82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥먹었는데 바로 눕고 싶어요.. ㅠㅠㅠ

왜이러지? 조회수 : 2,185
배부르게 먹고나자마자
바로 눕고 싶어지는 기분이네요

더구나 혼자 있으니까 막 그래도 될거 같은 유혹이.. ㅎㅎㅎ
건강에 안좋겠죠?

누가 저 좀 말려주세요~~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.2 1:16 PM (175.223.xxx.118)

밥 먹고 바로 누우면 소 돼요.

어릴땐 저 말을 철썩같이 믿었죠 ㅎㅎ

• 2. 맞아요
    '17.9.2 1:21 PM (118.223.xxx.55)

저도 어릴적에 울엄마가 만날
    밥먹고 바로 누우면 소 된다고 해서
    밥먹고 일부러 누워서
    한참 기다려봤던 기억 있어요.
    소가 됐나 안됐나 꼼지락꼼지락 해봐도
    몸이 안변해서 엄마가 거짓말한 거 알았어요.
    나이들고 보니까 엄마 말이 거짓말인거
    확실히 알겠더라구요.

밥먹고 누우면 소가 아니라 돼지가 돼요.

• 3. 밥먹구
    '17.9.2 1:22 PM (1.250.xxx.71) - 삭제된댓글

바로 누우면 뱃살 엄청 나와요

• 4. ..
    '17.9.2 1:22 PM (124.111.xxx.201)

누우면 잠오니까 5분 타이머 걸고 어디 발뻗고 기대 앉으세요.
    좀 있다가 차 한 잔 마시고 움직이면
    눕고싶은 마음 사라질거에요.

• 5. 아드레나
    '17.9.2 1:23 PM (125.191.xxx.49)

역뉴성 식도염 지름길이 밥먹자마자 눕는거예요
    참으세요 ㅎㅎ

• 6. 아드레나
    '17.9.2 1:23 PM (125.191.xxx.49)

역뉴성~>역류성

• 7. 저도
    '17.9.2 1:25 PM (183.96.xxx.122)

어릴 땐 게으름에 대한 훈계인가 했는데
    역류성 식도염 때문이었어요.
    소처럼 위에서 다시 음식물 올려서 되새김질하지 말라는.

• 8. 밥먹고
    '17.9.2 1:34 PM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

누우면 위장 기능이 안좋아 지는것 같아요.
    위가 운동을 안하고 쉬려해서 그런지 ㅡ..ㅡ

• 9. 원글
    '17.9.2 1:40 PM (175.223.xxx.136)

역류성 식도염이 가장 효과적이었어요
    지금 다시 정자세로 책상에 앉아잇어요
    그런데 피자하나를 또 구워왔다는... ㄷㄷㄷ

• 10. 식도암
    '17.9.2 2:03 PM (118.221.xxx.13)

식도암으로도 발전될 수 있구요,
    먹는 것 자체가 어렵게 되겠지요.

• 11. 역류성....
    '17.9.2 3:19 PM (116.127.xxx.144)

이건 약도 없어요
    절대로 30분 이내엔 눕지 마세요.....

• 12. 빵빵부
    '17.9.2 8:32 PM (61.255.xxx.32)

커다란 월남쌈 5개나 먹고 바로 잤더니 지금 속이 쓰리네요.. 그런데 나이 먹었는지 요즘은 뭐만 하면 피곤해요. 전 자차 출근인데 어쩌다 지하철 타고 회사 갔다오면 피곤해서 기절해요.. 나이 먹는게
    이런건가봐여 ㅠ

• 13. 사람마다 다를수도^^
    '17.9.2 10:23 PM (211.207.xxx.53)

저는 늘.. 밥 먹자마자 눕습니다
    밥 하는 것도 힘들고
    밥 먹는 것도 힘들어서..
    어떤 날은 소화가 안돼서..
    밥 먹은 즉시 누워요 ㅋㅋ
    안 누우면 힘들고
    누워야 속이 편해지거든요

40대인데.. 평생을 밥 먹고 바로 눕는데
    소도 안됐고
    역류성식도염이나 관련 질병도 없어요 ㅋㅋ

뭐 저같은 사람도 있다구요. . ㅎㅎ