82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신종 화장품 사기전화 조심하세요

비닝 조회수 : 2,618

핸펀에 032 로 시작되는 전화가 오길래 누구지? 하고 받았더니

무슨무슨 화장품 회사인데  성분이 좋은 무슨 화장품이고 샘플을 보내줄테니

샘플 써보고 좋은면  사라 해서  직장에  여자분들 많으니 샘플 많이 보내주심 써보겠다

하고  주소를 알려줬어여

택배가 바로 오길래 받아서 열어보니

헐...........

케이스 완전 조잡하고  딱 보기에도  허접한

영양크림 같은게 들어있고 가격이 60마넌

샘플 뜾기도 무서워서 바로 재포장해서

도로가져가시라고  전화햇더니 안받네여......

멘붕...

괜히 전화 받았네여

정말 모르는 번호는 안받는게 상책이네여

월요일 까지 전화안받음  경찰서 가야하나요,,,,,,,

어떻게 하죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐미
    '17.9.2 11:43 AM (119.67.xxx.194)

이거 신종 아닌데
    수년 전부터 있던 사기예요.
    골치 좀 아프실 듯...

• 2.
    '17.9.2 11:44 AM (121.167.xxx.212)

그 주소로 내용 증명 보내세요
    귀찮으면 경찰서 가시고요

• 3. ...
    '17.9.2 11:44 AM (14.53.xxx.70)

수십년된 사기법

• 4. ....
    '17.9.2 11:52 AM (58.127.xxx.11)

저도 작년에 그런 전화 받고 물건도 받았어요
    샘플과 본품 두가지가 왔구요
    샘플 써보고 품질과 디자인만 평가해달라길래
    며칠 써보긴 했어요
    며칠후 전화가 와서 제품평가를 해달라고 하면서
    그비싼 화장품을 자꾸 사라고 권했습니다
    품질은 좋은줄 전혀 모르겠고 디자인은 너무 촌스럽다고
    평가해줬어요
    얼마후 택배사원이 물건받으러 와서 반송시켰습니다
    저도 신경이 좀 쓰였고 귀찮아서 괜히 전화받았구나
    싶더군요....

• 5. ㅇㅇ
    '17.9.2 11:53 AM (180.229.xxx.143)

티비에 많이 나왔잖아요.
    뜯기라도 하면 반품 안받아줘요.
    고대로 포장해놓고 소비자보호원?에 신고접수 하세요

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.2 11:54 AM (49.142.xxx.181)

이게 몇십년전에도 있던 수법인데 뭔 신종인가요..
    그냥 갖고 있다가 반품하시면 됩니다.

• 7. 순진들...
    '17.9.2 11:54 AM (39.7.xxx.39)

왠 고전사기수법에 요새도 당하는 사람이 있나요?

저는 그런전화오면 한참듣다가

응! 너나발라 ! 하고 딱 끊어버리는데

보면 저 나이도 어린데 ..똑똑한것 같네요 ㅋㅋㅋ

• 8. 이거
    '17.9.2 12:12 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

한 20년 수법일껄요? 무조건 고객님을 위해서~라고 시작하는 전화는 끊는게 상책임.
    언제 봤다고 날 위해서 전화까지?
    우리 엄마도 안그러는데...

• 9. ...
    '17.9.2 12:16 PM (122.43.xxx.92)

저두 몇 년전에 샘플만 써봐도 된다길래 샘플만 쓰고 착불로 바로 보내버렸어요.

• 10. ~~
    '17.9.2 1:18 PM (115.91.xxx.117)

오메, 저도 며칠 전에 그런 전화 받았어요. 032로 시작.
    필요없습니다~ 두 번 하고 끊었네요.
    전화로 어쩌구저쩌구 하라는 건 무조건 안 하는 게 상책입니다.