82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴대폰 기술 정말 좋아졌어요

... 조회수 : 5,555
지난번에 한번 썼었는데 갤폰 쓰거든요
어디뒀는지 못찾겠을때 집안 돌아다니며 부르면 대답을해요
어딨니 하면 당신곁에요 라고 해요 요망한것
아이뻐 시리도 똑같겠죠 추정컨데 훨씬 나을듯
기계치다보니 공부안하고 대충 기능을 익히고 있는데 하도 안되길래 짜증나서
오늘은 야 했더니 네 해서 움찔했네요
우쨌거나 좋은 세상입니더
기능 많아봐야 어딨냐고 묻는거랑 알람맞춰줘가 전부인게 함정이지만
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.9.2 11:28 AM (211.36.xxx.1)

저도 그때 그 글읽고
    해봤는데
    진짜
    곁에 있어요--~~하길래 너무 기특했다는요^^

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.2 11:29 AM (61.106.xxx.81)

기종이 뭐에요? 저도 갤 쓰는데
    그런기능 설정하고싶네요

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.2 11:31 AM (61.106.xxx.81)

말로하는 음성검색기능은 있더라고요
    어느날 심심해 했더니
    기계여자음성으로 단호하게
    소금을 드셔보세요
    이래서 ㅎ

• 4. ...
    '17.9.2 11:31 AM (14.53.xxx.70)

갤8이요
    남편이 잘들으라고 감도를 높혀놨다더니 지한테 말건것도 아닌데
    밖에서 혼자 주절거려서 얼른 끄고 그러네요

• 5. ㅎㅎ
    '17.9.2 11:32 AM (211.36.xxx.1)

갤럭이8플러스요.
    하이갤럭시 너 어디 있니? 그랬더니
    곁에 있어요.하더라구요.ㅋㅋ

• 6. ㅎㅎ
    '17.9.2 11:32 AM (211.36.xxx.1)

갤럭시.ㅋ

• 7. ..
    '17.9.2 11:35 AM (14.53.xxx.70)

저는 빅스비예요
    하이빅스비 이거 혼자있을때나 하지 낯간지러워서 말이죠
    단축키같은게 있나보던데 찾아볼 맘은 없네요 ㅎㅎ
    저번에는 아침에 알람울리더니 오늘 날씨가 어떻고 신문기사랬나 뉴스랬나
    그것도 들려줄까 묻더라고요
    알람끌때는 손으로 했는데 알람꺼라던가 닥쳐라고 해볼까봐요

• 8. ㅋㅋㅋ뭐야뭐야
    '17.9.2 11:36 AM (39.7.xxx.136)

야 하니
    네 했다구요?

세상에 정말 너무너무 귀엽당-♡♡♡

• 9. ....
    '17.9.2 11:36 AM (119.67.xxx.194)

좀 있으면
    어딨니? 나와라
    그러면 통통 튀어 나올지도...

• 10. ㅇㅇ
    '17.9.2 11:39 AM (117.111.xxx.115)

갑자기 고전이 생각나네요
    지하철에서 스님이 휴대폰에대고
    절 그랬다는 ㅋ ㅋ

• 11. ...
    '17.9.2 11:40 AM (14.53.xxx.70)

갈수록 인간관계는 협소해지고 기계랑 친분을 나누며 살게되려나봐요
    이따 저녁때 영화 her나 볼까봐요
    다들 보셨나요
    이제 다시보면 느낌이 다를것 같아요

• 12. ..
    '17.9.2 11:42 AM (14.53.xxx.70) - 삭제된댓글

하나 또 있어요
    제가 발음을 하이빅스비라고 끊는게 아니고 하이빅스비이라고 하나봐요
    맨날 가수 비를 검색해보여줘요
    남편이 비 실검에 오르겠다고

• 13. ...
    '17.9.2 11:43 AM (14.53.xxx.70)

하나 또 있어요
    제가 발음을 하이빅스비라고 끊는게 아니고 하이빅스비이라고 하나봐요
    맨날 가수 비를 검색해보여줘요
    남편이 비 실검에 오르겠다고
    빅스비 뜻이 뭘까요 미국서는 아직 언어지원이 잘 안되는지 빅스비 퇴출운동인가
    강제로 기능을 지우기도 한다네요

• 14. ㅋㅋㅋ
    '17.9.2 11:45 AM (110.70.xxx.238)

어머나 저는 갤노트2 쓰고 있어서
    요즘 이렇게 좋아진지 몰랐어요
    정말 이쁘네요~
    곁에 있어요 라니.... ㅎㅎ

• 15. after_rain
    '17.9.2 11:49 AM (125.178.xxx.203)

시리는 어디있니 했더니
    주인님이 계신 곳이라면 어디에단 제가 있지요 그러네요
    공손하네요

• 16. 살림사랑
    '17.9.2 11:49 AM (114.206.xxx.101)

갤럭시폰중에 어떤게 그런기능 있는거죠?
    저한테 필요한거 기능인데요

• 17. 우와
    '17.9.2 12:09 PM (14.47.xxx.244)

진동이나 무음으로 해놔도 되요??

• 18. 방법 종 알려주세요^^
    '17.9.2 12:13 PM (220.116.xxx.175)

하이 빅스비는 방금 해봤는데...그걸로 찾는건가요?

• 19. ㅇㅇ
    '17.9.2 12:14 PM (110.70.xxx.90)

아이폰 시리 기능 꽤 오래되었눈데 갤은 생긴지 얼마 안된 기능인가요? 아니면 몰랐던건가요? 이런걸로 신기해 하니 그게 더 신기해서요.
    케이블티비도 요즘 음성 명량 다 되는데 그거 보면 기절할 분들
    많네료

• 20. ㅎㅎ
    '17.9.2 12:14 PM (211.36.xxx.1)

위에 쓴사람인데
    하이갤럭시가 아니고
    하이빅스비요.ㅋㅋ
    무음으로 해놨을때도 됐던거 같아요.제가 집에선 주로 무음 해놓을때가 많거든요..
    이따 집에 가서 다시 해보고 정확히 알려드릴께요.
    지금은 밖이라..ㅎㅎ

• 21. 몰랐네
    '17.9.2 12:22 PM (1.236.xxx.107)

시리도 찾는거 되나요?
    홈버튼 누르고 말해야 되는거 아니에요?

• 22. 아이폰
    '17.9.2 12:23 PM (211.196.xxx.83) - 삭제된댓글

시리는 전원에 연결되어 있을때 감지되는 듯요
    아니면 홈버튼 길게 누르고요

방금 ' 시리야 너 목소리 맘에 안들어' 했더니 ' 노코멘트입니다'라네요 ㅎㅎ

• 23. after_rain
    '17.9.2 12:25 PM (125.178.xxx.203)

시리도 전원 연결 안되도 되는데
    설정가서 바꿔 보세요^^

• 24. ㅋㅋㅋ
    '17.9.2 12:29 PM (220.78.xxx.36)

우와~저런게 있어요?
    저 안그래도 맨날 집안에서 휴대폰 잃어 버리는데..
    비싼핸드폰 돈없어서 안썼는데;;
    이거 약정 끝나면 생각해 봐야 할듯

• 25. ??
    '17.9.2 12:33 PM (110.70.xxx.46) - 삭제된댓글

시리도 홈버튼 안 누르고 된지가 언젠데요

• 26. ??
    '17.9.2 12:34 PM (110.70.xxx.46)

시리 전원 연결 안되고 홈버튼 안 눌러도 된지가 언젠데요

• 27. 아이폰
    '17.9.2 12:34 PM (211.196.xxx.83) - 삭제된댓글

after_rain 님 . 설정에 안보여요
    혹시 전원연결 안되있을때 홈버튼 길게 누르면 되는거 말인가요?

전원연결 안되어 있을때 핸드폰 찾으려고 시리야~ 하면 대답하는 기능.. 이거 없는거 아닌가요?
    혹시 제가 모르는거면 방법 알려주시와요

• 28. 아...
    '17.9.2 12:36 PM (182.222.xxx.35)

급 신형폰이 사고 싶어집니다.
    그렇게 말시키고 놀면 심심하지 않겠어요..ㅋㅋ

• 29. ㅇㅇ
    '17.9.2 12:39 PM (110.70.xxx.46)

아이폰 설정에 시리 있는데

• 30. 아이폰
    '17.9.2 12:44 PM (211.196.xxx.83) - 삭제된댓글

ㅇㅇ 님.. 아이폰6플러스는 안되는 기능일지도..
    제꺼는 설정에 그런 내용 없고, 전원 연결 해제하고 암만 불러도 답이 없네요 ㅎ

• 31. ??
    '17.9.2 12:45 PM (211.196.xxx.83) - 삭제된댓글

?? 님.. 아이폰6플러스는 안되는 기능일지도..
    제꺼는 설정에 그런 내용 없고, 전원 연결 해제하고 암만 불러도 답이 없네요 ㅎ

• 32. ??
    '17.9.2 12:56 PM (110.70.xxx.46)

폰 업드레이드는요?

• 33. ㅎㅎ
    '17.9.2 12:57 PM (123.111.xxx.129) - 삭제된댓글

저도 해봤어요.
    그런데 최신폰이 아니라 그런지 설정에 보니 전원 연결했을 때만 가능하다고 하네요.

• 34. 아이뻐
    '17.9.2 1:13 PM (112.184.xxx.17)

시리는 심각한거 물어도 답해요.
    완전 웃긴데

• 35. .....
    '17.9.2 1:22 PM (211.222.xxx.138)

어떻게 하는거예요?
    갤8만 되는건가요?

• 36. 도라지차
    '17.9.2 1:28 PM (122.47.xxx.186)

시리한테 이제 쉬어 그러면 대답만 문자로 하고 말을 안해요..ㅋㅋㅋ 아 진짜 귀여울때 많아요.

• 37. 어머
    '17.9.2 1:35 PM (210.96.xxx.161)

저에게 꼭 필요한 기능이네요.
    집순인데 맨나 핸폰 찾느라 바쁜데..ㅈ
    핸폰 바꿔야 되나보네요.

• 38.
    '17.9.2 1:36 PM (116.33.xxx.151)

엘지폰은 그런거 안해주나

• 39. 시리
    '17.9.2 1:42 PM (175.223.xxx.130)

제겐 시리보다 빅스비가 나아요
    아이폰7 쓰다가 며칠전에 갤8으로 넘어왔어요

• 40. 뱃살겅쥬
    '17.9.2 1:47 PM (1.238.xxx.253)

빅스비는 갤8부터 들어간 기능이에요.

님 지금이니 그렇지 제 주위는 초반에 티비에서
    빅스비~ 하니까 폰이 옆에서 뽀로롱..;;;

들어가~ 했더니, 다음에 다시 불러주세요~

• 41. ..
    '17.9.2 2:19 PM (218.48.xxx.220)

갤럭시 7은 안되나요~

• 42. after_rain
    '17.9.2 2:29 PM (125.178.xxx.203)

설명이 복잡해서
    링크걸어 드려요

http://cronginfo.tistory.com/entry/아이폰-시리-사용-설정-및-시리...

• 43. 흐미
    '17.9.2 3:47 PM (223.62.xxx.195)

신세계네요 이젠 핸폰하고대화

• 44. 노트7
    '17.9.2 4:34 PM (1.250.xxx.234)

에도 없네요..흥

• 45. 나도
    '17.9.2 5:09 PM (175.223.xxx.197)

대화해보고 싶당
    노트4.

• 46. Want
    '17.9.2 11:44 PM (220.76.xxx.86)

아이폰 시리 사용법