82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팬텀싱어 보는 분 계세요?

시즌2 조회수 : 3,022
전편을 재밌게 보았던 터라 시즌2도 찾아서 보고 있는데요.
잘 하는 사람은 지금이 더 많은 것 같긴한데,
감동은 전 시즌보다 조금 못한 것 같네요..
개인적으로 괜찮다고 생각하는 사람은 조진웅 닮은 분과
농부출신 성악가, 씨름선수 했던 테너가 잘 부르는 것 같아요.
이준기 닮은 연구원도 꽤 괜찮구요ㅎㅎ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다음
    '17.9.2 6:12 PM (59.28.xxx.92)

금요일이 더 재미 있을것 같더라고요
    듀엣곡

• 2. 다음주가
    '17.9.2 6:19 PM (125.142.xxx.145)

더 재밌을 거 같긴해요. 조진웅 같이 생기신 분,, 현재
    탈락후보에 들었던데 왠지 최종까지 갈 것 같아요ㅎ

• 3. ^^
    '17.9.2 6:19 PM (211.36.xxx.157)

저도 재밌게 보고 있어요. 틀어 놓고 82하기도 좋고~

• 4. 저는
    '17.9.2 6:25 PM (222.233.xxx.111)

어제 첫곡 불렀던 한태인 응원해요.
    왜 개인 예선 영상은 안보여준건지ㅡ아쉽네요.
    피아노맨 좋더라구요.

팬텀싱어는 솔리스트를 뽑는게 아니라서 저는 개인 성향이 너무 강해보이면 오히려 부담스럽더라구요

• 5. ....
    '17.9.2 6:33 PM (39.7.xxx.58) - 삭제된댓글

실력들은 좋은데 시즌1 참가자보다 선곡이 별로에요.
    우리 노래 좋은 걸 재해석하지 전부 지루한 외국 노래들

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.2 6:36 PM (49.142.xxx.181)

맞아요 저도 그말 하려고 했어요. 선곡이 별로임
    사실 실력들은 다 시즌1하고 비슷해요.
    근데 선곡이 아마 좋은 곡을 이미 시즌1에서 많이 선점했던듯...

• 7. 연구원이랑
    '17.9.2 7:05 PM (39.7.xxx.250) - 삭제된댓글

아마츄어 참가자 노래방가서 노래 연습하는거 친근하고 웃겼어요.
    연구원 끝까지 올라가길...

• 8. 동감이요
    '17.9.2 7:08 PM (119.203.xxx.61)

조민웅씨ᆞ농부성악가ᆞ씨름선수 출신 출중하네요
    조민웅씨는 자기만의 세계가 너무강해서
    일부러 탈락후보로 만든것 같기도 해요

• 9. 마음비우기
    '17.9.2 7:13 PM (106.102.xxx.118) - 삭제된댓글

조민웅씨는 방송용으로 탈락후보 만들어서 재미만드는 각본.
    짜고치는게 보임

• 10. 손!
    '17.9.2 7:16 PM (106.102.xxx.66)

7세부터 70대까지
    가족이 함께 시청하는 유일한 프로그램이랍니다.

• 11. ..
    '17.9.2 7:25 PM (124.111.xxx.201)

저는 염정제씨 응원합니다.

• 12. 저요~~~
    '17.9.2 7:33 PM (39.7.xxx.183)

사춘기 중3아들외 2명 온 식구가 흠뻑 빠졌어요
    직접 가서 보고싶어요 방청권 신청 절차 알아볼까봐요
    볼때마다 마음의 평화를 얻어요 마법같아요

• 13. ...
    '17.9.2 7:42 PM (119.200.xxx.140)

그러게요. 실력은 시즌1보다 좋게 보이는 후보들이 많은데 진짜 감동은 덜한거 같아요. 조진웅 닮은분 응원하고 있는데, 어제 예고편보니 다시 추가합격 한거 같아요. 어느봄날같은 보석같은 노래 듣고 싶네요. 시즌1에서 곽동현씨 진짜 짱이였는데, 저음도 진짜 매력있던데 나중에 고음으로만 활용해서 아쉬웠었어요.

• 14. ...
    '17.9.2 8:08 PM (121.165.xxx.117) - 삭제된댓글

김주택 조민규 씨름선수 응원중이에요.
    윗분 댓글처럼 너무 자기개성이 강한 사람은 탈락하는 시키는거 같아요.

• 15. 여기도
    '17.9.2 8:10 PM (211.51.xxx.181) - 삭제된댓글

시즌1과 비교해서 이러쿵 저러쿵 말이 있지만 저는 너무너무 재미있게 잘 보고 있어요. 아름다운 노래가 많아서 좋고 남자들 목소리가 들어도 들어도 안질려요.

저는 조민규, 염정제 좋고, 김주택 나와줘서 고맙고 안세권 조민웅 강형호?도 듣는 재미가 있어요

• 16. ㅇㅇ
    '17.9.2 8:17 PM (119.203.xxx.61)

고우림씨 저음 목소리도 너무 멋지네요

• 17.
    '17.9.2 8:28 PM (39.119.xxx.165)

시즌1이 드라마틱함.탤런트적요소들이 많았던거같고
    2는 음악성에 정말 강한것같아요-제느낌-더 지켜봐야겠지만.

저는 독일유학생김동현. 대학생 최진호.고우림.
    연극배우 이정수 음악좋아요.

다들 음악이 아름다워요.

• 18. 덕질
    '17.9.2 9:04 PM (175.198.xxx.128) - 삭제된댓글

저는 조민규 팬됐어요!
    조민규 랑 김주택~ 넘 멋지더라구요~

• 19. 이렇게 그대가 그의 품에
    '17.9.2 9:25 PM (125.186.xxx.113)

불렀던 뮤지컬배우..조형호인가?
    그분 목소리 너무 예뻤어요.
    우연히 헤드윅 예매하러 들어갔더니 캐스팅에
    이름이 있네요.
    하지만 저는 유영석 회차를 예매했다는.

• 20. 000
    '17.9.2 9:28 PM (59.10.xxx.224)

김민기씨의 아름다운 사람 ...노래 재발견입니다.

제발 우리나라 좋은 노래 좀 많이 발굴되길 바랍니다.

김민기씨 노래는 지금 들어도 눈물이 나네요
    https://www.youtube.com/watch?v=J0Rgoszt7Tk

• 21.
    '17.9.2 9:28 PM (118.37.xxx.147)

이정수 넘잘하더라구요.. 그 연구원도 응원해요!!

• 22. 같은생각이에요.
    '17.9.2 9:38 PM (175.113.xxx.216)

너무 감사히 잘 보고 있는데
    묘하게 1기때보다 전체적으로 수준차이 없이
    골고루 상향되었지만 이상하게도 감동이 덜해요.
    1기가 처음이라 임팩트가 강했던건가 싶고...
    그래도 2기분들도 3인조..4인조 이루다보면
    개성이 드러나고 스토리가 생기면서
    지금보다 집중이 높아지긴 하겠죠.
    여튼 귀호강 너무 감사해요.

• 23. 그래도
    '17.9.2 9:59 PM (211.229.xxx.232)

일주일중 유일하게 챙겨보는 프로그램이예요^^
    저는 테너 조민규랑 월드스타 김주택 응원중이예요~
    두 분다 실력도 실력이지만 인간적으로도 매력이 있
    느껴지네요~^^

• 24. ㅎㅎ
    '17.9.2 11:30 PM (58.226.xxx.166)

저도 금요일밤만 기다린답니다
    시즌1못지않게 매주 기대하며 보고있어요

• 25. ILorangery
    '17.9.3 7:08 PM (121.189.xxx.123)

다들 잘하시지만, 전 지금 무한 반복 음악은 한태인과 최진호 듀엣의 피아노맨이네요.

노래가 정말 아름답게 들려요.

한태인씨 예선에 잘 못봐서 누군가 했는데.. 베이스이면서도 고음이 맑아요.

최진호씨..맑은 목소리 노래 예쁘게 부르는 것 같아서 좋아요.