82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노통님 묘역 헬기로 보고 가신 문대통령님..

초가을 조회수 : 7,466

노통님 생신이었군요.

부산 가셨다가 봉하 들르셔서 헬기로 묘역 다섯 바퀴 돌고 가셨나봐요.

이 밤에 눈물이..ㅠㅠ 

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=979951&s_no=979951&p...

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봉하마을 블로그
    '17.9.3 12:58 AM (115.136.xxx.99) - 삭제된댓글

http://bonghatown.tistory.com/m/1163

여기가시면 헬기사진 다 볼수있어요
    맘이 아파요.

• 2. 저도
    '17.9.3 12:59 AM (112.161.xxx.52)

이밤에 눈물이 나네요.

눈물 참으려해도.....

두통이 일면서

저절로 눈물이 뚝 뚝 흐르는군요.

아까운 사람~~ㅠㅠ

• 3.
    '17.9.3 1:00 AM (110.15.xxx.249)

눈물 나네요.
    대통령님 건강하세요~

• 4. 이니짱
    '17.9.3 1:01 AM (49.164.xxx.12)

마음이 아프네요...성공한대통령으로 꼭 지켜드리고 싶습니다.

• 5. ..
    '17.9.3 1:02 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

아..그러셨구나..ㅜㅜ

• 6. 아이스폴
    '17.9.3 1:02 AM (119.198.xxx.151)

이밤에 이소식보고 너무 많이 울었네요 먹먹하고 자꾸만 자꾸만 ....문재인 대통령의 그 맘을 감히 헤아릴수 없을거 같아서요 ㅠ ㅠ

• 7. ..
    '17.9.3 1:05 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

아..그러셨구나..대책없이 눈물이 나네요..ㅜㅜ

• 8. 어쩜..
    '17.9.3 1:06 AM (182.212.xxx.253)

마음이.. ㅜㅜ
    그마음이 넘 슬프고 아푸네요..

• 9. ...
    '17.9.3 1:08 AM (36.39.xxx.218)

자바국 야3당에 시달리시면서 노대통령 생각이 더 많이 나실 듯 하네요. 썩어빠진 언론에 검찰 법원 다들 언제나 정신 차릴라나 ㅠㅠ 두 분 생각해서 더 열심히 끝까지 지킬 수 밖에요.

• 10. 가을바람
    '17.9.3 1:11 AM (125.184.xxx.130)

부산 왔다가셨군요
    우리딸이 학교 가는 길에 사거리에서 경찰들이 신호 다 잡고 있고 경찰오토바이와 검은 차 몇대가 쏜살같이 지나갔다고 해서 혹시나 했는데 우리동네를 지나갔다고 하니 기분 좋네요 나도 봤어야 하는데 아쉬웠어요

• 11. ..
    '17.9.3 1:14 AM (119.207.xxx.35)

그냥 웁니다.
    달리 무슨 말이 필요할까요..ㅜ.ㅜ

• 12. 에효 ㅠㅜ
    '17.9.3 1:14 AM (1.225.xxx.199)

퇴임 때까지 안 가신다더니 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 13. 쓸개코
    '17.9.3 1:16 AM (121.163.xxx.172)

ㅠㅠㅠㅠㅠ...

• 14. 쓸개코
    '17.9.3 1:21 AM (121.163.xxx.172)

댓글에 헬기사진 있습니다.
    http://todayhumor.com/?bestofbest_360372

• 15. ...
    '17.9.3 1:21 AM (218.39.xxx.98)

사진 보면서 울컥...

• 16.
    '17.9.3 1:24 AM (175.223.xxx.195)

가슴이.. 아파요....

• 17. 진짜!
    '17.9.3 1:34 AM (124.53.xxx.190)

멋진 분이세요 우리 문짱!!
    눈물이 핑도네요.

• 18. ...
    '17.9.3 1:37 AM (120.50.xxx.148) - 삭제된댓글

저 자려다 눈물나와요
    괜히 감수성 강한 울남편까지
    눈물바람
    이런분 내 목숨처럼 지켜드릴랍니다

• 19. missh
    '17.9.3 1:40 AM (124.54.xxx.122)

저도 그날 봉하 다녀왔어요 한적하고 고요한 그 마을에 뭘 햇다고 그리 노짱님을 못살게 굴었는지 ㅠㅠㅠ 너무 먹먹하고 아파서 한참 있다 왔네요 마을이 너무 좋았어요 계신분들도 좋고 묘역에 참배하고 나오는 길이 맘이
    너무 아팠습니다 뭐라고 글로 말로도 표현이 안될만큼

• 20.
    '17.9.3 1:44 AM (211.108.xxx.111)

눈물이 흐르네요.

• 21. ...
    '17.9.3 1:54 AM (119.71.xxx.61)

지켜줄께요
    힘들어도 견뎌줘요

• 22. ....
    '17.9.3 1:55 AM (39.115.xxx.14)

야밤에 화장실 앉아서 글 읽고 링크 사진 보며
    휴지로 자꾸 눈가를 찍어내고...문앞에서 저 감시중인 우리집 냥이가
    빨리 볼 일 보라고 재촉합니다.

• 23. Stellina
    '17.9.3 1:58 AM (87.0.xxx.31)

이렇게 많은 사람들 눈물 흐르게 만드는 노통과 문통은 진정 멋진 사람들...
    썩은 정치판이라 생각하고 살아왔는데 대한민국 대통령 중에 사랑하고 존경하는 사람이 둘이나 있는 저
    얼마나 행복한 국민인가요.

• 24. ..
    '17.9.3 2:36 AM (180.224.xxx.155)

저렇게 그립고 보고 싶은 분인데
    자한당 비롯 적폐세력때문에 꼬투리 잡혀 행여나 개혁에 걸림돌 될까봐 절제하시는게 넘 슬프네요
    평생을 같이 해온 동지이고 친구인데..생신. 기일에도 참석하지 못하게 모든걸 정치적 시비거리로 만드는 저 놈들 찢어버리고 싶어요
    가보지도 못하고 상공에서 얼마나 맘 아프셨을ㅈ..저도 이런데 ㅠ

• 25. ........
    '17.9.3 2:58 AM (96.246.xxx.6)

대통령님 다 좋은데 박성진은 절대 아닙니다. 엉. 엉.

• 26. 사랑합니다
    '17.9.3 3:27 AM (178.191.xxx.225)

눈물나요 ㅠㅠ

• 27. ...
    '17.9.3 3:41 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

감동을 주는 사람. 존경하는 사람.

• 28. ...
    '17.9.3 4:14 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

감동을 주는 사람

• 29. ㅠㅠㅠ
    '17.9.3 4:27 AM (1.231.xxx.48)

헬기로 다섯 바퀴 도는 동안
    이제는 볼 수 없는 분에게
    생일 축하 인사를 건냈을 그 마음을 생각하니
    눈물이 나네요.

김경수 의원이 말하길
    예전에 문대통령이 광해 시사회 끝난뒤
    나는 노대통령에게 저렇게 작별인사조차 못했다고
    하면서 자리에서 일어나지도 못할 정도로
    펑펑 우셨다고...

대답할 수 없는 분에게
    생일인사를 하는 그 마음이
    얼마나 아프고 애틋할지...

• 30. ............
    '17.9.3 5:49 AM (66.41.xxx.203)

가슴저리는 진정한 브로맨스.
    노짱, 이니 꼭 지켜 드릴게요.

• 31. 96님
    '17.9.3 5:49 AM (66.41.xxx.203)

그만 좀 하세요.

• 32. 아!
    '17.9.3 6:14 AM (210.96.xxx.161)

울컥합니다.ㅠㅠㅠㅠ

• 33. 고딩맘
    '17.9.3 6:24 AM (183.96.xxx.241)

대한민국에 노통과 문통 두 분이 계시다는 거 ...우리가 행복한 이유이자 또 우리가 문통울 굳게 지켜야 하는 이유 ... 아침부터 울컥했네요 ...

• 34. ㅠㅠㅠ
    '17.9.3 7:16 AM (173.206.xxx.88)

장례식 때 그렇게 꾿꾿하게 견디시고 집에 가서 너무 서글피 통곡을 하셨다잖아요 ㅠㅠㅠ
    그 마음이 전해져 너무 슬프네요 ㅠㅠㅠㅠ

• 35. ㅇㅇ
    '17.9.3 7:29 AM (112.153.xxx.102)

저도 한바탕 눈물 소동 벌렸네요.ㅠㅠ
    가슴으로 그냥 훅 느껴지네요.

• 36. 콩쥐엄마
    '17.9.3 7:32 AM (183.98.xxx.104)

아침에 보고 눈물이..

• 37. 222
    '17.9.3 7:40 AM (223.33.xxx.193)

아...눈물나...

• 38. ...
    '17.9.3 7:57 AM (175.207.xxx.202)

안 울 수가 없네요.
    두분 다 정말 사랑하고 감사합니다.

• 39.
    '17.9.3 8:18 AM (61.84.xxx.112)

아 눈물나

• 40. ..
    '17.9.3 8:42 AM (211.36.xxx.219)

가슴 찡...

• 41. ㆍㆍ
    '17.9.3 8:42 AM (125.180.xxx.171)

눈물 나네요.

• 42.
    '17.9.3 8:51 AM (58.224.xxx.11)

아침부터 눈물이 줄줄.ㅠ.ㅠ

• 43. 아침부터 눈물이 나네요..
    '17.9.3 9:09 AM (180.67.xxx.84)

9시30분에 나가야 하는데...
    이 글 읽고 준비도 못하고 있네요..

• 44. ㅠㅠ
    '17.9.3 9:32 AM (125.176.xxx.13)

꼭 성공한 대통령이 되시길 ......
    도와드리고싶네요

• 45. ㅠㅠ
    '17.9.3 9:39 AM (14.37.xxx.202)

그랬군요 .. 하아 ㅠㅠㅠ

• 46. 카르페디엠
    '17.9.3 10:01 AM (221.149.xxx.85)

아...눈물나네요

• 47. ㅇㅇ
    '17.9.3 10:09 AM (120.50.xxx.148) - 삭제된댓글

눈물 나네요...
    꼭 지켜드릴께요

• 48.
    '17.9.3 10:10 AM (223.62.xxx.42)

울었어요..
    이번엔 꼭 지키자구요

• 49. ㅠㅠ
    '17.9.3 10:30 AM (220.116.xxx.3)

노통은 그보다 더 높은데서
    이 모든걸 보고계실까..
    걱정마세요
    저희가 지켜드릴게요ㅠㅠ

• 50. ..
    '17.9.3 10:30 AM (118.42.xxx.167) - 삭제된댓글

흔들림 없이
    꼭 지켜드리겠습니다.

• 51. phua
    '17.9.3 10:55 AM (175.117.xxx.62)

엉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 52. 노통님.....
    '17.9.3 11:25 AM (61.82.xxx.167)

잘계시죠...?ㅠ
    그립습니다.....

• 53. 마들렌
    '17.9.3 11:27 AM (59.12.xxx.39)

눈물납니다. 노통 죽음의 진실이 꼭 밝혀지기를 하나님께 기도합니다.
    사랑하고 고마웠습니다.
    나의 대통령 노무현

문재인대통령도 꼭 지켜드리고 싶습니다.

• 54. 광해 보시고
    '17.9.3 11:31 AM (223.33.xxx.92) - 삭제된댓글

일어나질 못하시고 한참을 우시는거
    영상 있어요. 당선 후 mbn에서 만든 다큐 한 장면,
    그 장면 보면서 격해졌어요. 눈물나더라구요

• 55. 의리
    '17.9.3 12:06 PM (125.183.xxx.190)

눈물나네요 ㅠㅠ
    가슴이 찡하고.....