:30 PM (39.7.xxx.218) - 삭제된댓글

찌질히다니요?
    평등을 위해선 가야죠
    그 전에 군대라는 제도, 국가라는 제도도 문제가 있지만요

남녀평등 주장하면서
    데이트 비용 반반 부담이나
    군대 의무 함께 하자면 왜 찌질한 게 됩니까
    같은 여자라도 이상합니다
    결혼할 때도 남자가 돈 더 부담하고
    아니면 찌질하고??

그건 아니죠

오히려 쟁점은 출산 육아가 군대처럼 공적인
    시스템에서 사고돼야 한다는 거죠
    출산 육아는 사생활이고
    군대만 공적 의무냐?
    아니잖아요

찌질은 아니고 전제조건을 다시 생각해야죠
    솔직히 남녀차별이라고 커피 안타고
    힘들다고 무거운 거 안드는 얍쌉한 적지않은 여자들때문에
    여성운동 전체가 오해받고 있죠

• 23. 여자도 가는게 맞다고 봄
    '17.9.3 1:30 PM (125.176.xxx.108)

육아, 임신 싫으면 애 안 낳거나 결혼 안하면 될일 이고요
    얼마전 육사 졸업생 여생도가 1.2.3등 휩쓸었더라구요
    여자도 충분히 군생활 가능하다고 봅니다
    남자만 가야한다면 여생도도 뽑지 말아야하고 직업군인도 여자는 없애야죠
    이스라엘은 여자도 군대 가는거 아시죠?
    나라도 군대는 가기 싫지만 이런 글을 올리는 뻔뻔함은 없네요
    군대 가는거에 왜 독박육아, 임신이 나오는지 참 어이상실....

• 24. 다른
    '17.9.3 1:30 PM (183.100.xxx.240)

평등에 대해선 두드러기 반응 일으키고
    취업이나 그런데서 성적으론 못따라가니까 그런거 같아요.
    그런데 군복무는 아니더라도 사회봉사같은
    대채복무 기간은 가졌으면 해요.
    전쟁 위험국가에서 사는건 같으니
    의무도 같이 부담해야 평등도 주장할수 있을거 같아요.

• 25. ,,,
    '17.9.3 1:30 PM (220.78.xxx.36)

왜 남녀평등에 있어 항상 군대문제만 제시하나요?
    여성의 유리천장과 경력단절에 대한 문제를 먼저 제시하면 안되는 건가요?
    왜 여성의 사회적 관련 문제는 몽땅 귀닫고 왜 군대문제만 제기 하냐고요?
    왜요? 여자가 무능력 해서 유리천장 경력단절이 생기는거 같나요?
    무식한 놈들은 출산률 저하가 여자들이 놀고 싶어 애 안낳아 그러는거라고 씨부려 대던데
    어차피 남녀 서로간 자신들의 이익을 위해 그러는거 아닌가요
    웃겨 정말

• 26. ㅇㅇ
    '17.9.3 1:31 PM (222.238.xxx.192)

남자들이 지들끼리 저러는건 웃기지만 그건 그거고
    저는 여자도 군사훈련이나 비상훈련 시켜줬으면 좋겠어요 아니면 비상의료훈련? 뭐 이런거라도
    휴전국가인데 무슨 일 생기면 우왕좌왕할거 같아요

• 27. ,,,
    '17.9.3 1:32 PM (220.78.xxx.36)

그리고 이스라엘 군대문제만 말하지 마시고 노르웨이의 여성들이 군대를 가게된 사회적 배경에 대해서도 설명좀 해보시죠 현재 노르웨이의 남녀평등에 대해서도 말좀 해보시고요

• 28. ...
    '17.9.3 1:32 PM (122.43.xxx.92)

왜 ?찔리슈?일베충 만큼 더러운 메갈 싫다는데,여기 물흐리지 말라는데 왜 지롤

• 29. 나도 여자
    '17.9.3 1:32 PM (61.77.xxx.110)

도대체 뭐가 찌질하다는 건지..저도 현역복무가 안되면 어떤 식으로든 대체복무하는 것 좋다고 봅니다. 권리를 갖는 것도 의무를 지는 것도 여자라고 어느 하나 모자라고 소홀해서는 안된다고 생각해요.

• 30. 웃겨
    '17.9.3 1:32 PM (110.70.xxx.213)

더 웃긴건 안보 이야기하면 코웃음 치는 82에서 여자까지 군인으로 차출하는게 해야하는 일이라고 말하는거죠
    앞뒤가 하나도 안 맞아요. 안보에 그렇게 관심이 있기는 했어요?? 다 쇼라면서요? 대화로 다 된다면서요???

• 31. 샬랄라
    '17.9.3 1:33 PM (58.137.xxx.82)

남녀를 떠나

의무를 다해야 권리 주장이 쉽습니다

그래서 권리를 위해서라도 의무를 주장하는 것이 현명한
    방법입니다

살다가 이런일이 종종 있죠
    누군가가 무엇을 요구할 때

니가 한게 뭐가 있는데

남자가 군대가는 것 일반적으로 피할 수 없는 것이고
    결혼에 의해 여러 가지 불합리한 문제는 결혼을 선택한
    차 후의 문제입니다

• 32. ,,,
    '17.9.3 1:34 PM (220.78.xxx.36)

누가 여자 군대 안간다고 했나요?
    군대 가기전 노르웨이처럼 남녀평등을 갖춰놓고 보내달라는 거 아닌가요?
    남자들 기득권은 놓기 싫고 여자는 군대 보내서 지들 편하고는 싶고
    여자들도 군대 보내달라고 하기전 여자들의 사회적 문제좀 해결해 달라고 하세요
    맨날 군대만 간다고 하면 무슨 개념녀 되는줄 아나봐

• 33. ///
    '17.9.3 1:34 PM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

분단국가인데 여자도 군대 가야죠.
    국방의 의무는 국민 모두가 해야 하는 건 맞아요./
    여자들이 굳이 무기 들지 않아도 됩니다.
    의무병같은 것을 해도 국방의 의무를 충분히 할 수 있어요.

군대가는 걸 혼수 문제.집문제 ,데이트 문제. 시가 문제를 연결 시키는 건 애들도 아니고 너무 유치하네요
    군대문제는 군대 문제대로 다뤄야 하고,
    나머지 문제는 그대로 계속 고쳐야 하는 거지.
    그것때문에 군대 안간다..이게 뭐야.
    부끄럽지 않나?

• 34. 전세계가 데이트 비용
    '17.9.3 1:34 PM (125.176.xxx.108)

원글님은
    데이트 비용 남자가 전부 낸다는 근거가 뭔지 올려주세요
    생전 첨 듣는 얘기라서요.

• 35. ,,,
    '17.9.3 1:36 PM (220.78.xxx.36)

남자들은 군대문제만 평등을 유지하고 싶어하는데
    그외 나머지 문제는 차차 바꾸자니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지들이 기득권 세력은 계속 유지 하고 싶고 여자 군대 보내서 지들 군대간 기간은 단축시키고 싶고
    그 놀부심보 모를줄 아나
    여자들이 모두 병신 핫바지로 보이냐

• 36. 윗분
    '17.9.3 1:37 PM (61.77.xxx.110)

우리나라의 실질적인 위협은 북한만 있는게 아니예요. 때에 따라 일본도 중국도 러시아도 위협이 되는 지정학적 위치에 있는게 우리나라입니다. 자한당이 외치는 안보와 여기서 말하는 자주국방과 병역의 의무가 같은 거라고 생각하시나요?
    이명박근혜 10년동안 그 잘난 안보 뭐 하나 이뤘냐구요? 무기가지고 방위산업 비리나 저질러댔지...

• 37. 여자
    '17.9.3 1:37 PM (223.62.xxx.116)

원글이 말한 생리랑 임신이 국방의무를 면제할 사유라고 생각되지않습니다
    그런 논리라면 출산을 하지않은 여성은 여성의 의무를 다하지않은거라는 공격밖에 받을게 없겠죠 여성도 국민아닌가요. 더군다나 우리나라 출산율도 그리 높지않은걸로 나오는데요.

• 38. ,,,
    '17.9.3 1:38 PM (220.78.xxx.36)

결혼전 집안일부담 시댁얘기는 왜 항상 상관없다고 하는지?
    결혼한 여자는 여자가 아닌가요?
    그리고 여성의 사회적 유리천장 경력단절 이건 어쩔껀지?
    그런 문제는 나 몰라~~~그냥 군대만 가야 평등해 이건가요?
    장난하니
    아이큐 한자린가

• 39.
    '17.9.3 1:38 PM (39.7.xxx.218) - 삭제된댓글

노르웨이 운운하는 분은 사회 바꾸기 위해
    기부조차 한번도 해본 적 없는 분일 듯

사회를 누가 딱 바꿔줘요?
    다 피땀으로 구성원이 바꾸는 겁니다
    의무와 희생하면서

• 40. ...
    '17.9.3 1:39 PM (220.78.xxx.36)

네 말 잘하셨네요
    저 기부 매달 하고 있는데요?
    유기견센터와 근처 복지관에 매달 기부하고 있습니다.
    사회를 누가 바꾸냐고요?
    넷상에서 맨날 여자 군대보내줘용 징징징
    이러는 님보다 제가 더 나은듯 한데요
    다 피땀으로 바꾸는거 맞죠
    그러니 님도 피랑 땀좀 내세요
    그렇게 넷상에서만 징징대지 말고

• 41. 현실적으로
    '17.9.3 1:40 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

남자도 몸안좋은사람들많지만
    요샌 거의 면제없이 다군대갑니다
    수가많이부족해서 그렇고
    국방력에서아주중요한것이
    육군의 머릿수예요
    아무리 첨단기계로 무장해도
    군인숫자가 절대적으로 중요한상황이라
    앞으로 어떻게될지 솔직히몰라요

• 42. 육아는 개인적인 일이고
    '17.9.3 1:40 PM (124.50.xxx.75)

국방의 의무는 국가적인 일인데 어디다 갖다 붙이나요.
    결혼은 안하면 되죠.
    여자도 같이 국방의 의무를 져야죠.

• 43. ...
    '17.9.3 1:41 PM (220.78.xxx.36)

육아는 개인적인 일로 치부해 버리니 현재 출산률리 바닥이 난거 모르시나요?
    육아가 개인적인 일이라면 한국 정부가 미쳤다고 80조원을 지원해가면서 애 낳으라고 독려 할까요?
    아직도 육아를 개인과 가정의 일로 치부해 버리는 님 같은 사람땜에
    한국의 출산률이 바닥인 겁니다.

• 44. 국방의의무
    '17.9.3 1:43 PM (122.34.xxx.206)

저도 함께 지는 게 맞다고 생각해요

• 45. 그런데
    '17.9.3 1:43 PM (218.234.xxx.114)

출산률도 떨어지고 해서 여자도 군대갈 수밖에 없을 거예요.
    지금도 군인 부족해서 예전엔 안가던 남자들도 다 군대가는 상황인데, 허약한 남자보단 튼튼한 여자가 군대가는 게 맞아요.

• 46. ...
    '17.9.3 1:44 PM (220.78.xxx.36)

아 그리고 제 댓글 꼼꼼히좀 보시죠?
    저는 데이트 비용 남자만 내라고 한적 없는데요?
    그리고 남자들 지들이 좋다고 데이트비용 내가면서 여자 꼬시는거 아네요?
    그게 싫어서 10여년전부터 인터넷으로 마치 계몽운동 하듯이 데이트비용 더치해야 된다고 난리쳐댔죠
    요즘 여자들도 100% 더치는 아니어도 기본 더치페이 하려고 합니다.
    82만 해도 더치페이 안하는 여자들은 무개념녀라고 힐난할 정도에요
    님이 데이트비용 다 내기 싫으면 여자 만나면서 반반 내라고 하세요
    님이 말한 데이트비용 반분부담이야말로 진짜 개인적 문제아네요?

• 47. 진짜...
    '17.9.3 1:45 PM (61.83.xxx.59)

노르웨이는 여성할당제 빡세게 하는 나라고 심지어 임원까지 여성할당제 하는 나라인데...
    그건 쏙 빼놓고 여자도 징병한다고 난리치는거 보니 어이가 없어서...
    여자 군대 가야한다는 사람들 수준이 딱 그 수준인거죠.

게다가 개선해야할 군대 문제에 대해선 관심도 없어요.
    군대 이야기 하면 그저 여자 군대 보내야 한다고 부르짖을뿐...
    유권자의 반이 남자이고 대부분이 군대 경험했거나 경험할 상황인데도 우리나라에서 군대 문제가 개선되지 않는 이유죠.
    남자들은 군대 문제에 관심 없으니까...

• 48. 그런데
    '17.9.3 1:46 PM (218.234.xxx.114)

군대문제는 여자가 군대가면 많이 개선될 거 같아요.

• 49. ㅋㅋ
    '17.9.3 1:47 PM (39.7.xxx.218) - 삭제된댓글

네 말 잘하셨네요
    저 기부 매달 하고 있는데요?
    유기견센터와 근처 복지관에 매달 기부하고 있습니다.
    사회를 누가 바꾸냐고요?
    넷상에서 맨날 여자 군대보내줘용 징징징
    이러는 님보다 제가 더 나은듯 한데요
    다 피땀으로 바꾸는거 맞죠
    그러니 님도 피랑 땀좀 내세요
    그렇게 넷상에서만 징징대지 말고
    ---
    저런저런
    그럼 군대도 가시면 됩니다
    징징대지 말고

• 50. 법도
    '17.9.3 1:48 PM (1.176.xxx.223)

남자우선주의

자식은 너네가 낳아라

• 51. ....
    '17.9.3 1:48 PM (125.185.xxx.178)

여자도 군대장교있듯이 군대갈 수 있죠.
    총을 들어야만 군인이 아니고
    여자만의 섬세함을 살려서 할 일도 있을거예요.
    분단국가로서의 책임분담은 남녀가 공평하다고 생각합니다.

• 52. ㅋㅋㅋ
    '17.9.3 1:49 PM (220.78.xxx.36)

할말 없음 군대가래 ㅋㅋㅋ
    님이 그럼 저 사병으로좀 보내 주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 피와땀을 그런거 하는거에 좀 써보세요 맨날 여자 군대 안가 징징징
    이러지좀 말고요
    그리고 진짜 남자들 군대환경개선에 대히 신경좀 쓰세요
    진짜 찌질한게 지들이 가야할 군대문제에 대해 너무 관심이 없는듯
    환경좀 개선해 달라고 촛불시위좀 하고
    월금좀 인상해 달라고 정책적 건의좀 하세요
    왜 그런걸 안하고 맨날 여자만 군대 보내래요?
    노르웨이처럼 여성할당 남녀평등 되면 군대 가지 말라도 간다니까요
    인식의 변화좀 하고 집에서 엄마한테 징징대듯 넷상에서 여자들한테 징징대지좀 마세요
    아우 추해

• 53. 찌질이들아
    '17.9.3 1:49 PM (110.70.xxx.238)

살림이나 반반해라.

• 54. ㅇㅇ
    '17.9.3 1:51 PM (175.223.xxx.60)

ㅋㅋㅋㅋ
    남녀성평등지수 100위권인 한국
    동남아여자들도 시집오면 못 견뎌 칼부림하고
    캄보디아에서는 한국남자와 결혼금지까지 내리는 한국

이젠 군대까지 가랜닼ㅋㅋㅋㅋ

• 55. 똑같이
    '17.9.3 1:52 PM (1.246.xxx.82)

군대 똑같이 다녀오고 그냥 개인대 개인으로 평등히 살아가면 좋겠어요 명절 제사 그런거 일체 없고 서로의 부모는 본인과만 접촉하고 좋아서 소개시키는건 어쩔수없고 학창시절 아이친구대하듯이요 그럼 모든문제 끝 좋아서 돈 쓰던말던 지들문제

• 56. 여자도
    '17.9.3 1:53 PM (121.133.xxx.124) - 삭제된댓글

당당하게 군대 가도 됩니다.
    다만 훈련의 강도 생리휴가 필요하다고 생각합니다

• 57. 또또맘마
    '17.9.3 1:54 PM (49.169.xxx.29)

국방의 의무는 사실 남녀가 함께 해야죠.

• 58. ㅇㅇ
    '17.9.3 1:57 PM (1.232.xxx.25)

여자가 반대해서 여자가 군대 안가는게 아닙니다
    여성 징병제가 경제적으로 상당한 부담이고
    절대 이득이 없어서 실행안하는겁니다
    왜 여자 군대 안가는걸로
    여성을 공격하죠
    여성 책임도 아닌데

• 59. 근데
    '17.9.3 1:58 PM (113.199.xxx.156) - 삭제된댓글

여자는 군대가면 안돼요?
    같은 국민으로써 여자도 군대 갈수 있죠

여기에 출산이 왜 나오고 데이트 비용에 유리지갑이
    왜 나오는지....

• 60. ,,,
    '17.9.3 1:58 PM (220.78.xxx.36)

네 챗바퀴 도니까 같이 변화시키자는 거에요
    하상 남녀평등에 있어 왜 군대먼저 가라는 말이 나오냐는 겁니다.
    데이트비용 더치페이 집값문제 유리천장 경력단절 결혼이후 시댁에 대한 부당함 제사문제 명절에 시댁먼저 가는거 개선등등..
    모두 같이 변화시켜야 하는데
    왜 항상 남녀평등하는데 있어 군대만 먼저 가야 되냐는 거에요
    여자들도 좀 깨우치고 똑똑해 져야 하는데 남자들이 군대가면 남녀평등 된다는 헛소리좀 그만 믿고요
    어린 딸들 위해 좀 개선하는데 앞장 서라는 거에요
    아직도 82에서 결혼하면 시댁문제가 딸려온다 시댁땜에 힘들다 맞벌이 하는데 가사육아 독박이다 힘들다 등등..이게 군게 간다고 다 바뀔까요

• 61. ㅇㅇ
    '17.9.3 1:58 PM (39.7.xxx.121)

개소맄ㅋㅋㅋ

댓글로.뭘 떠들어도
    한국은 여성차별지수 100위..아랍수준 나라
    ㅋㅋ
    동남아여자도 치를 떠는 한국남자.그리고 한국사회

• 62. ....
    '17.9.3 2:00 PM (110.70.xxx.51)

남녀 불평등 지수가 100위권 밖인 후진국이 한남민국이구요. 동남아 매매혼 하고 여성에대한 폭력 강간 만연하죠 데이트비용은 외국가보세요 여자가 내는 나라가 있나

• 63. ....
    '17.9.3 2:00 PM (1.224.xxx.240)

여성 징병 하라 그러죠.
    저는 징병하면 달려가서 훈련 받을겁니다.

• 64. ,,,
    '17.9.3 2:01 PM (220.78.xxx.36)

남녀신체차이로 군대 안가는건 안됩니다.
    여자는 여자에 맞게 훈련하면서 군대 가도 됩니다.
    이걸 사회적 불평등문제와 왜 엮냐는건 좀 ...
    자꾸 노르웨이와 비교 하는건 그때문입니다.
    음..공부좀 해보시길..

• 65. ..
    '17.9.3 2:04 PM (220.84.xxx.101) - 삭제된댓글

여기서 한남거리면서 물흐리지 말고
    메갈본진가서 니들끼리 놀아요.
    메갈씨

• 66. 사실
    '17.9.3 2:05 PM (218.234.xxx.114)

자기 몸은 자기가 지키는 게 맞듯이 자기 나라는 자기가 지켜야죠.
    그렇게 나라 지키는 거 남에게 미루다 일본군위안부로 끌려가면 그 때도 한남들 욕하실 거예요?
    군대에 가서 남자와 똑같이 나라를 위해 싸우시고, 사회에서도 유리천장 등 여자에게 불리한 부분이 있으면 싸워서 바꾸세요.
    언제까지 한남들이 주는대로 빋아먹을 거예요?

• 67. 말로만 페미니즘
    '17.9.3 2:05 PM (203.87.xxx.191)

한심한 여자들 천지네
    남녀평등이면 국가에 대한 의무도 같아야지
    데이트비용 얘기니 출산 얘기가 왜 나오는지 참
    출산 안한 여자는 천하의 쌍년인가?

• 68. ,,,
    '17.9.3 2:07 PM (220.78.xxx.36)

한남들이 주는대로 받아 먹는다니 무슨 헛소리를
    여자들이 남자들과 배움이 공평해진게 얼마 ㄷ안됐어요
    90년대 중반까지 딸이라고 대놓고 낙태시킨 나라에요
    이제 여자들이 걸음마 시작한 나라고요
    점점 변화될꺼에요
    그러니 변화가 어느정도 되면다 군대 가아죠~
    여자들도 불평등한 문제애 대해 싸울테니 남자들도 불평등한 군대문제에 대해 좀 싸우세요
    맨날 여자 군대보내주세용 엄마~이런것만 평등이랍시고 하지 말고
    군대문제좀 개선해 달라고 건의하시고요
    찌질해 진짜

• 69. ///
    '17.9.3 2:09 PM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

여성은 국민 아닌가요?
    국민이라면 국방의 의무도 해야죠.
    신체적 차이 때문이라면 의무병 하면 됩니다.
    정작 전쟁나면 여성들 그때도 데이트비용 운운할 건가요?
    어머나 나는 연약해서 남자들이 지켜줘야 해? 뭐 이런건가요?
    전쟁나면 적어도 나 자신과 가족들은 지킬 수 있어야죠.하다못해 붕대라도 감아야지.

국민의 의무부터 해야 남자들에게 큰소리치든가 시짜들을 밟든가 뭘 하지요.

• 70. ..
    '17.9.3 2:09 PM (175.198.xxx.94)

요즘 남자들이 먹고 살기힘들어진 탓을 여자군대로
    돌려버리네요. 여자군대가면 취직도 잘되고
    결혼도 잘된다는지...
    사화시스템을 바꿀 생각보다....만만하긴한데 요즘
    치고올라온다싶은 여자에게 화살을 돌려버려요.

아직 우리나라 남자상위 문화이지요.
    남커뮤 자주 가는데 뭔일만 나면 여자들 씹어대고 동조하고
    반박하면 우르르 비난하고.. 참내
    그러면서 다시태어나면 그래도 남자로 태어나고 싶다는게
    마노은거보고 이중성 쩔더라구요

• 71. ..
    '17.9.3 2:10 PM (175.223.xxx.137)

징집 가능 인구가 너무 줄어서
    수년 내에 현재와 같은 군대 규모를 지켜낼 수 없어요.
    앞뒤 안 맞는 여자 징병 요구는
    솔직히 자리보전해야 하는 군대 상위 적폐들의
    은밀한 소망 그대로라고 생각합니다만
    그래봐야 너무 줄어든 인구때문에 군대 축소는 불가피한 길이 될 겁니다.
    커봐야 기능도 못하는 썩고 방만한 군대 개혁을 생각한다면
    당장은 불안한 것 같아도 모병제가 답이에요.

• 72. ,,,
    '17.9.3 2:13 PM (220.78.xxx.36)

남자들 이중적이라고 느껴지는게
    결혼할때 외벌이는 절대 안된다고 하죠 맞벌이 해야 된다고
    전업하는 여자들은 대놓고 욕해요
    그런데 또 여자들이 경혼하고 회사 다니면서 출산육아휴가 받는거에 대해 대놓고 욕해대요
    그러면서 또 자기 와이프 출산이후 회사 짤릴까봐 걱정하죠

• 73. 여성징병찬성
    '17.9.3 2:15 PM (115.136.xxx.99) - 삭제된댓글

체력이 떨어지면 다른것도 많습니다. 정보 통신 의료 인사. . .분단국가에서, 징병제 국가에서 모든 국민의 의무라 생각해요.

데이트비용. 세계 어느나라든 100프로 여자가 내지않고 또 우리 나라처럼 그리 맛집 다니고 그렇지 않아요. 펍이나 바에서 술마셔도 각자 내고 특별한날 정도나 남자나 여자가 부담해요. 선진국일수록, 여성지위가 평등할수록.

일본은 여성지위 굉장히 낮아요.그래서 외국남성과의 결혼 선호합니다.

이렇게 여성 남성 갈라서 글쓰는거 자체가 메갈이나 한남이라 서로 부르며 미워하게 하는데, 이런 글 쓰시는 분들 정서가 불안하다 생각되요. 케바케라 공동육아 잘하는 남편도 있고 저희 올케처럼 바람이나 피우고 지 아이도 내팽개치고 시가에서 해준집도 쇼핑으로 날려먹는 사람도 있어요. 사람따라 다르고시부모따라, 장인장모따라 다릅니다.
    자신이 배우자될 사람의 인성을 잘 살펴야하는거지 남녀의 문제는 아닌거같네요.

• 74.
    '17.9.3 2:22 PM (116.125.xxx.180)

유명 아이피들, 심지어 정치 이야기 아니면 1도 관여 안하는 샬랄라가 참여하는거보니

정부가 곧 여자 군대 보내기 정책 추진할건가보네~

• 75. ...
    '17.9.3 2:25 PM (221.139.xxx.166)

여자도 징병하면 원글이 말하는 불평등이 더 없어질 걸요.

• 76. ㅇㅇ
    '17.9.3 2:25 PM (175.223.xxx.193)

미쳤어.진짜

여기서 ㅇ소리 떠들어봤자
    남녀성평등지수 100위권이니
    헛소리하는 분든.입 좀.닫읍시다

오죽하며ᆞㄴ
    여자들이 결혼도.출산도 안 하려할까.

• 77. ..
    '17.9.3 2:26 PM (121.129.xxx.108) - 삭제된댓글

원글아
    글을 쓸려면 그럴듯 하게 써야지
    애당초 그냥 일반 남자라고 했음 욕먹지 않을것을
    한남이라 하니 문제야
    더군다나
    총알이 여자는 피해간다던?

똑같이 복무는 못해도 대체근무라는것도 있지.
    군대 이야기하면서
    데이트비용 이야기하는게 에러지.

• 78. 82에
    '17.9.3 2:29 PM (124.53.xxx.190)

한남이란 단어 언제부턴지 조금씩 돌아다니네요

• 79. ㅇㅇ
    '17.9.3 2:31 PM (119.149.xxx.142)

당연히 여자도 군대가야한다고 생각합니다 그리고 당당하게 남녀평등 주장하면 됩니다

• 80. 군대
    '17.9.3 2:33 PM (114.204.xxx.21)

갈려면 가죠..
    명절에 친정부터가고
    맞벌이 하면서 육아 부엌일 똑같이
    하고..제사도 친정제사도 남편이랑 같이 전 부쳐가며 지내고..그럼 평등하지 않겠나요?
    데이트 비용은 캐나다 남자랑 데이트 해봤는데..남자가
    다 내던걸요? 집에까지 차로 데릴러오고?
    그렇게 억울하면 똑같이 하면 되지 않겠나요?

• 81. 군대
    '17.9.3 2:37 PM (114.204.xxx.21)

아들가진 엄마들이 많나보네요~~그렇게 억울하면 똑같이 하는거죠? 안그런가요?

• 82. ...
    '17.9.3 2:42 PM (211.36.xxx.176)

여자 군대 가는거에 시댁 출산얘기가 왜 나와요? 결혼 안하면 됩니다 선택의 여지가 있잖아요

• 83. 가지가지
    '17.9.3 2:43 PM (211.36.xxx.229)

단편만 보는 벌레같은 글.
    남자들은 돈벌어
    남편월급으로 브런치 모임
    낮에 근교 맛집 가보면
    부인들만 가득차 있고
    슬쩍슬쩍 내연남 만나고
    이런 단편적인것도 있음.
    남자군대필 가산점도 없애고
    왜 국방의의무는 남자만 지는지.

• 84. 쓸개코
    '17.9.3 2:44 PM (121.163.xxx.172) - 삭제된댓글

82에서 한남소리는 안보고싶네요.

• 85. 페미니스트의 일침
    '17.9.3 3:01 PM (203.87.xxx.191)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170619000524658... 페미&user=&site=donga.com&reply=&source=&sig=h6jjSgtgih6RKfX@hca9Rg-Yhhlq

• 86. ...............
    '17.9.3 3:02 PM (112.121.xxx.15) - 삭제된댓글

 ///

'17.9.3 2:09 PM (58.231.xxx.175)

여성은 국민 아닌가요?
    국민이라면 국방의 의무도 해야죠.
    신체적 차이 때문이라면 의무병 하면 됩니다.
    정작 전쟁나면 여성들 그때도 데이트비용 운운할 건가요?
    어머나 나는 연약해서 남자들이 지켜줘야 해? 뭐 이런건가요?
    전쟁나면 적어도 나 자신과 가족들은 지킬 수 있어야죠.하다못해 붕대라도 감아야지.

국민의 의무부터 해야 남자들에게 큰소리치든가 시짜들을 밟든가 뭘 하지요.

-------------------------------->> ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

여성도 국민 맞고요.

여성도 국방의 의무를 지고 있고요~!!!!!!

남자가 병역의 의무를 지고 있는거고요.

여자도 지금 군대 가고 있고요. 여군 있고요.

전쟁나면 데이트 비용 ㅋㅋㅋㅋㅋ발상하고는...

데이트 비용내는게 그렇게 억울하세요?? 질투 쩌네.

그럼 데이트 하지 마세요.

아님... 형냐를 만나세요.

잘해준데요.

남자들 로망아닌가요?? 데이트비용 내주고 잘해주는 이성교제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어머나 나는 연약해서 지켜줘??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃기네요...

군인은 당연히 민간인을... 지켜줘야할 의무가 있고요.

여자라서가 아니라는 겁니다.

군대가면 다 알텐데... 모르시는거 보니.

군대 안갔죠???

전쟁나면 여자도 참전 했고요.

그것도 모르세요??? 전쟁나면 여자도 의무병처럼 붕대감고,, 총들고 싸운거...하긴...역사 공부 좀 하세요.

국민의 의무........국방의 의무 여성도 지고 있다고요.

그리고 병역의 의무... 여성도 군대 가고 있다고요.

그리고 한남이 여성을 지켜준다고요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전쟁나면... 한국여성 강간해 버린다고 하는 한남들 많아요.

그리고 6.25 때 미군의 기록에

한국군인이 앞서 가다...

어린이.여성을 먼저 가라고 하길래...민간인 보호인가 하고 좋게 받는데...

알고 받더니...

지뢰밭이라서...!!!!! 어린이. 여성을 먼저 보냈다는 기록도 있습니다.

여혐은 지능문제 맞습니다.

• 87. ㅋㅋㅋ
    '17.9.3 3:06 PM (122.43.xxx.92)

메갈과 워마드가 지능의 문제겠지

• 88. ...............
    '17.9.3 3:12 PM (112.121.xxx.15) - 삭제된댓글

 말로만 페미니즘

'17.9.3 2:05 PM (203.87.xxx.191)

한심한 여자들 천지네
    남녀평등이면 국가에 대한 의무도 같아야지
    데이트비용 얘기니 출산 얘기가 왜 나오는지 참
    출산 안한 여자는 천하의 쌍년인가?

------------------------->> 한심한 여자 없고요.

한심한 남자는 당신 너...겠죠.

말로만 페미니즘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

페미니즘 욕하고, 싫어하는,,,, 한남들이....

이럴때만.. 페미니즘 찾네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제발 하나만 해라. ㅉ쯧

국가의 의무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여자도 국방의 의무 지고 있고요. 세금 내고요.

여자도 병역의의무 군대 가고 있고요.

여혐은 지능문제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 89. ...
    '17.9.3 3:15 PM (119.200.xxx.140)

그런데 군대가서 경력 단절되고, 군대에서 사람취급 못받고 지내다 보면 억울한 마음 들거 같지 않나요? 억울해서 여자도 군대가라 소리 나올수도 있지요. 군대가서 배울거라고는 하나도 없고 온갖 부조리는 다 경험하고 온다는데...그리고
    여자라고 군대 못갈건 뭐예요? 제발 여혐 남혐 말고 인간이 인간을 존중하는 사회였음 좋겠어요. 저는 일베도 극혐이지만 메갈도 극혐이예요.

• 90. ......................
    '17.9.3 3:20 PM (112.121.xxx.15) - 삭제된댓글

 ㅋㅋㅋ

'17.9.3 3:06 PM (122.43.xxx.92)

메갈과 워마드가 지능의 문제겠지

-------------------------->>메갈 . 워마드가

왜 지능 문제 인지

한번 설명해봐.

• 91. 왜요?
    '17.9.3 3:24 PM (175.120.xxx.181)

여자는 가면 안되나요?
    이럴때만 약한 여잔가요
    초등도 남자애들이 여자애들한테 맞고 살구요
    부부도 여자가 요즘은 힘이 세잖아요
    연예인들도 척척 잘해내던데 왜 못해요?
    남자는 다 능력자라 군대 갑니까?
    솔직히 한국은 낭자들이 더 잘나서 군대도 잘할거예요
    그리고 급수로 능력 나누고 여자가 잘 하는 일로 주로
    보직을 만들면 될거같아요
    군경험 있는 여자들이 애국자도 많구요

• 92. ......................
    '17.9.3 3:26 PM (112.121.xxx.15) - 삭제된댓글

'17.9.3 3:15 PM (119.200.xxx.140)

그런데 군대가서 경력 단절되고,
    군대에서 사람취급 못받고 지내다 보면 억울한 마음 들거 같지 않나요? 억울해서 여자도 군대가라 소리 나올수도 있지요.
    군대가서 배울거라고는 하나도 없고 온갖 부조리는 다 경험하고 온다는데...그리고
    여자라고 군대 못갈건 뭐예요?
    제발 여혐 남혐 말고 인간이 인간을 존중하는 사회였음 좋겠어요.
    저는 일베도 극혐이지만 메갈도 극혐이예요.

----------------------------->>

군대 가서 경력단절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

군대가서 자격증도 더 수월하게 딸수있어요.

군대 갔다와서 여성보다 호봉도 더 높게 받고 있고요.

이젠 군대가면 돈도 1000만원 준다고 하는데요.

군대에서 사람취급 못받고 억울 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사람취급은 국방부, 국가가 안했죠.

여자들이 했나요???

왜 사람취급 못받는 화살이 여자한테 갑니까???

국방부가 국방비 삥땅치고, 국가가 군인을 방관햇죠.

여자들이 했나요???

여자들이 국방비 삥땅치고 했냐고요.~!!!!!!

억울하다면서 왜 여자들한테 군대가라는 소리가 나오는거냐고요.

여자도 군대 가는데요.

그럼 당신이 먼저 솔선수범을 보여주고 말을하던가...

여혐은 지능문제 맞다니깐~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 93. ......................
    '17.9.3 3:27 PM (112.121.xxx.15) - 삭제된댓글

그런데 군대가서 경력 단절되고,
    군대에서 사람취급 못받고 지내다 보면 억울한 마음 들거 같지 않나요? 억울해서 여자도 군대가라 소리 나올수도 있지요.
    군대가서 배울거라고는 하나도 없고 온갖 부조리는 다 경험하고 온다는데...그리고
    여자라고 군대 못갈건 뭐예요?
    제발 여혐 남혐 말고 인간이 인간을 존중하는 사회였음 좋겠어요.
    저는 일베도 극혐이지만 메갈도 극혐이예요.

----------------------------->>

군대 가서 경력단절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

군대가서 자격증도 더 수월하게 딸수있어요.

군대 갔다와서 여성보다 호봉도 더 높게 받고 있고요.

이젠 군대가면 돈도 1000만원 준다고 하는데요.

군대에서 사람취급 못받고 억울 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사람취급은 국방부, 국가가 했죠.

여자들이 했나요???

왜 사람취급 못받는 화살이 여자한테 갑니까???

국방부가... 국방비 삥땅치고, 국가가 군인을 챙겨주지 못했죠.

여자들이 했나요???

여자들이 국방비 삥땅치고 했냐고요.~!!!!!!

억울하다면서 왜 여자들한테 군대가라는 소리가 나오는거냐고요.

여자도 군대 가는데요.

그럼 당신이 먼저 솔선수범을 보여주고 말을하던가...

여혐은 지능문제 맞다니깐~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 94. lol
    '17.9.3 3:30 PM (183.102.xxx.145)

저도 여자 군대 가는 거 찬성합니다 대신 윗분들이 말한 것처럼 조건이 있지요 군대 내 여성비율 50%, 스타 다는 여군인도 많이 생기고, 여권이 지금보다 더 힘이 생기면 대체복무나 현역이나 저 자신부터 할 생각있어요 특히 저는 남편이 예비군이나 민방위 훈련때 받아오는 교육 (심폐소생술이나 소화기 불 끄는 방법) 같은 건 도통 여자들은 인터넷 동영상 빼고는 국가에서 알려주는 게 없어요 이런 건 생활 속에 필요한 거지만 전시국가에서 하다못해 붕대 매는 방법이라도 알려줘야 하는 거 아닌가 생각합니다 그리고 왜 여자도 군대가야 된다고 말하는 남자가 찌질하다고 생각하는지 모르겠네요

• 95. 한남?
    '17.9.3 3:31 PM (122.38.xxx.145)

일베 혐오한다더니 여자는 그런용어써도되나요?
    임신 독박육아 운운하지마요
    여자이름뒤에 숨지도말구요

저 맞벌이로 열심히살면서 애도키우고 우리아이 앞으로
    살아갈세상
    잘되라고 노력하며 살고있어요

서로 불합리한건 맞춰가며 노력하며 고치자는말은 없고
    왜 물어뜯기만 하는지...

막말로 군대안가겠다 버티면 잡혀가죠?
    결혼안하겠다 애안낳겠다하면 나라에서 뭔 불이익이나
    잡아갑니까?

ㅋ ㅋ 거리면서 같은 여자들까지 적으로 돌리지마세요

• 96. 레드애플
    '17.9.3 3:35 PM (1.248.xxx.46) - 삭제된댓글

여자들도 징병하는거 찬성입니다
    군가산제 불평등하다고 난리치는데 평등하려면 군대도 평등해야죠
    여자는 징집대상 제외될 이유가 뭔지 웃기는 생각이죠
    힘쓰는거 다 남자들에게 떠밀고 공주대접.여자대접 받으려하면서 이익되는건 남.녀평등 외치는거 꼴불견이고 지독한 이기적 발상

• 97. ..
    '17.9.3 3:44 PM (223.62.xxx.185)

장교로도 갈 수 있으면 사병으로고 갈 수 있는 거 아닐까?
    신검해서 등급 나오면 공익,방위산업체 이런데로 복무하면 돼죠
    아니면 적어도 군가산제를 인정해주든지

경찰대 여자 정원도 늘릴 생각이던데
    징집은 왜 안 되는 지 의문이에요

저부터 가라면 갑니다

• 98. .................
    '17.9.3 3:52 PM (112.121.xxx.15) - 삭제된댓글

 ..

'17.9.3 3:44 PM (223.62.xxx.185)

장교로도 갈 수 있으면 사병으로고 갈 수 있는 거 아닐까?
    신검해서 등급 나오면 공익,방위산업체 이런데로 복무하면 돼죠
    아니면 적어도 군가산제를 인정해주든지

경찰대 여자 정원도 늘릴 생각이던데
    징집은 왜 안 되는 지 의문이에요

저부터 가라면 갑니다

------------------->> 네. 가세요.

말로만 하지 마시고요.

가셔서 82에 인증 한번 남겨 주시면...

인정해 드리죠.

꼭 인증하세요.

설마 말로만 하시는거는 아니시죠????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 99. .................
    '17.9.3 3:54 PM (112.121.xxx.15) - 삭제된댓글

 레드애플

'17.9.3 3:35 PM (1.248.xxx.46)

여자들도 징병하는거 찬성입니다
    군가산제 불평등하다고 난리치는데 평등하려면 군대도 평등해야죠
    여자는 징집대상 제외될 이유가 뭔지 웃기는 생각이죠
    힘쓰는거 다 남자들에게 떠밀고 공주대접.여자대접 받으려하면서 이익되는건 남.녀평등 외치는거 꼴불견이고 지독한 이기적 발상

------------------------------>>

찬성하시는 분이 먼저 솔선수범 좀 보여주세요.

꼭 가셔서 인증해 주세요.

설마 말로만 하시는거는 아니시죠???

말은 누구나 할수 있어요.

82에 인증 꼭 해주세요~!!!!

• 100. ㅇㅇ
    '17.9.3 4:24 PM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

나도 여성 징병 반대하지 않아요! 난 외동딸 엄마임.
    여성징병 하자고 나선 분이 국회청원 바람..
    징집영장 나오면 갈게요. 불 지핀 사람이 솔선수범해야죠?
    원글님 어서 국회청원도 하고 헌법 소원도 내세요~ 요위에 솔선수범 어쩌고 한 님도 본인이 먼저 솔선수범 하시고요.
    왜 남보고 하래..

• 101. ㅇㅇ
    '17.9.3 4:25 PM (49.142.xxx.181)

나도 여성 징병 반대하지 않아요! 난 외동딸 엄마임.
    여성징병 하자고 나선 분이 국회청원 바람..
    징집영장 나오면 갈게요. 불 지핀 사람이 솔선수범해야죠?
    어서 국회청원도 하고 헌법 소원도 내세요~ 요위에 솔선수범 어쩌고 한 님도 본인이 먼저 솔선수범 하시고요.
    왜 남보고 하래..

• 102. ..
    '17.9.3 4:31 PM (221.145.xxx.149)

한국여자들의 신장이 갑자기 급격히 커져 이슈가 됐는데 그게 남자여자 차별을 가정에서 덜했기 때문이라네요.

한마디로 그전에는 영양가 많은 건 아들만 줬는데 . 딸들도 영양가 많은 음식을 섭취할 수 있어서 키가 단시간에 자랐답니다.

저 팟캐스트 들으면서 울었어요.

우리 여자들 평균신장도 급격히 상승했는데 군대 가도 되겠네요~

그럼 군대에 별들의 50프로도 여자들이겠죠? 그것도 나쁘지 않네요~

나라에서 필요하면 여자들도 징집하겠죠? 그럼 제 7살 딸 있지만 찬성합니다. 나라에서 필요하다는데요.
    그전에 여자들도 가라고 남자들이 아들가진 여자들이 난리치는 건 찌질해 보이긴 해요.

• 103. ...
    '17.9.3 4:36 PM (123.213.xxx.82)

여자도 이제 대체군복무 해야 한다고 봅니다.
    행정 민원봉사등 여자나 장애인이 할 수 있는것 많잖아요
    한국남과 결혼 출산 육아가 불평등 하다고 생각되면 결혼 안해도 되고 외국인과 결혼하면 됩니다

• 104. 메갈이 웬 걱정?
    '17.9.3 4:53 PM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

데이트도 할 일 없는 메갈분들이 데이트 비용은 왜 걱정하시는지.

• 105. 메갈이 웬 걱정?
    '17.9.3 4:54 PM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

공짜로 얻어 먹을 일이 없을텐데.

• 106. 여자든 아줌마든
    '17.9.3 4:54 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

가야되면 가야죠
    미국이 우리나라 없어져도그만이라고
    생각한다더군요
    이라크쯤으로 보는것같던데
    8년주기설에따르면 8년에한번은 전쟁이나줘야
    여러나라가 이득본다네요
    뭐 당사국이야 절단나든지말든지구요
    그럼 이번에 우리나라전쟁날타이밍이랍니다
    아베가 심하게 트럼프한테 달라붙는것도 이상하고
    나라없어지면 난민되는거고
    난민은어느나라에서든 죽여도그만인거예요
    인간이하 짐승보다 나을게없어요
    뭐 이런 극한상황까지도 갈수있는게
    외국인들이 보는 한국상황인데
    여자가군대가냐마냐 갖고 싸울때가 아니구요
    제생각엔 남자들 최대불만이 남자만군대가는건데
    이부분이 해소되면 사회정서적으로
    남녀평등도 많이 이루어질것같아요

• 107. ㅌㅅㅂ
    '17.9.3 5:40 PM (223.33.xxx.83)

일을 하고 월급을 받지
    돈부터 받고 일을 하나요?
    국민의 의무와 여성 출산 경력단절 시댁 따위는
    관계가 없습니다. 여자가 결혼. 출산 안 한다고
    나라에서 잡아가지 않아요.
    이러이러해서 여자들이 결혼 안 하잖아요!
    그렇다면 군대 대신 여자는 출산하잖아요! 도 안 통하게 된다는 모순을 모르나요?
    출산 안 할 거야! 하면서 그럼 남자 군대에 준하는
    국민의 의무는 뭘로 치를 건가요?
    그러면서 전쟁이나 천재지변이 일어나면
    난 아무 것도 못하니 남자들이 지켜줘야 한다고 할 건가요?
    메갈식 페미라면 남자의 도움 받느니
    혀 깨물고 죽어야 해요.

• 108. 여자한테 군복무 시킬거면
    '17.9.3 5:59 PM (182.225.xxx.83) - 삭제된댓글

며느리들아,명절때 시댁제삿상 확 뒤집어 엎어버려라.

• 109. 미친 한국 남자넘들이
    '17.9.3 6:01 PM (182.225.xxx.83)

결혼해서 여자들 밥순이,빨래순이 노예 만드는 것도 부족해서 군대까지 가라네. 다른 나라처럼 여자들 부려먹지말든가. 개버드 같은 넘들.

• 110. 한국놈들
    '17.9.3 6:06 PM (182.225.xxx.83)

니들이 먼저 여성을 평등하게 대해라. 노예취급하지말고.그래놓고 군대 얘길 꺼내라.

• 111. 초ᆢᆢ
    '17.9.3 6:35 PM (115.136.xxx.230)

여자도 국민인데 군대가야죠.
    결혼ㆍ출산 안한다고
    감옥가나요?
    군대는 안가면 감옥행이죠

• 112. 초ᆢᆢ
    '17.9.3 6:36 PM (115.136.xxx.230)

메갈들은 싹 쓰레기통으로!

• 113. ..
    '17.9.3 7:12 PM (211.109.xxx.45) - 삭제된댓글

왜이리 메갈들이...한남?당신 아빠 삼촌들이 다 한남이야.

• 114. 어차피
    '17.9.3 10:13 PM (203.226.xxx.84)

메갈들은 결혼 못하실 테니까 독박육아 시댁문제 등은 걱정하지 마시고 그냥 군대나 가세요.

• 115. ...
    '17.9.3 10:56 PM (220.127.xxx.123)

여초에 올려서 반응보고 캡춰해볼라고 했으나 실패. ㅋㅋㅋ
    군대 다녀오라면 오겠음. 전 불만 없어요.

• 116. 괜히 한남이 아님
    '17.9.4 4:58 PM (175.223.xxx.67)

유리천장 서명해야죠 뭐.