82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 걱정거리가 생기면요 다른 일상까지 삼켜버려요

고민이 조회수 : 3,968
그 걱정이 해결될때까지 머리 회전이 올 스톱
나 고민있어요 팍팍 티나는 근심어린 표정은 덤

요즘 트렌드가 금수저인데 금수저 안부럽고
낙천적인 사람들이 부러워요
살면서 보니까 긍정적인 사람들은
지난 일이나 내가 해결못할일은 제쳐두더군요
시험, 체중감량, 등등등도
차분히 계획잡아 착착 해결해나가요

저 갓난애기때부터 틈만나면 겁에 질려 빽빽 울었다던데 
성격이 늙어서도 여전해요
나란 여자 콩 쥐어박고싶다
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.2 8:45 PM (124.111.xxx.201)

우리 같이 손잡고 울어요. 흑흑..

• 2. 흑흑
    '17.9.2 8:46 PM (111.118.xxx.247)

흑흑... 근데 눈물은 안나요..더 최악인듯 체념했나봐요 ㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.2 8:54 PM (223.38.xxx.79)

저두요.
    자의식이 강한성격이 문제네요.

• 4.
    '17.9.2 8:56 PM (222.238.xxx.192)

저도 그래요 저는 닥치지도 않은 문제로 혼자 겁먹고 고민까지 해요 ㅠㅠ
    하루가 다 마비되죠
    이해합니다 ㅠㅠ

• 5. . .
    '17.9.2 9:04 PM (223.62.xxx.30) - 삭제된댓글

맞아요.
    저도 사서 걱정하는 스타일이라ㅠ
    스트레스 받으니 얼굴도 상하더군요.
    돈 보다도 회복탄력성이 좋아야.
    저 어릴 때 eq의 중요성이 떴었는데 살면서 더 느껴요.

• 6. JP
    '17.9.2 9:08 PM (221.152.xxx.237)

저도 얼굴티나고 사서 걱정하는 스타일... 쉽게쉽게 사는게 되질않네요
    타고난 성격 환경 이 겹쳐진거라 어쩔수없죠 이젠

• 7. 가족들은
    '17.9.2 9:12 PM (183.98.xxx.142)

뭐래요?
    전 그런 엄마 밑에서 큰지라
    질리고 질려서
    억지로라도 뭐든 쉽게쉽게
    좋은쪽으로 해석해버리고
    툭툭 털어버려요
    내새끼들에게 내가 엄마때문에
    받았던 스트레스 물려주기 싫어서요

• 8. 회복탄력성
    '17.9.2 9:39 PM (121.154.xxx.191)

제가 뭐 하나가 잘 안되년 다른 것까지 무너지는타입이었어요. 스트레스에도 무척 취약하구요.
    어린 아이를 기르며 육아서를 읽다보니 회복탄력성이리는 개념이 있더라구요. 마음 근육의 힘이래요. 요새 자존감과 함께 멘탈에 있어. 중요한 축인 거 같아요. 관련책 읽으면서 내 안의 아이를 잘 기른다 치고 트레이닝 해보세요

• 9. 에이비씨
    '17.9.2 9:42 PM (221.146.xxx.11)

제가쓴글인줄 알았어요....

• 10. ㅇㅇ
    '17.9.2 9:45 PM (49.142.xxx.181)

ㅠㅠ 저도 그래요.. 에효.. 제발 맘 편하게 낙천적으로 살고 싶어요.

• 11. 저도요..
    '17.9.2 9:56 PM (211.36.xxx.120)

그래서 결혼해서 애 낳음..전 하루하루 걱정만 할것 같아요..기본적으로 소심하거든요

• 12. 저랑 똑같아서ᆢ
    '17.9.2 10:01 PM (59.20.xxx.96)

진짜 미리 걱정하고
    작은일 터지면 큰걸 더 걱정하고
    항상 걱정을 달고살고
    제가 너무 싫어요

• 13. 도라지차
    '17.9.2 10:17 PM (122.47.xxx.186)

전 기본적으로 자잘한걱정생기면 무심해지거든요..스트레스 안받은렬고 하다보니 이렇게 되버리네요.그래서 자잘한 걱정은 잘안해요..근데 이런사람은 진짜 걱정거리..살다보면 걱정거리가 크게 한두개는 터지잖아요.그럴때 몸져누워요..회복력이 떨어지더라구요.저같은 사람도 있어요

• 14. 상상
    '17.9.3 4:23 AM (211.248.xxx.147)

훈련하면 되요. 전 걱정거리를 다 종이에 써보고 노력해서 되는일과 내가 어쩔수없는일로 나눠요. 노력해서 되는건 계획짜서 하고 안되는건 의식적으로 생각안하려고 노력해요. 생각날때마다 내가 적었던거..내가 어쩔수없는일이다 마음정리하구요.

• 15. minss007
    '17.9.3 9:28 AM (211.178.xxx.159)

원글님을 위한 저의 책추천
    "행복에 목숨걸지 마라"
    ㅡ리처드 컬슨 지음

한번 읽어보세요

저의 경우는 크게 도움되는 부분이있었는데~
    원글님께는 잘 모르겠지만~
    도움이 되셨으면 좋겠어요

• 16.
    '17.9.3 12:46 PM (175.117.xxx.158)

소심하다보니 걱정거리 끝이 안나요

• 17. minss007 님 감사해요
    '17.9.3 4:19 PM (175.192.xxx.216)

"행복에 목숨걸지 마라" .... 책추천 감사해요

• 18. ..
    '17.9.8 6:57 PM (58.141.xxx.88)

회복 탄력성.. 좋은글들 감사합니다