82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기들 돌 지나면 많이 아픈가요?

육아 조회수 : 2,010
친구가 아기들 돌에서 두돌사이에 한달에 한번씩 고열 감기 등등 병원갈 일 생긴다는데
너무 겁나요
얼마전 40도 가까이 됐는데 기운없이 쳐져서 무섭더라구요
그 1년을 어떻게 버텨야하나 눈앞이 깜깜한데 너무 오버인가요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.2 4:16 PM (222.237.xxx.49) - 삭제된댓글

어른들 말로는 크느라 그런다고 하죠..
    실제로 또 아프고 나면 큰거 같아요.,

• 2. ...
    '17.9.2 4:16 PM (124.28.xxx.103) - 삭제된댓글

아기 나름이에요. 미리 걱정마세요. ^^
    근데 그때쯤 기관 보내면 자주 아픈건 사실이에요.

• 3. 아니예요
    '17.9.2 4:19 PM (119.149.xxx.131)

무슨 한달에 한번씩 고열이 나요....
    크게 안아프게 애 키웠어요.
    아프면 또 어때요. 아프면서 크는거죠.
    저도 세상걱정 혼자 다 하는 스타일인데
    원글님은 걱정을 사서 하시는거 같아요.

• 4. 윗님
    '17.9.2 4:21 PM (61.255.xxx.48)

유산균 머 먹이세요??

• 5. 윗님
    '17.9.2 4:25 PM (61.255.xxx.48)

감사요^^

• 6.
    '17.9.2 4:27 PM (218.234.xxx.167)

걱정 사서 하는 스타일 맞아요ㅠ
    눈앞에서 아기가 힘들어하니까 어찌해야할지 모르겠더라구요
    저도 유산균 바꿔야겠네요
    감사해요

• 7. ...
    '17.9.2 4:32 PM (117.53.xxx.134)

솔직히 어느정도 클 때까지 아픈 건 끊임없어서 늘상 긴장해야 되요.
    전 초딩4까지 열나고 장염으로 응급실 들락날락...
    그 중 제일 무서운 게 열나는 거죠. 밤새 못자고 해열제 먹이고 물수건 바꾸고....
    이런 과정을 거치면서 엄마들도 성숙?해지고 약간은 대범해지나봐요.

• 8. jipol
    '17.9.2 5:08 PM (216.40.xxx.246)

되도록 기관 보내지 말고 외출도 적당히 조심하고....
    만 3세 넘어야 좀 덜 아파요

• 9. 마키에
    '17.9.2 5:17 PM (119.69.xxx.226)

24개월에 기관 보냈는데 많이 아프다가 아이들과 같이 있고 나이도 먹어가니 면역력이 좋아져서
    쉽게 39도 넘는 편도염와도 38로 끝나구 그래요

항상 땀나면 바로 찬바람 쐬지 않게 해주시구 옷은 따숩게 선선해지면 목에 손수건 해주시구 손 잘 닦고 관리해주면 전보다 덜 아파용 ㅎㅎ

• 10. ...잔병치레
    '17.9.2 6:04 PM (183.98.xxx.95)

잦은 아이가 있어요
    10살까지 고열 감기에 시달렸고
    그렇지 않은 아이는 한번씩 사람 놀래키더라구요..
    타미플루먹는 독감 걸리고..참고하세요

• 11. .......
    '17.9.2 6:12 PM (175.223.xxx.113)

돌에서 두 돌 사이에 특히 조심해야 하는건 맞습니다.
    제가 그 무렵에 제대로 돌봄을 받지 못한 탓으로 몇 번이나 생사를 오갔다고 합니다.
    그리고는 지금까지 큰병은 없지만 늘 몸 여기저기가 이유없이 아파서 삶의 질이 안좋네요.
    아기 때의 건강이 평생의 건강을 좌우하니까 힘들더라도 잘 보살펴주세요.