82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썸녀인 여자가 외제차 몰면 재수없나요?

미혼녀 조회수 : 7,737
대부분의 젊은 남자분들이 국산차 몰던데요.
남자는 국산차 모는데 맞선이나 소개팅으로 만난 여자가 알고보니 외제차 몰면 재수 없나요?
첫만남에서야 뚜벅이로 나가지만 언젠간 차를 몰게 될거 같아서요.
제 얘기구요,
차가 벤츠 작은거예요.
돈 없으면서 차만 벤츠냐고 하실거 같은데 그건 아니구요,
제 명의 30평 아파트에 거주하고 차도 올현금으로 샀고 부모님도 여유 있으신 편이예요.
가족들은 다 저보다 비싼 외제차 몰고요.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그걸왜
    '17.9.2 3:28 PM (116.127.xxx.144)

여기와서
    구구절절 설명하고 계시죠????

• 2. ㅁㅁ
    '17.9.2 3:29 PM (116.117.xxx.73)

그정도 수준의 여자면, 여친이 외제차 모는거 당연하게 여기는 남자랑 소개팅해야죠

• 3. 돈많은 여자
    '17.9.2 3:30 PM (124.54.xxx.150)

좋아라하겠죠. 님을 재수없게 보는 남자는 걷어차시고 님을 다 받아들여줄수있는 남자 만나면 되지 뭐 구지 그렇게 님한테 열등감 느낄 남자 만날까 걱정하시나요

• 4. ...
    '17.9.2 3:30 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

남초사이트 가서 물어봐요 여기서 이러지 말고...
    그래서 재수없다고 하면 어쩔건대요?
    차 바꾸고 가난한 척 할 거예요?
    참 별 걸 다 묻는다 진짜

• 5. 10에 아홉은
    '17.9.2 3:31 PM (118.41.xxx.29)

좋아합니다
    예쁠수록 어릴수록 돈 많을수록 더 좋죠
    남자건 여자건 다 똑같아요
    있는집 자식이 이런 걱정 하는건 또 처음보네요 월글님이 요즘 아가씨같지 않네요

• 6. . .
    '17.9.2 3:32 PM (58.141.xxx.60)

평소에 생각좀 하고 살면 이런고민 안할텐데. .

• 7. 소개팅에
    '17.9.2 3:35 PM (175.223.xxx.179)

멍청한 여자가 나와서
    재수없을듯.

• 8. 아뇨
    '17.9.2 3:37 PM (61.102.xxx.46)

좋아하죠.
    오히려 땡큐 하다 생각 하지 않을까요?

• 9. 뭐지
    '17.9.2 3:37 PM (218.157.xxx.145) - 삭제된댓글

지금 망상하나요?
    진짜 그 정도 스펙이면 이런 생각 1도 안해볼거같은데

• 10. zzi
    '17.9.2 4:15 PM (222.233.xxx.203)

헐 여기 댓글들 오ㅐ 이러나요..
    이러니 열폭 한다고 하죠
    진짜 꼬인 아줌마들 많네요
    원글이 그냥 궁금해서 물어볼 수도 있지
    진짜 저런 댓글들 답 없네요;;

여자가 돈있는거 허세 안부리고 어느정도 재력있단걸 나중에 알면 오히려 더 호감일거 같아요~

• 11.
    '17.9.2 4:17 PM (49.167.xxx.131)

별걸 다 신경 쓰시네요 썸남이 싫어함 뚜벅이하시겠어요?
    다좋아할뜻 재산이나 집안 좋을꺼란 생각에

• 12. zzio
    '17.9.2 4:21 PM (222.233.xxx.203)

175.223 이런 사람들은 안보인다고 넷상에서 멍청한여자 재수없다는 글이나 써대고..
    정말 놀랍네요 저런글을 익명성을 이용해서 쓸 수 있다는게..제 자식들 인성교육 정말 잘 시켜야겠단 생각이 듭니다.

• 13. ...
    '17.9.2 4:25 PM (221.148.xxx.220) - 삭제된댓글

그깟 걸로 의식 하는게 재수 없죠

• 14. 222.233
    '17.9.2 4:27 PM (39.7.xxx.117)

이런 멍청한 글에
    저렇게 정색하며 눈치없이 낚이는 사람이 있으니
    82가 요즘 낚시터가 된겨.

저렇게 눈치없는것도 지능낮아서 그런거죠.

• 15. 미혼녀
    '17.9.2 4:36 PM (223.62.xxx.111)

낚시 아니구요.
    남자 지인이 제가 벤츠 뽑았을때 재수없단 식의 반응 보인적 있어서 그래요. 그 지인은 동갑인데 15년된 구형 소형 국산 몰았거든요.
    주눅든다는 말을 한 연상 남자분도 있었고요. 두번 만나고 말았지만요. 이 분도 국산차였고요.
    어떤 7살 연상 남자분은 이 차(벤츠) 경차냐면서 통행료 할인 받겠다며 비아냥 거린적 있고요. 이 분도 15년쯤 된 구형 준중형차였고요.

여기 댓글에 제가 재수없다는 말을 국산차 모는 남자들도 똑같이 하는 (일부겠지만) 남자분들이 있길래 여쭤봤어요.
    궁금해서 여쭤본거고 남자들이 싫어하면 차없다고 하고 뚜벅이로 다녀야 하나 궁금해서 여쭤본거예요.

• 16. ??
    '17.9.2 4:41 PM (112.154.xxx.20)

아뇨~ 외제차 모는 여자 싫다는 남자를 왜 뚜벅이인 척까지하며 만나야하는거죠? 전 그런 남자는 안만날 듯

• 17. 그런데
    '17.9.2 4:44 PM (218.234.xxx.114)

요즘은 개나 소나 외제차 몰고 다니는 분위기라 그렇게 생각하는 사람 거의 없어요.
    더구나 벤츠 작은 거면 서민들이 많이 타는 차라 그런 생각하는 사람 없을 거예요.

• 18. 앤 뭐니 푸하하하
    '17.9.2 4:57 PM (178.191.xxx.245)

차때문이 아니라 머리가 비어서 차일듯 ㅎㅎㅎㅎ

• 19. 미혼녀
    '17.9.2 5:01 PM (223.62.xxx.109) - 삭제된댓글

그러게요. 서민들이 타는 차인데 주변 남자분들은 대단한듯 재수없다는듯 보는 시선들이 있어서요.
    오히려 주변 여자들은 관심없던데.

일부 열폭하는 분들 댓글은 패스할게요.

• 20. 미혼녀
    '17.9.2 5:02 PM (223.62.xxx.41) - 삭제된댓글

그러게요. 서민들이 타는 차인데 주변 남자분들은 대단한듯 재수없다는듯 보는 시선들이 있어서요.
    오히려 주변 여자들은 관심없어 하거나 차 좋네 하고 패스하던데.

• 21. ...
    '17.9.2 5:07 PM (110.70.xxx.193) - 삭제된댓글

사람마다 다르지 않을까요?
    저 아는 분은 소개팅 때 몇 천짜리 가방 들고 비싼 차 몰고 나갔어도 애프터 다 받던데요. 나중에 결혼할 때도 몇 백억 증여받아서 신랑도 좋아하더래요.

• 22. 미혼녀
    '17.9.2 5:10 PM (223.38.xxx.14)

그러게요. 서민들도 타는 차인데 주변 남자분들은 대단한듯 재수없다는듯 한마디하는 남자들이 있어서요.
    오히려 주변 여자들은 관심없어 하거나 차 좋네 한마디 하고 패스하던데.
    이런거보면 남자들이 여자에 대해 열폭을 더 잘하나 싶기도 하네요.

• 23. ;;
    '17.9.2 5:21 PM (119.75.xxx.114)

30평에 혼자 독립할정도면 나이가 썸녀할 나이는 아닌거 같은데...

다 늙어서 뭘 그런 걱정을 해요. 그 나이에는 돈많을수록 그게 경쟁력이죠.

남자들은 환장할걸요

• 24. ㅇㅇ
    '17.9.2 5:39 PM (49.142.xxx.181)

그럴리가요 ㅎㅎ
    땡큐죠..

• 25. ??
    '17.9.2 5:51 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

재수없다고 할까 봐 걱정할 게 아니라 원글님 재력에 기대려고 하는 남자를 조심해야 할 거 같은데요.
    서로 신뢰가 쌓일 때까지 경제적인 환경 드러날 수 있는 부분 되도록 보여 주지 마세요.
    데이트하려면 차 한 대가 편하니 남자분 차로 다니시고 그러면 되잖아요.

• 26. ㅎㅎ
    '17.9.2 5:51 PM (223.62.xxx.52)

그걸 재수없다고 생각하는 남자는 만나지마세여. 남자가 열등감 심하다는 증거에여.
    능력되면 타는거지.
    그걸로 왜 욕을 하는지 ㅎㅎ
    남의 지갑 털어 산것도 아니고
    본인이 벌어서 산건데 왜요??

• 27. ...
    '17.9.2 5:55 PM (1.230.xxx.241)

날선댓글들 글 의도파악을 못한건지 열등감인지. 솔직히 여자차가 자기차보다 좋으면 괜히 뿔내는 남자가 한둘인가요?

• 28. ㅎㅎ
    '17.9.2 6:15 PM (218.157.xxx.98)

능력없는 남자들만 만나서 그런 소리듣는듯

원글 주변 여자들은 동료니깐 무슨 차던 관심없죠
    선본 남자들은 사귀거나 결혼할거니 상대방 경제관념ㆍ씀씀이도
    봐지는거아닌가요?

그리고 원글님 능력되는데 남자들 반응에 그렇게 신경쓸 필요가~

• 29. 벤츠
    '17.9.2 6:35 PM (122.32.xxx.240)

씨클이나 비엠더블류 3시리즈인가봐요
    그거면 남자들 돈 있다 생각은 안해요 겉멋들어 없는 돈 털어 장만했나싶어 허영기있다고 배제하죠

• 30. 벤츠
    '17.9.2 6:37 PM (122.32.xxx.240)

E클래스나 s타면 집에 돈이 있구나 싶어 거리감 들수도 있고요 돈 좋아하는 남자라면 더 적극적으로 할 수도 있겠네요

• 31. ...
    '17.9.2 7:04 PM (121.88.xxx.80)

쌍팔년도도 아니고 여자가 자기보다 잘나면
    (집이 부자거나, 돈을 잘벌거나, 학벌이 좋거나, 직업이 좋거나)
    싫어하는 남자가 있나요? 상관없는 여자라면 몰라도 썸녀라면.

돈도 없는데 허세병인가 싶어서 싫어할수는 있는데,
    잘난 여자 싫다고 하는 남자 21세기에는 못봄 ㅎ
    20세기에는 많이 봤지만 ㅎㅎ

• 32. 남자들 열폭
    '17.9.2 7:29 PM (223.62.xxx.195)

하늘을 찔러요.
    똑같이 잘난 사람도 그게 남자면 겉으로 안 드러내도
    여자한테는 열폭,질폭 굉장히 심해요.
    힘없는 여자한테까지 밀려서 자존심이 더 상하나봐요.

그런 찌질이 신경쓰지 마세요.

• 33. 숨길건없어요
    '17.9.2 7:54 PM (106.102.xxx.49)

거기 열폭하는 남자는 거르세요.
    살다보면 남자가 잘나갈수도 있고 여자가 잘나갈수도 있는데
    그걸로 열폭하고 질투하면 같이살기 힘들고 내 발전에도 걸림돌이에요.

• 34. 세상에
    '17.9.2 9:41 PM (124.54.xxx.150)

남자들이 싫어하면 뚜벅이를 하다니... 돈많아도 자존감없을수 있군요.. 내가 벤츠탄다고 재수없다고 하지않을 남자를 찾아야겠다는 생각은 안드시나요? 이해가 안됨...

• 35. ..나는
    '17.9.2 11:46 PM (114.203.xxx.154)

내가 못 가진걸 여자가 가졋으니
    부럽고 속상하고 금수저라 좌절하고...
    일단 여자를 하등한 존재로 보는거죠.

• 36. 그냥
    '17.9.3 8:43 AM (223.62.xxx.106)

결혼하고 싶은 여자라면,
    돈 없는 여자보다는 돈많은 여자가 더 나으니 싫어할 이유가 없죠.다만 능력도 안되는데 외제차 산 경우라면 한심하고 웃기는거구요.

그게 아니라면,
    원글님의 외제차에 재수없어하는 사람들은,
    남,녀 불문하고
    원글님을 여자(썸 타고싶은 여자)로 보는게 아니라
    경쟁자로 보기 때문일겁니다.
    그냥 직장동료,그냥 친구이고 경쟁자인 사람이
    나보다 잘 나가는것 같으면,(나한테 도움이 안되는거죠)
    열폭하는거죠.
    그런 사람들은,그 속마음 드러냈구나 생각하면 되는겁니다.

썸 타는 남자라면,
    여자든 남자든 외제차 탄다고하면,
    허영심 있는 경우만 아니라면(외제차주인공이)
    상대방 돈걱정은 안해도 되겠네~하고 오히려 좋아할겁니다.거기에 돈자랑 안하고 겸손하기까지 하다면 더 좋게 보겠죠.

요즘
    젊은 남,녀..
    돈 있는 상대방을 더 좋아해요.
    상대방이 돈 있고,상대방이 돈을 쓰면,
    내 돈이 굳게 되고 나한테 도움되니까 쌩큐죠.

결국,
    원글님이 그 외제차로
    상대방에게 도움을 주느냐,마느냐가
    상대방의 반응인겁니다.

썸을 타는 사람은,
    언젠가 결혼하게 될때,원글님의 외제차,곧 원글님의 재력이 썸남에겐 도움이 될테니까
    좋아할거구요.

그동안 반응 안좋았던 많은 남자들은
    원글님이 외제차를 타던말던
    그사람들에게 득이 되는게 없는데 뭐가 좋겠어요?
    원글님이 외제차 탈정도로 부유해서 밥이라도 자주 쏘고 인심 베풀었다면 대놓고 그런 반응은 아니었을걸요.
    말로라도 축하해줬겠죠.

원글님이 외제차를 갖고있느냐 아니냐가 포인트가 아니라,
    외제차를 갖고있는 원글이
    그 사람들에게 얼마나 득이 되느냐 아니냐가
    반응의 핵심입니다.

외제차가 있던 없던
    상대방에게 잘하면,
    좋은 반응이 올겁니다.

• 37. 찌질...
    '17.9.3 10:01 AM (49.170.xxx.96)

자기보다 좋은차 몬다고 주눅들거나 기분 나쁠 남자면
    만나지 말아야져.