82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요줌 유명세 타는 비싼 향수들...

시골사람 조회수 : 7,628

조 말론, 딥디크, 바이레도, 메종 프란시스커정, 크리드...이런 향들이 궁금했었어요.

향수를 좋아하는데 집 근처에 백화점이 없으니...

조 말론, 딥디크 제일 유명하다는 두어가지는 동네친구들이 쓰면서 "맡아보고" ㅎㅎ

혼자 서울 백화점 갈일이 있어서, 모두 시향해봤어요.

음...어...이런거였어...에고

나도 모르게 이런 생각이 들대요 ^^

뭔가 엄청난걸 기대했었나 아니면 내 코가 평범인지.

그래서 도저히 그 돈주고 못사겠어서 그냥 돌아선 시골쥐입니당

진짜 이게 개인 취향인가봐요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.2 7:20 PM (124.111.xxx.201)

아무렴요. 개인 취향이죠.

• 2. 서울쥐
    '17.9.2 7:27 PM (112.153.xxx.100)

저도 싫어요. 천연향이라 비싸다는데..
    남푠이 쓰는 마초의 향기라는 크리드 어벤투스~ 약하게 옛날 뽀마드 냄새가 나서 매슥거리고,

딸애가 쓰는 톰포드 벨벳 오키드는 블랙 오키드보담 나은데
    두통유발 ^^;;

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.2 7:34 PM (107.3.xxx.60)

저도 원글님이 쓰신 향수들 가운데 몇몇개를 쓰고 있는데
    이게 향이 엄청나게 특별하다기 보다는
    아무래도 다른 향수들보다 가격대가 높다보니
    쓰는 사람이 좀 더 적어질 수밖에 없고
    그런 희소성면에서 더 선호하지 않나 싶어요.
    아무래도 향수는 좀 특별한 향을 쓰고 싶어하잖아요, 사람들이.
    점점 브랜드가 대중적으로 알려지면서 많은 사람들이 쓰고는 있지만
    몇년 전만해도 아는 사람만 알던 뭐 그런 브랜드니까요~

• 4. ...
    '17.9.2 7:36 PM (118.176.xxx.202)

개취죠

유행향수는 특히나 너도나도 쓰니까
    너무 흔해서 별로예요

• 5. ....
    '17.9.2 7:36 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

뿌리는 본인들은 뭔가 대단한 향이ㅜ자신한테서 뿜어져 나올거라 생각하는데 제 코에는 아줌마들 분냄새....로
    진하고 약하다의 차이일 뿐.

• 6. 크리드
    '17.9.2 7:40 PM (122.32.xxx.240)

조말론 둘 합쳐 몇십만원들었는데 전 만족해요 쉽게 지나가며 맡을수 없으니까

• 7. 조말론
    '17.9.2 7:46 PM (119.64.xxx.157)

블랙베이앤베리 향 좋아해요

• 8. dd
    '17.9.2 8:24 PM (218.157.xxx.145) - 삭제된댓글

그게 써보면 알겠더라고요
    향마다 케바케이긴한데
    조말론 딥티크 바이레도 쓰고있어요
    향은 나는데 안 독하고 은은하고~
    향이 고급스러워요 머리도 안아프고요
    그전에 쓰던 샤넬 에르메스향수들
    돈아까워 버리진못하는데
    아예 손이 안가요

• 9. .........
    '17.9.2 8:34 PM (216.40.xxx.246)

덜 독한 느낌이라 써요. 2222

• 10. ...
    '17.9.2 8:53 PM (223.62.xxx.57)

향수냄새가 너무 싫어요. 뿌린 직원을 결재받으러 못오게해요.

• 11.
    '17.9.2 8:59 PM (117.53.xxx.134) - 삭제된댓글

크리드 실버마운틴 좋다해서 맡아보고 괜찮아서 샀는데
    발향도 약하고 바른 느낌도 없어서 자꾸 뿌리게 되더라구요.
    그냥 샤넬 상스.분홍색이 젤 잘 맞아서 바디크림 향수 같이써요.

• 12. 맞아요
    '17.9.2 9:14 PM (86.102.xxx.210) - 삭제된댓글

유행하는 향수들 다 돈값못하는 거품들 많아요.
    전혀 특별하지도 않구요.

• 13.
    '17.9.2 9:47 PM (223.33.xxx.108)

전 이젠,
    샤넬, 에스티로더, 디올..이런 브랜드향수가 좋네요
    사방 기웃거리다가 돌아오는 중입니다
    클래식한 안정감이 편안 해요

• 14. 투르게네프
    '17.9.2 9:55 PM (14.35.xxx.111)

이것저것쓰다 다시 샤넬

• 15. 음.
    '17.9.2 10:11 PM (112.150.xxx.194)

엘리베이터에 향수냄새. 머리 아파요.

• 16. 조말론
    '17.9.2 11:06 PM (1.242.xxx.125)

블랙베리앤 베이 좋던데요?
    과일향같이 자연에서 온 듯한.독하지도 않고.
    샤넬.디올 이런 건 너무 독하잖아요.