82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두부를 너무 많이 먹으면 탈날까요?

궁금해요 조회수 : 5,029
30대 초반 여자에요..
혼자 사는데 매끼 챙겨먹기도 좀 그렇고..
두부를 주식처럼 매일 한모 이상 먹으면 탈날까요? 두부를 워낙 좋아해서 매일 한모 이상은 먹을 수 있는데... 탈날까요? 두부도 안 좋은 성분이 있나요..?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐든
    '17.9.3 5:31 AM (1.246.xxx.82)

한써번에 많이 먹기보다 조금씩 여러가지골고루먹는다 생각하는게 좋은거같아요 영양성분도 틀리고 작용하는게 틀리고 까다로워서요 제가 인터넷에서 본바로는 두부도 안좋다는 글이 있던데 다 믿을수도 다 안믿을수도 없으니 그냥 조금씩 ...
    계란 우유 도 요즘은 오염되고 고기도 항생제를 많이 쓰고 등등그냥 돌려가며 과하지않게 먹고 채식응 더많이 ..

• 2. ...
    '17.9.3 5:32 AM (1.246.xxx.82)

폰으로 쓰니 오타가 많네요

• 3. 두부의 응고제가
    '17.9.3 6:51 AM (223.62.xxx.231) - 삭제된댓글

간을 굳게만든다는 소리를 얼핏 듣기는했어요

• 4. marco
    '17.9.3 7:45 AM (39.120.xxx.232)

간을 굳게 한다?
    무섭네요...
    이것은 우유자조금같은 단체에서 나온 얘긴가요?
    두유에 milk라는 단어를 쓰면 안된다고 미국낙농협회인가에서 소송 걸었다가 진 적도 있지요...

각설하고

두부는 콩으로 만든 제품인데
    콩도 상당히 알르레기를 많이 일으키는 곡물입니다.
    콩에 대한 알레르기가 없다면 매일 먹어도 일없을 듯 합니다.

• 5. ..
    '17.9.3 7:50 AM (124.111.xxx.201)

유전자변형 콩과 소포제를 안 쓴 두부면
    안심하고 많이 먹을 수 있겠지요

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.3 8:48 AM (58.224.xxx.11)

간 굳게,
    충격이네요

• 7. 응고제가
    '17.9.3 10:15 AM (223.62.xxx.231)

화학제품이라 그런것같은데
    정확하지않아서 지울게요
    바닷물 증류한 것도 요즘은 중금속덩어리라ㅠ
    콩물 끓여서 신김치국물 넣어서 만들어야 안전할듯

• 8. . . .
    '17.9.3 11:42 AM (59.12.xxx.242)

콩을 오래 많이 먹으면 치매를 유발한다는 얘기가 있더라구요
    두부도 콩으로 만드니 적당히 드세요

• 9. j콩 알러지
    '17.9.3 12:19 PM (182.239.xxx.226)

무시 못하죠 어떤 화학제품이 있는지도 모르고

친척분이 건강문제로 10여년 넘게 두부와 야채로 사셨는데 결론 지독한 알러지 비염으로 딸기코가 되어 사세요
    한가지도 어자피 1,2달 정도 먹는거야 상관없겠지만 너무 장기 복용은 뭐든 위험할것 같아요