82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩딸 어깨가 돌처럼 딱딱하게 굳어있는데

어깨 조회수 : 4,455
시원하게 풀어주는 방법
뭐가 가장 효과적인가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.3 7:15 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

스트레스 해소와 자세 교정

• 2. 맛사지
    '17.9.3 7:16 AM (183.104.xxx.144)

경락맛사지죠...
    동네 가까운 곳 등록해서 경락 5번에서 10번 정도 받게
    해 주세요...
    공부 한다고 어깨 움추려서 그래요
    본인도 그 정도면 아플 거예요..

• 3. 원글
    '17.9.3 7:17 AM (39.7.xxx.6)

자세 교정은 어디서 받는건가요?

• 4. 휴플러스
    '17.9.3 7:25 AM (175.223.xxx.231)

어깨안마기 별로 안비싼데 사주세요. 매일저녁 피로 풀고 자게요. 경락마사지 가는건 돈도 매번 넘 비싸고 시간도 들여야하니

• 5. ㅡㅡ
    '17.9.3 7:26 AM (116.45.xxx.105) - 삭제된댓글

마사지 받음 좋은데요
    시간이 없으면 평소에
    누워 있을때 어깨 밑어 테니스 공을 넣고 살살 움직여 가며 문질문질 해보세요
    벽에 기대서 해도 되구요

• 6. ....
    '17.9.3 7:27 AM (220.85.xxx.115)

생각만해도 제 어깨가 다 아프네요 ㅠㅠ안쓰러워라

저희동네에 재활의학과 있는데 어깨 뭉쳐 가면 어깨 물리치료 해줘요,안한거 보다는 며칠은 훨씬 낫고요,치료비도 그냥 몇천원이고요.

제 아이도 가끔 그럴때 많이 뭉치기 전에 인티프라민이나 맨소래담 같은 걸로 마사지 해주면서 아주 소량 발라줘요

• 7. 근처 한의원에서
    '17.9.3 7:41 AM (121.179.xxx.238)

침으로 근육 풀어주고 물리치료 기계로 마사지 해주면 최고에요~

• 8. 에고
    '17.9.3 7:49 AM (124.56.xxx.104)

저희 딸을 비롯...요즘 아이들 거의 다 그래요.
    저는 가끔 제가 가는 피부관리실에 시험 직후라던가 일찍 오는 날에 데려가서 등마사지 받게 해줘요.
    그리고 방학때 필라테스 시켰어요. 확실히 자세가 좋아지고, 본인이 효과를 느끼니까 좋아하더군요.
    집에 요가매트랑 폼롤러 구비해놓으니 공부하다가 뻐근하면 스트레칭하고 좋아요.
    어깨님도 마사지볼이나 폼롤러나 뭐든 하나 장만하시면 동영상 많으니 아이들은 금새 보고 할 수 있을거예요.

• 9. 폼롤러
    '17.9.3 8:44 AM (14.1.xxx.31) - 삭제된댓글

사서 티비보면서라도 살살 굴려보라하세요. 스트레칭 자주하고 그래야하는데...
    정 안 되면 체형교정이나 물리치료 받아야해요.
    나중에 더 큰병(?)되더라구요.

• 10. ....
    '17.9.3 8:52 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

폼롤러와 비슷한건데요
    수건을 단단히 말아접어
    누운자세 어깨밑에 끼워주고
    팔을 머리위로 놓아보세요
    https://m.youtube.com/watch?v=JIj1U9Jk8Tk

• 11. ^^
    '17.9.3 8:54 AM (203.210.xxx.204)

헬스 시켜도 좋아요. 등쪽 근육 강화하고 어깨가 안으로 말리지 않게 해줘야~
    평소에 자세 바로 잡으면서 머리가 앞으로 밀리지 않게 조심해야 하구요.
    대형 정형외과에 운동치료 하는 곳 있으면 보내세요.
    실비보험 없으면 미리 가입하고 병원 가시구요.

요즘 스마트폰 때문에 일자목, 목디스크가 어려서부터 시작되는 거예요. 승모근이 점점 딱딱해지면
    공부할 때도 아파서 힘들어요.

• 12. 소민
    '17.9.3 10:07 AM (1.252.xxx.89)

고2 방학때 경락맛사지 해줬어요. 어깨 자꾸 뭉치면 컨디션 안좋으면 어깨부터 아프거든요. 단점은 맛사지하고나면
    3시간씩 낮잠을 자더군요.

• 13.
    '17.9.3 10:36 AM (222.235.xxx.191)

제가 어깨가돌처럼 굳어서 마니아빴는데 경락받아서 지금은 말랑해졌어요 어깨아픈것도 사라졌고요
    지금풀지 않으면 나이들어서 더 아파요

• 14. ..
    '17.9.3 12:22 PM (203.142.xxx.127)

안마기의자요~^^
    좀 비싸긴 한데...
    안마의자 들인후 우리부부 삶의 질이 달라졌어요
    남편은 어깨, 저는 허리 침 맞으러 다녔는데
    침맞을때뿐... 남편 후배가 형 병원갈일이 없다고
    추천을해서 무슨 병원까지 안가냐.. 오바한다 했는데
    진짜로 한동안 한의원 달고살던 우리가 안가요
    그날의 피로는 왜 그날에 풀라는건지 실감합니다.
    온가족 다 쓰니까 더 경제적(?) 이지 않을까 싶구요
    저는 기본 회복 모드가 20분 셋팅인데
    아픈부위만 수동으로 한시간씩 넘게 풀고 그랬어요