82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거대 제약회사 화학약 드시지마세요...현직의사가 하는 말

... 조회수 : 7,116
https://youtu.be/0Sk9sgp6sqI

이거 영상보세요.

아 그리고,

비타민이나 각종 영양제도
합성 영양제 말고,

천연영양제로 먹어야한대요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㅇ
    '17.9.2 2:43 PM (175.223.xxx.72)

200살까지 살 것도 아니고..
    그냥 먹고싶은 거 먹고 편하게 살래요.

• 2. ㅡㅡ
    '17.9.2 2:50 PM (211.36.xxx.71)

스트레스가 모든병의 근원

• 3. ㅎㅎ
    '17.9.2 2:51 PM (223.62.xxx.188) - 삭제된댓글

천연 영양제(?)도 결국 다 합성

• 4. 천연 영양제(?)도 결국 다 합성2222
    '17.9.2 2:53 PM (39.7.xxx.135)

천연으로 드시려면 과일채드셔야죠.
    그냥 먹을래요

• 5. ...
    '17.9.2 2:55 PM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

천연 영양제(?)도 결국 다 합성333
    암웨이 자기네 비타민 천연이라고 하는데 다단계 마케팅일 뿐임 진짜 천연은 과일야채 먹는게 천연 비타민임

• 6. 다단계
    '17.9.2 3:02 PM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

이거 암웨이에서 많이 써먹는 홍보법이죠. 자기네거는 천연이라고...

• 7. 의사들 병원에서 약처방하지 마세요.
    '17.9.2 3:04 PM (5.254.xxx.131) - 삭제된댓글

의사처방약은 다 화학약이니까 ㅋㅋ

• 8. 어쩐지
    '17.9.2 3:05 PM (175.223.xxx.52)

어쩐지 저는 영양제를 먹으면

피부트러블이 나더라는요 참 이상해요

• 9. 지병 있어서
    '17.9.2 3:16 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

매일 십여가지 약을 달고 살아요.
    그거 다 화학약품인데 어쩌라구요?
    공기 좋은 산골서 자연식하며 운동하고...그래서 면역력 높아져서 자연치유되길 기다릴까요? 그 전에 죽으면?
    서양의학의 한계, 제약회사의 폭리, 부작용 모르지 않습니다. 하지만 그 덕에 지금까지 목숨 부지하고 있어요.

• 10. 언니들아
    '17.9.2 3:17 PM (122.36.xxx.122)

내용이 뭐래용?

• 11. ㅇㅇ
    '17.9.2 3:33 PM (58.122.xxx.85) - 삭제된댓글

영양제도 좀 아파야 효과나타나는지
    평소 건강하고 밥 잘먹는 사람은 유명한 거 먹어도
    그냥 그렇네요

• 12. ....
    '17.9.2 5:33 PM (211.222.xxx.152) - 삭제된댓글

천연 영양제(?)도 결국 다 합성 4444

재료만 천연이고 여기서 영양을 뽑아내려면 화학 과정을 거치는 거에요.

• 13. 그 의사도
    '17.9.2 6:39 PM (122.32.xxx.240)

돈 받고 만든 영상이예요 제발 푼돈 받고 이런 거짓 정보 올리지 마세요 가뜩이나 미개해서 광우병 생리대 괴담처럼 인터넷에서 나오는 거 다 믿는 무식한 국민들인데

돈 벌려면 잘 하는거구요 무식한 민족 확 홀려서 떼돈버세요

• 14. cc
    '17.9.2 7:07 PM (222.238.xxx.192)

천연비타민이 다 합성55555
    거기에 들어가는 전분만 유기농이시겠죠

• 15. ㅡㅡ
    '17.9.2 9:19 PM (223.38.xxx.205)

원글님은 좋은 의도로 정보 줄려고 하는데 뎟글들이 참 공격적이네요. 유투브 가서 보니 좋은 내용 많네요.
    도움됩니다. 저는 화학약 처방보다는 건강보조식품 권하는 의사가 훨씬 양심적이라봐요.
    82에서 비난받는 약장사라고~ 여에스더 원장 저는 개인적으로 좋아합니다. 의사중에 그나마 양심적이고요.
    저도 건강보조식품 관심 많고 책도 좀 봤지만 좋은 제붐 고르면 좋은 효과보입니다.
    여기 약사나 의사들 꽤 있나봐요.
    댓글들 보니

• 16. ^^
    '17.9.2 9:50 PM (223.39.xxx.243)

다 안넘어가서 원글 어째요?