82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기 커피 글라인더랑 미니 믹서기 분쇄기능이랑 다른가요?

... 조회수 : 2,243
커피를 손으로 갈아먹다가 남편이 전기 글라인더를 사도 싶어해서 문의드려요
미니 믹서기의 분쇄기능이랑 다른가요?
비슷하면 집에 있는거 그냥 쓰려고 여쭤봅니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집에 있는거
    '17.9.2 7:18 PM (1.176.xxx.223)

쓰시다가 망가지면 사세요.
    커피생활이 장비병이거든요.

업글하는거 보면 돈 장난아니게 들어갑니다.

• 2. 비전문가
    '17.9.2 7:20 PM (119.202.xxx.204)

전문가들의 답은 "다르다, 커피 맛을 위해서는 전용 분쇄기 써라"던데...
    일단 집에 있는걸로 해보세요 ^^

• 3. adf
    '17.9.2 7:26 PM (218.37.xxx.47)

이서진은 맷돌로 갈아서 맛있다고 마시더만요. 콩 맛이 문제일것 같습니다.

• 4. ..
    '17.9.2 7:27 PM (124.111.xxx.201)

글라인더가 더 힘이 센거 같습니다만 윗분들 말씀대로
    콩맛이 문제죠.
    명필이 붓 가리나요?

• 5. ^^궁금한 1인
    '17.9.2 7:30 PM (223.62.xxx.227)

사지마시라 ~말리렸더니
    댓글ᆢ읽다가 맘이 바뀌네요ᆞᆞ
    2가지가 기구의 다른 맛? 그 느낌이 궁금해요

가격대가 얼마정도인지?
    값이 가벼우면 구입해서 각각 커피콩 갈아 맛이 어떤지 비교해보시라~하고프네요

• 6. 힐러리
    '17.9.2 7:34 PM (124.51.xxx.164)

저도 집에있는 작은 믹서기에 원두 갈아서 먹었는데 이게 힘이 딸리는지 3개월정도 사용하니 믹서기가 고장나버렸어요. As 담당자가 그러는데 전용 분쇄기를 사용하는게 좋다고해서 위즈웰 저렴한걸로 샀네요~^^

• 7. ...
    '17.9.2 7:49 PM (222.67.xxx.163)

브루잉 해서 마실꺼면 분쇄기로도 충분하지만
    머신에서 에쏘 내릴 용도라면 반드시 그라인더로 미세 분쇄해야 해요.

• 8. ㅁㅁㅁ
    '17.9.2 7:50 PM (211.36.xxx.38) - 삭제된댓글

그라인더가 고르게 갈린다 들었어요

• 9. ...
    '17.9.2 8:29 PM (125.191.xxx.179) - 삭제된댓글

믹서기는 열이발생해서 커피향과맛이떨어진다네요
    부담되시 핸드밀이라도 쓰시는게..사랑하는커피에대한예의요^^

• 10. ...
    '17.9.2 8:48 PM (222.232.xxx.179)

믹서는 굵기조절이 안되잖아요
    그라신더는 되고요
    그것이 큰 차이이지요
    믹서로 갈면
    밑에부분은 가루가 될 것 같은데요

• 11. 콩순이
    '17.9.2 9:04 PM (219.249.xxx.100)

같은 종류의 원두라도 그라인더에 따라
    맛이 다르더군요.
    전문가들 말로는 열전도율이 달라서 맛의
    차이가 난다고 들은것 같습니다.

• 12. hanihani
    '17.9.2 9:19 PM (121.132.xxx.12)

저 둘다있는데요. 다르다고 말은하지만 똑같아요.

미니 믹서기 있음 그거 쓰세요.

• 13. ...
    '17.9.2 9:38 PM (58.122.xxx.53)

제가 미니믹서기 쓰다가 믹서기 버리고, 전기 글라인더 샀어요.
    우선 굵기조절이 안되고, 콩이 분쇄되면서 믹서기 플라스틱통에 잔스크레치가 엄청 많이 생겼어요.
    투명하던 믹서기통이 불투명이 돼서 버렸어요.
    잘 닦이지도 않아서요. 콩오일이 스크레치 사이에 껴서..
    위생상 안 좋았어요.
    전 전기글라인더 구매를 추천합니다.

• 14. 육아독립군
    '17.9.3 2:34 AM (71.182.xxx.181)

글라인더라니 ㅜㅜ