82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 이상 아저씨들 목은 왜 씨뻘겋나요

궁금해요 조회수 : 7,146
약수터에 런닝 차림으로 오는 아저씨들 보면 목부터 런닝 자국까지는 씨뻘겋고 다른 부분은 하얗던데 도대체 왜 그런거에요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탄거죠
    '17.9.3 3:11 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

여름햇볕에 노출되서 탄거예요

• 2. 그런 사람들의 공통점
    '17.9.3 3:14 AM (39.7.xxx.165)

햇빛에 노출이 많이되고 술을 좋아함.

• 3. 그런데
    '17.9.3 3:15 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

약수터면 산속일텐데 런닝차림으로 등산도하나요?
    울동네 약수터는 다들 등산복입고와요

• 4. ...
    '17.9.3 3:16 AM (221.139.xxx.166)

50년 동안 햇빛에 타서 그래요. 누적된 노출

• 5. 아닙니다
    '17.9.3 3:23 AM (59.10.xxx.39)

사무직이신 분들도 목이 시뻘겋던데요. 젊은 남자들은 그런걸본 적이 없는데 그건 남자만의 노화일까요?

• 6. 125님
    '17.9.3 3:24 AM (59.10.xxx.39)

티비 세상에 이런일이 프로 보시면 런닝 차림으로 나오시는 분들 많아요

• 7. ...
    '17.9.3 6:07 AM (122.43.xxx.92)

그럼 좀 안되나요?할매나 아짐들도 목 벌건 분 많아요

• 8. ...
    '17.9.3 7:14 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

원글이 아버지에게 물어봐요

• 9. ..
    '17.9.3 7:23 AM (124.111.xxx.201)

간에 열이차면 그렇대요.
    그런데 저는 그 말만 알지 뜻은 잘 모르겠는데
    얼굴 검고 술 많이 먹고 다혈질이고 그런 사람이
    저런가? 싶어요.

• 10. 22
    '17.9.3 8:20 AM (223.62.xxx.185) - 삭제된댓글

원글이 아버지한테 물어봐요22

• 11. 노화
    '17.9.3 8:37 AM (211.36.xxx.219)

사무실에 있다고 안 타는 건 아니죠.
    운전 할 때도
    자외선 받아요.

• 12. ㅁㅁ
    '17.9.3 9:12 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

그게
    노화하면 피부가 달라져요
    자잘한 혈관들이 그대로 노출된달까

• 13. 모세
    '17.9.3 9:56 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

모세혈관확장증
    간 안 좋거나 피부가 얇거나 원인은 여러 가지
    김건모 대표적

• 14. ㅈㅅ
    '17.9.3 11:29 AM (175.223.xxx.49)

아저씨들에 관심없어서 잘 모르겠네요

• 15. .....
    '17.9.3 12:06 PM (121.140.xxx.100) - 삭제된댓글

신품의 장동건
    목이랑 상체가 빨갛고 살이 늘어져있어 충격적이던 모습 생각나에요

• 16. 누적된 노출이래 ㅍㅎㅎㅎ
    '17.9.3 12:44 PM (124.199.xxx.161)

아 넘 웃겨요
    제가 본 목 빨간 아저씨들은 건전해 보이진 않았어요
    몸이 상해서 그렇단 느낌...진실은 뭘까요?