82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 방금 전 지진인가요?

오늘은선물 조회수 : 18,030
서울 방금 전 지진인가요?

용산인데
소파가 좌우로 크게 한두번 흔들

이후에 1분 가랑 약간 흔들 ㅜ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.3 12:34 PM (49.142.xxx.181)

저도 서울 반포인데.. 전혀 아무런 느낌 없는데요. 저희집 아파트 11층...

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.9.3 12:35 PM (175.223.xxx.14) - 삭제된댓글

났어요
    누워 있는데 뱃살이 흔들림

• 3. ...
    '17.9.3 12:35 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

앗..저도 바로 위에 지진 글 썼어요..지진 맞나 보네요

• 4. ...
    '17.9.3 12:36 PM (223.62.xxx.80)

주로 서쪽분들이 반응있네요~
    인천 부천 서울서쪽
    여긴 동쪽이라 모르겠어요.

• 5. 이젠자유
    '17.9.3 12:36 PM (210.90.xxx.203)

저도 서울 강남 12층 좀 많이 낡은 아파트. 아무것도 못느꼈어요.

• 6. 여기
    '17.9.3 12:36 PM (115.21.xxx.28) - 삭제된댓글

부천인데 내가 잠시 착각했나했더니 지진이였네요

• 7. ..
    '17.9.3 12:36 PM (175.223.xxx.252)

여기 김포인데
    울 남편이 느꼈대요
    그래서 지금 여기들어왔는데
    남편 보고 병원가보라고까지 했는데 지진 맞나보네요

• 8. ....
    '17.9.3 12:36 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

저도 광진구인데 지진 났어요

• 9. ...
    '17.9.3 12:37 PM (123.213.xxx.7)

안양...저도 느꼈어요
    두번
    22층 고층이라 흔들흔들

• 10. ㅇㅇ
    '17.9.3 12:40 PM (49.142.xxx.181)

기상청 사이트에 가서 확인해봤는데 금일 지진 없었다고 나오는데요. 뭘까요 궁금..

• 11. ??
    '17.9.3 12:41 PM (118.127.xxx.136)

서쪽인데 모르겠는데요

• 12. ㅇㅇ
    '17.9.3 12:41 PM (61.106.xxx.81)

서울 강북 저는 못느꼈어요

• 13. . .
    '17.9.3 12:43 PM (211.209.xxx.234)

서쪽인데 이상 무

• 14. .....
    '17.9.3 12:44 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

쿠션이 좋은 소파나 침대에 누운 사람만 느꼈을 진동입니다..
    그건 멀리서 지진이 나서 파동으로 왔을때 그렇더군요..

• 15. 진원지
    '17.9.3 12:44 PM (175.223.xxx.215) - 삭제된댓글

북한이래요

• 16. 용인
    '17.9.3 12:45 PM (117.111.xxx.127)

두번 약하게 느꼈어요
    지진인 걸 확신했는데

• 17. ㄷㅈ
    '17.9.3 12:46 PM (211.214.xxx.226)

정은이가 핵실험했나봐요

• 18. 북한에
    '17.9.3 12:46 PM (59.31.xxx.242)

지진났대요
    경기도까지 진동이 왔나보네요
    큰 피해가 없어야 할텐데요..

• 19. 용인
    '17.9.3 12:47 PM (117.111.xxx.127)

침대 위에서 느꼈어요
    살짝 부르르

• 20.
    '17.9.3 12:47 PM (180.189.xxx.215)

속보
    핵실험추정

• 21. 양재동
    '17.9.3 12:47 PM (222.106.xxx.19)

몇일 전 컴퓨터 의자에 앉아 있었을 때 미세하게 진동하는 걸 서너 번 느꼈어요.
    90년대 캘리포니아에서 6년간 살아 아직도 지진에 민감합니다.
    오늘은 진동을 못느꼈어요.

• 22. 원글이
    '17.9.3 12:50 PM (175.223.xxx.242)

함북서 규모 5.6 인공지진 속보났어요..

인공지진이면 핵실험 맞나요? ㅠ

• 23. 이젠자유
    '17.9.3 12:55 PM (210.90.xxx.203)

원글님 대단하세요. 뉴스 속보보다 10분 이상 빠르네요. 지진, 홍수, 재난 관련 앱을 만들어서 전국민이 신고하도록 만들면 재난 발생 여부를 가장 빨리 알고 전할 수 있을 것 같네요.

• 24.
    '17.9.3 1:04 PM (118.34.xxx.205)

어머
    여기수원인데
    침대누워있는데
    부르르 하고 한번.살짝.흔들렸어요.
    나만.느꼈나했더니

• 25. 대박!!
    '17.9.3 5:53 PM (59.10.xxx.240)

저도 용산인데 소파가 흔들흔들 어지러웠어요. 소파에서 핸드폰 게임을 하는 중이었는데 어지럽고 소파가 흔들리길래 옆에 앉은 아이한테 계속 물어봤어요. 어지러워서 제가 이상한건가 했는데 ㅜㅜ 지진이 있었나 기사 찾아보니 핵실험 속보뜨던데 얕았다고 하길래 제 착각이었나 싶었는데 .. ㅜㅜ

• 26.
    '17.9.3 7:56 PM (39.7.xxx.187)

맞아요

조금흔들렸어요 ..

• 27. 여기
    '17.9.3 9:32 PM (223.39.xxx.206)

세종시인데 침대에 누워서 핸드폰 보고 있을때 흔들렸어요. 지진인가 싶었는데 ㅠㅠ

• 28.
    '17.9.4 1:21 AM (211.114.xxx.59)

저두 못느꼈는데 무섭네요ㅜㅜ

• 29. gg
    '17.9.4 11:37 AM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

어제 이글 올라왔을때 누가 ........근건 님착각... 이라고 쓴것같더니 삭제했네요. ㅎㅎ
    그냥 웃겨서요.