82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봉하마을 헬기 타고 내려다 보면 노무현 대통령 얼굴이

... 조회수 : 2,780

봉하마을 고 노무현 대통령 묘역, 5 번 선회 했다는 대통령 전용헬기 SNS반응

https://thenewspro.org/2017/09/03/presidential-helicopter/ ..

문재인 대통령이 31일 오전 동아시아-중남미 협력포럼(FEALAC) 외교장관회의 개회식이 열린 부산 누리마루 APEC 하우스에서 행사를 마친후 세종청사에서 열린 복지부 ㆍ노동부ㆍ 여성가족부 핵심정책 토의에 참석하기 위해 이동중 봉하마을을 상공을 지나다가 노무현 대통령 묘역 주변을 5회 선회하고 갔다고 합니다.

문재인 대통령이 헬기타고 내려다보면 노무현 대통령 얼굴이 보일텐데

대통령도 많이 울컥하셨겠어요...  

네티즌들 또한 울컥하게 만들고 있네요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '17.9.3 11:12 AM (210.96.xxx.161)

울컥했어요.ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2. 에고
    '17.9.3 11:19 AM (124.54.xxx.150)

가뜩이나 울고싶었던 오늘 이 기사보며 결국 눈물 흘렸네요 ㅠ

• 3. 노통님만
    '17.9.3 11:22 AM (182.226.xxx.200)

생각하면 목이 메이고 ...
    너무도 그리운 분..
    문통님은 오죽 하실까요 ㅠ

• 4. 나무
    '17.9.3 11:32 AM (39.7.xxx.153)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어제 영화 김광석을 보고 나서도 지금까지 먹먹하고 아픈데
    이 기사까지.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5. 어젯 밤
    '17.9.3 11:33 AM (124.53.xxx.190)

늦게 이 글 접하고 울었었는데. . ㅠ
    눈물이 또 나네요.
    문대통령은 얼마나 그 분이 그리울까요?

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.3 11:47 AM (58.224.xxx.11)

ㅠ.ㅠ

• 7. ㅠㅠ
    '17.9.3 11:57 AM (220.126.xxx.35)

https://youtu.be/VaHz-7LpzTI

이건 예전 영상인데 ..

• 8. phua
    '17.9.3 12:03 PM (175.117.xxx.62)

또 눈물이......

• 9. 아 쒸
    '17.9.3 12:32 PM (175.115.xxx.92)

이젠좀 안울줄 알았는데,,

• 10. 이젠 별짓다하니
    '17.9.3 1:46 PM (223.62.xxx.134) - 삭제된댓글

내려서 보던가
    이젠 나도 헬기타본다 자랑하나

• 11. 자유
    '17.9.3 2:00 PM (220.92.xxx.13)

223님 그 꼬인 맘으로 살기 참 힘드시겠어요

• 12. ...
    '17.9.3 3:38 PM (1.241.xxx.17)

ㅠㅠ

223님 그 꼬인 맘으로 살기 참 힘드시겠어요 2222

• 13. 223.26
    '17.9.3 4:26 PM (118.176.xxx.191)

님 같은 분은 도대체 어느 대상한테 감정이입이 되는지 궁금. 권력을 시민들한테 나누기보다 그저 머리만 좋은, 잘난 소수 기득권층이 휘두르는 사회. 그런 사회에서 편안함을 느끼시는 건가요. 항상 삐닥한 댓글만 다네요.