82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박나래집 보면서 궁금한데 야외에 쇼파있는집들은..??

... 조회수 : 9,274

잡지책 같은거 보다다가 한번씩 그게 궁금하던데요.. 야외에 쇼파 있는집 있잖아요..

거기에 쿠션 까지  장식되어 있는집들도 있던데

그런건 비올때 어떻게 관리 해요..

나혼자 산다 거기에서 박나래씨집도 밖에 쇼파에 쿠션있던데

갑자기 소나기라도 오는날은 그런거 어떻게 관리하나 싶어서요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치우겠죠.
    '17.9.2 6:51 PM (175.223.xxx.86)

.....

• 2. ...
    '17.9.2 6:56 PM (59.7.xxx.140)

부지런해야 돼요.. 넣었다가 뺐다가 다시 청소하고 말리고 넣고

• 3. ....
    '17.9.2 7:00 PM (175.223.xxx.157)

야외용은 방수되는 제품이예요. 햇빛에도 강하고.

• 4. 무명
    '17.9.2 7:13 PM (211.177.xxx.71)

떼었다 붙였다 할 수있어여
    보통은 언제 비가올지 모르니 들여 놨다가
    쓸때만 꺼내 써요

• 5. ....
    '17.9.2 7:38 PM (39.121.xxx.103)

우리집이 탑층 복층이라 이층 베란다라 야외쇼파 놔뒀는데요..
    일단 쇼파놔둔 쪽은 위에 지붕? 이 내려와있는 쪽이예요. 그래도 비오면 쇼파쪽에
    비가 좀 들어오긴해서 방수되는 등나무재질인가 그걸로 겉이 된 쇼파고
    패브릭도 생활방수는 된다지만 비오거나하면 올라가서 큰 비닐 덮어씌워둬요.
    솔직히 귀찮을때많아요 ㅎㅎ
    손님들이 오면 무지 좋아하지 전 사실 거기 잘 앉지도 않네요.

• 6. 엄청
    '17.9.2 7:56 PM (213.182.xxx.121)

부지런 해야 되요.
    비 올거 같으면 털어 실내에..
    그럼 또 안으로 들이면 어디가 쌓아 두나요. 걸리적 걸리적~
    외국 집들은 베란다에 저런거 넣어두는 플라스틱 박스나 가든 하우스가 있지만 어땠든 뭐하나라도 꾸미고 소유하면 그만큼 손품 들어요.
    -이미 해 본 사람 ㅠㅠ

• 7. ..
    '17.9.2 8:14 PM (175.113.xxx.105)

진짜 부지런해야 되겠네요.. 그런거 볼때마다 궁금하더라구요.. 갑자기 소나기 올수도 있고 그런데..ㅠㅠ 그럴떈 어떻게 해야 되나 싶어서요..

• 8. ...
    '17.9.2 8:39 PM (175.116.xxx.236)

저도 궁금했던게 비보다는 먼지가 밖에 너무 많잖아요
    먼지쌓여있는곳 엉덩이랑 등 대기도 좀 그렇고 찝찝할것같아요

• 9. 가구몸체는 메탈
    '17.9.2 9:25 PM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

사람 닿는 쿠션,등받이만 천제품으로 사서 떼었다 붙였다 할 수도 있죠. 아님 집 한 부분에 천장덮고, 벽세우고 샷시 달아 썬룸을 만든 다음 거기 쇼파셋트를 들여넣는 경우도 많은데 이건 몇 만불짜리 공사죠. 바깥에 쇼파두고 살 수는 있는데 기본적으론 부지런해야 아웃도어 가구두고 살더군요.

• 10. 가구몸체는 메탈
    '17.9.2 9:27 PM (73.52.xxx.228)

사람 닿는 쿠션,등받이만 천제품으로 사서 날씨에 따라 떼었다 붙였다 할 수도 있죠. 아님 집 한 부분에 천장덮고, 벽세우고 샷시 달아 썬룸을 만든 다음 거기 쇼파셋트를 넣을 수도 있는데 이건 규모, 시설에 따라 몇 만불에서 그 몇 배로 갈 수도 있는 공사죠. 어쨌거나 기본적으론 부지런해야 아웃도어 가구두고 살더군요. 미국사람들 철마다 크고 작은 명절마다 집안행사마다 집안꾸미는거 부면 진짜 부지런해요.

• 11. 헐175.116
    '17.9.2 9:40 PM (110.70.xxx.234)

님은 먼지 많이나는 거리는 어떻게 걸어다니세요?

• 12. ///
    '17.9.3 11:56 PM (118.33.xxx.168) - 삭제된댓글

촬영용이죠.
    아무리 방수천이라도 실땀 구멍 때문에 비 맞으면 곰팡이 껴요.
    서유럽 사는 진짜 부자 친구들집 가봐도 저런 인테리어 안해요.
    아웃도어 바베큐 장에도 지붕 얹고 별도의 장소 만들어도, 비 맞아도 상관없는 자재로 만든 가구 놓아요.