82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박나래씨가 끓인 명란젓찌개 레시피아시는분계세요?

최강89 조회수 : 6,395
어제 그거보고 어찌나 먹고싶던지..
혹시 레시피아시는분 있으세요?
요알못이라 ..레시피나 봐야 할수 있을것같은데..^^;;
찾아보니 전혀 나와있질않아서 ..
해보신분 있으세요? ^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.3 12:36 AM (61.80.xxx.147)

명란젓이 조미료 범벅이라
    아무렇게나 끓여도 맛나더군요.

• 2. ...
    '17.9.3 12:36 AM (222.67.xxx.163)

그냥 매운탕 끓이는거랑 똑같앙요.
    생선 대신 알 넣는거에요.

• 3. 쉬워요
    '17.9.3 12:38 AM (61.102.xxx.46)

육수도 낼 필요 없고
    그냥 맹물에 두부 넣고 애호박 넣고 양파 조금 넣고 명란젓 썰어 넣고 끓여요.
    딱히 다른 간 안해도 되지만 싱겁다면 새우젓이나 소금이나 국간장 조금 넣어 간 하면 되고
    다진마늘 조금 넣고 막판에 청양고추랑 대파 어슷 썰어서 넣어줘요.
    쑥갓 있으면 조금 올리면 더 좋고요. 저는 말갛게 끓여 먹는데 빨간색 좋아 하심 고춧가루 좀 넣어도 좋아요

• 4. ...
    '17.9.3 12:40 AM (122.43.xxx.92)

전 그냥 호박 듬성듬성 썰고 양파 버섯 파 마늘 대강 넣고 두부 넣고고춧가루 약간, 알 넣고 끓입니다 간은 액젓이나 조선간장 약간 하구요 청양고추 두어개 썰어 넣으면소주안주가 뙇!웅?

• 5. ...............
    '17.9.3 12:40 AM (39.116.xxx.27)

멸치, 다시마 육수 내서
    무랑 명란만 넣어도 맛있었어요.
    파, 고춧가루도..

• 6. ...
    '17.9.3 12:41 AM (223.39.xxx.252)

http://blog.naver.com/jadish?Redirect=Log&logNo=221085616337

• 7. 명란젓찌개 요즘 매일 해먹어요.
    '17.9.3 12:46 AM (112.161.xxx.52)

위에 개인취향따라 끓이시면 되고

전 다시마국물 끓이다가 잘 저은 계란과 다진 명란, 양파 듬뿍 넣어요.
    먹을 때 파 다진거와 참기름 한방울 뿌려도 맛나요.

• 8. ...
    '17.9.3 12:57 AM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

명란젖 먹는 걸로 하니까 많이 짜던데 다른분들은 괜찮으셨나봐요

• 9. 그럼
    '17.9.3 1:14 AM (175.223.xxx.5)

일단 국물을 다시마로 내야 더 맛있겠죠? ^^
    지금 인터넷장보다가 ㅎㅎ

• 10. 그럼
    '17.9.3 1:15 AM (175.223.xxx.110)

댓글들 넘넘감사합니다.
    읽다보니 먹고싶어져요 ㅋㅋ