82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목소리가 옥구슬 같은 배우 말해봐요~~

... 조회수 : 3,705
요즘 언니가 살아있다 보다보니 소리 꽥꽥 지르는 장면이 너무 많네요.
오윤아 연기 첨 보는데 목소리가 ....ㅠㅜ
새삼 목소리가 이쁜 배우가 누구지 생각해보니

장서희, 한예슬, 김희선... 또 누구 있을까요?
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.2 2:32 PM (121.132.xxx.12)

저는 송옥숙 발성 목소리 넘 좋아요.

• 2. ...
    '17.9.2 2:33 PM (220.70.xxx.53)

장서희 한예슬 김희선 외모는 괜찮은데 목소리가 너무 듣기싫은 사람이네요. 송옥숙씨는 목소리가 너무 쎄서 며느리 괴롭히는 시부모역할 악역 전문배우던데 ㅋㅋㅋ

• 3. whanfwnrk
    '17.9.2 2:34 PM (211.36.xxx.140)

김서형씨요..

• 4. ㅁㅁ
    '17.9.2 2:35 PM (113.24.xxx.40)

전 배종옥 오윤아 윤세아 한예슬 이런 목소리 좋아요

• 5. ㅇㅇ
    '17.9.2 2:35 PM (175.223.xxx.181)

예전광고에 네비게이션 안내목소리 오윤아씨가 하는거로 나온 거 있었는데 오윤아목소리 좋은 배운데요.

• 6. ....
    '17.9.2 2:36 PM (115.138.xxx.234) - 삭제된댓글

김성령이요

• 7. 목소리
    '17.9.2 2:37 PM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

연기자 얼굴 못지 않게 목소리 중요하다고 생각하고요
    이영애 제일 싫고, 한예슬, 김희선도 싫어요.
    남자 중에는 인피니트 엘 목소리 정말 이상하고요.
    여자는 손예진, 강소라, 전미선 무난하네요.

• 8. Gold
    '17.9.2 2:37 PM (223.62.xxx.113)

전 한예리씨 목소리가 좋아요 귀에 쏙쏙

• 9. ....
    '17.9.2 2:37 PM (115.138.xxx.234) - 삭제된댓글

근데 한예슬, 김희선은 목소리가 깎아먹는줄 알았는데 사람마다 다른가봐요.
    전 김성령하고 이소연 목소리가 좋아요

• 10. ..
    '17.9.2 2:39 PM (211.36.xxx.237)

전지현~~
    넘 매력적인 보이스~^

• 11. ㅇㅇㅇ
    '17.9.2 2:41 PM (175.209.xxx.110)

전지현 목소리 때문에 싫은데..
    오늘 청춘시대 재방으로 처음 봤는데..
    한예리 목소리 이쁘더군요.
    오윤아도 목소리 듣기 나쁘지 않은데...

• 12.
    '17.9.2 2:43 PM (59.9.xxx.67)

양희경씨랑
    고 김자옥님

• 13. ..
    '17.9.2 2:44 PM (223.39.xxx.235)

이영애. 송윤아.

• 14. 목소리
    '17.9.2 2:46 PM (211.108.xxx.4)

한예리가 청춘시대 나오는 배우 맞나요?
    취직한 배우. 목소리 안정감 있고 좋아요
    심은하 목소리는 좋아요
    그리고 아버지가 이상해에 나온 둘째 목소리 좋던걸요

• 15. ...
    '17.9.2 2:46 PM (218.236.xxx.162)

송혜교 한지민 박민영 배두나 전지현
    고음과 저음을 넘나드는 목소리가 좋아요~

• 16. 피아노맨2017
    '17.9.2 2:46 PM (211.36.xxx.215)

송윤아가 괜찮아요. 화법이나 목소리 다 좋아요

• 17. ....
    '17.9.2 2:46 PM (222.67.xxx.163)

손예진, 이소연, 김자옥님 추가요~~~
    송옥숙님은 발성이 너무나 정확하고요.
    김성령은 목소리 자꾸 삐지잖아요. ㅠㅠ

• 18. 구름
    '17.9.2 2:47 PM (1.244.xxx.104)

서현진씨요

• 19. ....
    '17.9.2 2:50 PM (222.67.xxx.163)

송윤아, 서현진, 이영애, 전미선, 심은하 추가요~~~

• 20.
    '17.9.2 2:50 PM (1.230.xxx.48)

딱 떠오르는 사람은 손예진이네요.

• 21. 커피믹스
    '17.9.2 2:50 PM (58.228.xxx.54)

유인나
    정말 달달한 목소리예요.

• 22. 이분
    '17.9.2 2:51 PM (180.66.xxx.214)

김영옥님 추가요

• 23. 저도 목소리가 컴플렉스여서
    '17.9.2 2:51 PM (221.142.xxx.50)

김성령,박정수,오윤아..같이 매끈한 목소리들이 예뻐요.
    댓글에 나온 배종옥 같이 코막힌 소리 너~~~무 싫음.
    그리고 전지현은 낮은 발성할 때(푸른 바다의 전설에서) 너~무 웃겨요.^^

• 24.
    '17.9.2 2:52 PM (211.246.xxx.1) - 삭제된댓글

송윤아 목소리도 발성도 좋은 배우에요

• 25. 삼천원
    '17.9.2 2:53 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

최수린이요. 영화배우 유혜리 동생인데
    목소리 멋져요

• 26. 누리심쿵
    '17.9.2 2:53 PM (124.61.xxx.102)

서효림
    윤세아
    전 이렇게 여리여리한 목소리들이 듣기 좋더라구요
    손예진도 목소리 좋구요

• 27. ...
    '17.9.2 2:54 PM (222.67.xxx.163)

장서희, 손예진, 이소연, 김자옥, 송윤아, 서현진, 이영애, 전미선, 심은하, 손예진, 유인나

• 28. ...
    '17.9.2 2:56 PM (110.14.xxx.45)

손예진 한예리

• 29. ^^
    '17.9.2 2:58 PM (121.172.xxx.11)

경력있는 배우들만 떠오르네요.
    고현정. 이영애. 전미선. 양미경.윤유선
    고 김영애씨 목소리가 가장 좋았는데.

드라마 나오는 젊은이들 목소리는 정말 듣기 거북해요.
    요즘은 발성에 신경을 안쓰나봐요.

• 30. samdara
    '17.9.2 3:01 PM (222.67.xxx.163) - 삭제된댓글

장서희, 손예진, 이소연, 김자옥, 송윤아, 서현진, 이영애, 전미선, 심은하, 손예진, 유인나, 한예리, 고현정, 윤유선

• 31. .....
    '17.9.2 3:01 PM (222.67.xxx.163)

장서희, 손예진, 이소연, 김자옥, 송윤아, 서현진, 이영애, 전미선, 심은하, 손예진, 유인나, 한예리, 윤유선

• 32. 갠적으로
    '17.9.2 3:09 PM (159.203.xxx.134) - 삭제된댓글

고김영애씨 연기톤 좋아했어요
    중저음으로 정확하게 전달하는 대사에서 힘과 카리스마 느껴지는 몇 안되는 배우
    김서형도 좋아요. 대사톤 때문에 조연으로 나와도 주연급으로 보이게 하는게 힘이 있어요

• 33.
    '17.9.2 3:10 PM (116.125.xxx.180)

넘 여자여자스러운거 싫던데요

• 34. 저는
    '17.9.2 3:13 PM (218.234.xxx.167)

문채원

남자들은 유인나 목소리 좋아하지 않을까 싶구요

• 35. .....
    '17.9.2 3:14 PM (222.67.xxx.163)

발성, 발음 좋은 분은 옥구슬류와 따로 분류 하려고요.
    송옥숙, 김영애님,박정수, 김용림, 전수경 등등

김서형씨는 목소리가 자꾸 삐져서 보는 내내 불안해요.

• 36. ....
    '17.9.2 3:24 PM (39.115.xxx.2)

잉:; 장서희, 한예슬, 김희선...보단 오윤아 목소리며 발성이며 훨 좋은데..;;

• 37. ...
    '17.9.2 3:31 PM (119.200.xxx.140)

이보영씨요! 제가 요즘 내딸 서영이 다시 보기하는데 어찌나 이쁘고 목소리도 또랑또랑한지 반했어요!

• 38. ....
    '17.9.2 3:38 PM (222.67.xxx.163)

이보영 추가요.

• 39. 댓글보니
    '17.9.2 3:45 PM (223.62.xxx.59) - 삭제된댓글

유인나가 제일 듣기 좋네요
    어지간한 아나운서보다 듣기 좋아요
    아나운서 목소리가 아닌데 아나운서하는 이해안되는 사람들 꽤 있죠
    목소리 텁텁한 한성주보다 유인나가 더 듣기 좋네요
    목소리 좋은사람 부러워요

• 40. ....
    '17.9.2 3:46 PM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

저는 킬미힐미랑 주군의 태양 나왔던 김유리요.
    목소리 되게 매력적이에요

• 41. 주말드라마에 나온
    '17.9.2 3:53 PM (175.123.xxx.254)

박은빈?? 김은빈? 맞나 모르겠는데 얼마전 토일 드라마에
    나왔던 그 배우요. 김용림 할머니 손녀로 나왔던
    드라마인데 제목을 모르겠어요. 목소리 또랑또랑하니
    인상적이더라구요.

• 42. 남자 옥구슬
    '17.9.2 4:06 PM (219.248.xxx.150)

지창욱이요. 드라마볼 때마다 목소리 듣느라 연기가 안보임.

• 43. ~~
    '17.9.2 4:14 PM (222.99.xxx.102)

장미희가 최고죠

• 44. ....
    '17.9.2 4:19 PM (222.67.xxx.163)

장미희요??
    똑 사세요~ 밖에 생각 안나요.

• 45. **
    '17.9.2 5:43 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

배종옥이요.
    정말 옥구슬이 굴러가는 소리라고 생각해요.
    요즘 계속 소리지르는 나쁜 할머니 맡아하던데 그런역 말고
    정상적인(?) 배역할때요.

• 46. ...
    '17.9.2 6:06 PM (121.173.xxx.195)

김성령. 아주 예전에 우연히 라디오를 들었는데
    MC 목소리가 너무나 낭랑하고 예뻐서 대체 누구지?
    이랬는데 알고보니 김성령.

• 47. ㅇㅇ
    '17.9.2 7:03 PM (1.232.xxx.25)

서현진 이보영이 발음도 정확하고 거부감 없는 목소리죠

• 48. 신기한 목소리
    '17.9.2 7:14 PM (111.101.xxx.97)

현영씨첨에 또랑또랑해서 매력있다고 생각했는데 지금은 듣기 싫

• 49. ㅡㅡㅡ
    '17.9.2 8:05 PM (223.62.xxx.85)

다 이상한 목소리 열거해놓으시고.. 취향이 독특하시네요.
    김희선 목소리가 좋다니.. 한예슬은 좋은 게 아니고 콧소리고요..

손예진, 심은하는 인정..

• 50. ...
    '17.9.2 8:16 PM (218.236.xxx.162)

전지현 영화 암살에서 동생역할에서 저음 좋았어요 발음도 명확했고요
    언니역할은 톤이 높고 들뜬 목소리 잘 대비됐죠

• 51. 저도
    '17.9.2 8:16 PM (180.68.xxx.94)

유인나
    개그우먼 송은이,
    그리고 이름맞나모르겠는데
    뚱뚱한 ᆢ수지? 요즘 라디오 mc도 하는 개그우먼요

• 52. ...
    '17.9.2 8:50 PM (121.173.xxx.195)

남자는 안재모.
    전 처음에 사극에서 안재모 나올때
    목소리 듣고 성우인 줄 알았음.

• 53. 목소리 갑
    '17.9.2 9:43 PM (1.239.xxx.93)

손예진...목소리 하나로 감정이입

• 54. 저는
    '17.9.2 11:20 PM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

하지원 전도연 김하늘 김서형 김혜수