82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김구라 과거 막말 수준

.... 조회수 : 5,016
https://www.instiz.net/pt/479460

이 정도 인줄은 몰랐네요.
이건 세탁 가능한 수준이 아닌거 같은데.
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우엑이네요
    '17.9.2 9:07 AM (223.33.xxx.98)

;;;;;;;;;;;;;

• 2. ....
    '17.9.2 9:09 AM (175.223.xxx.251)

이건 세탁가능한 수준이 아닌데요222

• 3. 근데
    '17.9.2 9:10 AM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

확실히 김구라가 한말 맞을까요?
    차라리 음성파일을 올리던가,, 방송장면을 직접 봤으면 좋겠네요.
    이말이 정말이면 정말 구제불능이고..

• 4. 그걸 이제 알았다는게
    '17.9.2 9:12 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

더 욱끼네요.

• 5.
    '17.9.2 9:12 AM (175.124.xxx.186)

썰전에서 고개 끄덕이고
    아무말도 못하고 앉아있는
    모습 생각나네요

• 6. 저런걸 듣고도
    '17.9.2 9:19 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

단순히 재미있다고 김구라 좋아하는 사람들이 있죠..
    본인, 아니 자기 딸이 젖통이니 보지니 하는 쌍욕을 들어야 그나마 정신 차릴 부류들이 널렷어요.

• 7. ....
    '17.9.2 9:22 AM (175.223.xxx.251)

김구라 저게 지금, 이 여자 저여자
    말로 성폭행하는 수준 아니에요?
    미친놈 맞네요.ㅈ

• 8. 우웩
    '17.9.2 9:34 AM (122.43.xxx.22)

저거 김구라맞아요
    몇년전에 들은적 있어요 막웃으면서 했었어요
    역겨워서 듣다가 말았지만
    자식 보기 부끄럽지도 않은가봐요
    미쳤죠ㅡㅡ

• 9. 김구라
    '17.9.2 9:37 AM (14.1.xxx.51) - 삭제된댓글

원래 막말로 뜬거 아닌가요? 인터넷에선가 방송하다가...
    강한 사람한텐 한없이 약한 사람이예요. 그런 사람 고용하는 방송국도 문제

• 10. 저것도
    '17.9.2 9:46 AM (210.221.xxx.239)

일부죠.
    김구라 옹호하는 사람들 이해가 안돼요.

• 11. 저도
    '17.9.2 9:47 AM (122.44.xxx.243)

인간이하라는 생각이 들어요
    그런 사람이 많은 돈을 벌고 종일 망송에서 나오는 걸보면 세상을 알것 같아요
    세상은 정의롭지도 깨끗하지도 않고 그저 날 즐겁게만해주면 다 묵인된다는 사실을요
    김구라 좋다는 분들은 막말을 듣고도 좋다는 분들은
    스스로의 인성을 돌이켜보시길 바래요
    대부분 유사한 사람을 좋아하는 것이 인간이래요

전 아내탓에 망한 게 아니라 아내덕에 그나마 이미지 세탁을 한듯해요

• 12. ...
    '17.9.2 9:52 AM (116.120.xxx.124)

정말...이런 사람을 그렇게 선호하고 돈 벌게 해주다니. 우리가 썩은거죠.

• 13. 이거 보고
    '17.9.2 9:56 AM (118.222.xxx.105)

몇 년 전 이거 읽어보고 김구라 얼굴을 못 봤어요.
    사람 보고 토할 것 같다는 느낌 딱 그거네요.
    지금도 똑바로 볼 수 없어요.

• 14. 몇년전 한번듣고
    '17.9.2 10:02 AM (115.140.xxx.190)

티비에 나오면 돌려버려요. 이런사람이 승승장구하는게 이해가 안되요. 딱 엠비그네시대 사람이예요.

• 15. ...
    '17.9.2 10:04 AM (61.80.xxx.90) - 삭제된댓글

저는 과거 막말이 문제라는 말만 들었고, 이런 자세한 내용을 듣도 보도 못했어요.
    오늘 처음 보는데...정말 심하네요.

• 16. 남의
    '17.9.2 10:13 AM (223.62.xxx.59) - 삭제된댓글

자식은 인정사정없이 까면서
    지 새끼한테는 꼼짝도 못하더만
    이 인간은 벌을 좀 더 받아야돼요

• 17. 뭐...
    '17.9.2 10:14 AM (61.83.xxx.59) - 삭제된댓글

김구라가 인터넷 방송에서 이렇게 막말 해대면서 떴잖아요.
    일베충 같은 놈들이 좋다고 히히덕 대면서 받들어줬죠.
    걔네들이 열심히 인터넷에 퍼나르니까 당연히 사람들이 관심 가지고 욕하게 되면서 이름을 널리 알리게 되었죠.
    그렇게 인지도 생기니까 방송에서 불러줬고...

방송에 나와선 열심히 이미지 세탁했죠.
    사과한다는데 연예인으로선 안받아줄 수도 없고...

방송 잘 하긴 하는데 저런 과거 잘 아니까 얼굴 보면 기분 나빠져서...
    여기저기 많이 나오던데 썰전 말고는 안보게 되네요.
    썰전은 기분 좋자고 보는 방송은 아니니까요.

김구라에겐 대중이란게 얼마나 우습게 보일까 싶어요.
    그렇게 욕해봤자 결국 성공하는데 뒷받침만 됐고 적당히 이미지 메이킹 하니까 그런 소리도 쏙 들어갔으니까요.

• 18. 뭐...
    '17.9.2 10:16 AM (61.83.xxx.59) - 삭제된댓글

김구라가 인터넷 방송에서 이렇게 막말 해대면서 떴잖아요.
    걔네들이 열심히 인터넷에 퍼나르니까 당연히 사람들이 관심 가지고 욕하게 되면서 이름을 널리 알리게 되었죠.

방송 잘 하긴 하는데 저런 과거 잘 아니까 얼굴 보면 기분 나빠져서...

그렇게 욕해봤자 결국 성공하는데 뒷받침만 됐고 적당히 이미지 메이킹 하니까 그런 소리도 쏙 들어갔으니까요.
    표정이 시청자들을 비웃는 것 같아요.

• 19. 뭐...
    '17.9.2 10:16 AM (61.83.xxx.59)

표정부터가 시청자들을 비웃는 것 같아요.

• 20. . .
    '17.9.2 10:18 AM (175.223.xxx.156)

저는 김구라 진짜 싫어해요

• 21. 이시대의 자화상인가요
    '17.9.2 10:38 AM (223.33.xxx.98)

여성비하에 약자비난에 돈만 벌면 그만이고 자기한테 비난쏟아지면 공황장애네 이혼이네 해가며 아픈척 비껴가면 그만이고... 대체 왜 이런 사람들이 득세하는지 이해가 안갑니다. 그 막말의 대상이 안되려고 같은 연예인들도 설설기고 피하는게 느껴지는데 그걸 또 재미라고 보는 인간들 때문인지 계속 방송나오게 하는것도 웃겨요

• 22. ᆞᆞ
    '17.9.2 10:38 AM (222.99.xxx.102)

방송에서 퇴출시켜야할 1호

• 23. 그간
    '17.9.2 10:39 AM (211.111.xxx.30)

김구라가 방송해온게 신기한거죠....
    아 저는 바로 돌려서 안봅니다만

• 24. ..
    '17.9.2 10:45 AM (175.116.xxx.236)

알았지만 다시보니 너무저질스럽다 지금까지 여기저기나오는게신기할정도 거의 성희롱급인데요?

• 25.
    '17.9.2 10:50 AM (218.232.xxx.140)

헉 진짜일까요?
    너무 심해서 안믿어지네요

• 26. 안봤지만
    '17.9.2 10:53 AM (218.236.xxx.162)

그 시절 양성평등 인식의 현실 (남성들에게는 거의 교육조차도 없지 않았었던가요ㅠㅠ) 반영이라고 생각해요 안그런 남성들도 분명 많았겠지만...

• 27. ...
    '17.9.2 11:06 AM (110.70.xxx.193) - 삭제된댓글

사실 김구라가 여자 연예인들에게 한 짓에 비하면 김생민한테 한 건 새 발의 피인데, 김생민에게 한 걸로만 이렇게 비난받는게 어이 없어요.

여자 연예인들한테는 물리력만 없지 저렇게 지독한 성적인 모욕을 가해도 되고, 서민의 아이콘같은 김생민을 무시하는 건 용납 못 한다는 건지...

저도 김생민 좋아하지만 그것과는 별개로 김구라에 대한 이중잣대 웃겨요.

• 28. ...
    '17.9.2 11:28 AM (218.209.xxx.208)

위안부를 단체버스 타고 가는 창녀라고, 그 운전사는 꼴렸겠다 라고 말했다는데 저는 듣지는 않았지만 진짜면 나오면 안돼죠.

• 29. 샤랄
    '17.9.2 11:28 AM (211.111.xxx.30)

방송에서 퇴출시켜야할 1호22222
    왜 이제야 논란인지 이해가 안감

• 30. 샤랄
    '17.9.2 11:28 AM (211.111.xxx.30)

라스도 폐지하던지 엠씨 바꾸던지....

• 31. .....
    '17.9.2 11:31 AM (125.186.xxx.152)

저는 과거 막말이 문제라는 말만 들었고, 이런 자세한 내용을 듣도 보도 못했어요. 
    오늘 처음 보는데...정말 심하네요.2222222

막말이라고 싸잡기에는 정도가 너무 심하네요.

• 32. 김구라글에
    '17.9.2 11:35 AM (223.33.xxx.98)

계속 교육을 못받아 그렇다 무지해서 그렇다 댓글 다는 분들 이상해요 그렇게 이해해주고 싶어요? 어느 누가 교육못받았다고 방송에서 젖통이니 보지니 이런말 쓰나요? 그냥 ㅆㄹㄱ일뿐인걸 참도 애쓰시네요

• 33. 김구라 옹호하는 사람들이
    '17.9.2 11:38 AM (122.44.xxx.243)

이해불가에요
    심리학에서 비슷한 사람을 좋아한다고 하던데
    좋다는 사람 속도 김구라와 유사하다는 생각이 들어서
    다시 안보게됩니다
    유유상종

• 34. 어휴.
    '17.9.2 11:38 AM (112.186.xxx.156)

링크 클릭했다가 완전 쇼크 먹었네요.
    미리 경고라도 주시지.. 심약한 사람 클릭하지 말라고요.

• 35. 위안부 발언 이후에도
    '17.9.2 11:42 AM (122.44.xxx.243)

몇년전에 역대급 막말이 인터넷에 떠돌길래
    이번에는 정말 퇴출이구나 싶어서 반겼어요
    그랬더니 갑자기 공황장애가 나오더니 심지어는 아내탓에 성인처럼 추앙되고
    헐~~~~!!!
    세상이 요지경이긴 합니다.
    멀쩡한 사람을 온라인 상에서 갈기갈기 찢어대면서 역대 인간 ㅆㄹㄱ 인 김구라에게는 너무 관대해요
    영혼을 갉아먹는 막말이야말로 범죄입니다.
    이런 인격의 소유자가 아들까지 세상 쉽게 사는 걸보면
    어떻게해서든지 일단은 떠야하나봅니다.

• 36. ....
    '17.9.2 11:56 AM (125.186.xxx.152)

이제 알았냐느니, 왜 이제야 논란이니 하는 댓글보니
    김구라 언행이 너무 알려지지 않았다 싶어요.
    엄청난 뉴스거리인데..자세히 알려지지 않았잖아요.
    방송계에서 막아주는 걸까요??

• 37. 터진 입이라고
    '17.9.2 12:08 PM (175.223.xxx.237)

방송에서 퇴출시켜야할 인간3333

• 38. 해적방송하던
    '17.9.2 12:15 PM (121.130.xxx.60)

시절이니 아무나 다 욕해대는 수준이죠
    욕할려면 뭔욕을 못해요 다하는거지
    저런 섹스관련 자,보,빨, 써가면서 욕하는거 인터넷게임방만 가봐도 남자들 많이해요
    그수준인거지 욕했던 과거 맞잖아요 욕이 심한 막말이지 그럼 따뜻한 욕이 될수가 있나요
    욕하고 어둡게 살았던 과거가 김구라 과거에요
    욕하면서 배설했고 저건 누가봐도 과한욕이잖아요
    과한거 인정했고 오버라는거 알면서 한거에요 스트레스풀라고 저런것만 찾아들었던 사람들에게요
    누구나 잘못 저지르는 과거가 있을수도 있죠 연예계 바닥에서 저정도 욕 구사 안들켜서 그렇지
    하고 사는 사람도 있을꺼에요 남자들 모이면 저런 성농담으로 막가파발언을 하며 떠드는 사람도 있거든요
    이후에 공중파 진입하면서 과거 막말관련 사죄 여러번 했잖아요
    그당시 저랬던 과거가 세탁될리는 없지만 평생 남아있겠지만 그래도 지금 이때다하면서
    생매장하려는것도 이해가 안되네요
    갱생하고 사는 사람은 사람이 아니랍니까 이후에 김구라 반성하고 인간 많이 됐어요

• 39. 음성파일
    '17.9.2 12:19 PM (110.70.xxx.14)

이거 음성파일 있어요. 잘 검색해보면 나올거예요. 저는 한 10년 전쯤 들은 것 같은데... 진짜 놀랬어요. 근데 또 티비 나오니 보게 되더라고요.

• 40. ㅇㅇ
    '17.9.2 12:37 PM (1.236.xxx.107)

저래서 뜨고나서 사과하고 쩔떨매고 그랬던거에요
    저런 욕을 왠만한 남자 아무나 할 수 있는 말이 아니죠
    김구라 근본이 저래요 천박하죠 그런 와이프 만난거 하나도 안이상해요 저런 남자 정상적인 여자면 누가 좋다해요
    지금도 말할때 속물적인 천박함이 줄줄 세잖아요
    누구네 돈 많은 집안 얘기 할때 반짝반짝 경외의 눈빛이었다가 별로인 사람한테는 무시하는 말 막하고

• 41. 제 말이요
    '17.9.2 12:45 PM (106.102.xxx.10)

며칠전 여기 김구라 얘기 나왔길래 위안부 창녀 제가 이야기 꺼내니
    어떤 댓글이 사과하고 봉사활동 했으니 됐다고 하는거보고 헐.
    김구라랑 똑같은 인간이라고 생각했음

• 42. 속물적인
    '17.9.2 12:51 PM (121.130.xxx.60)

근성은 원래 김구라가 가장 잘 소화해내는 캐릭터에요
    돈좀 있다 하면 다시보고 학력 인맥 이런 속물적인거에 엄청 눈밝히고 그걸로 줄줄 외고다니는 캐릭
    그게 라스 김구라 컨셉이잖아요 남들은 속으로 다 감추는것을 확 다 터트려 바로바로 돌직구하고
    얼마버냐 얼마받냐 이런거 대놓고 묻는 개그맨이 없었는데 김구라가 대놓고 묻는 독혀로 굳어진거잖아요
    김구라한테 천박하지 않게 교양있게 물어보고 돌려물어보고 그러라는건 그냥 김구라 캐릭을 죽이라는것과
    같은거에요 저걸로 방송하는거에요 뭐든 특정한거 없음 치열한 저 개그엠씨방송에서도 못살아남아요
    교양엠씨도 아니고요 예능방송이니까 여태 하는거잖아요
    왜이리 기본이해를 못하시는지?

• 43. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.9.2 1:14 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

김구라 저런지 몰랐어요?
    대중들도 똑같은 속물이니 김구라가 이리 잘된거죠.
    82 사람들이
    올리는 글들이나 악플도 성적인것만 아닌거지
    속물성에 남 비난하고 헐뜯고 하는거보면 김구라보다 더해요.
    다른나라보다 한국이 특히 심함.
    여자나 남자나 남 쉽게 평가하고 이러쿵저러쿵에 인간에 대한 존중 없고 타인을 수단으로만 생각라는거 김구라랑 똑같고 저게 한국형 인간이라 김구라가 인기있는거에요.
    성적인 뉘앙스
    빼면 김구라 맨날 하는말 - 사람 평가하고 무시하고 막말하고 - 맨날 하는 패턴이자나요 맨날 82 여자들이 남들에게 악플달고 댓글다는
    패턴이구요 다들
    똑같아요

• 44. 읽다가
    '17.9.2 1:24 PM (211.221.xxx.227)

말았어요. 내 눈이 더러워졌네요. 저 정도일줄은 몰랐어요.
    저런사람을 이경규가 데뷔시킨건가요? 충격이에요.

• 45. 기본이해?
    '17.9.2 1:35 PM (1.236.xxx.107)

속물적이고 천박한 시청자랑 코드가 맞으니까 잘 팔리는것도 있겠죠 물론
    그런데 그런 시청자만 있는거 아니에요 김구라 발언에 불쾌해 하는 사람들도 많거든요
    김구라가 출연진을 무시할때 나를 무시했다고 느끼는 시청자들이 많아서 김생민방송사과같은
    일이 생기는거에요..계속 그런식으로 못나가요
    같이했던 황뭐시기 그 사람은 왜 같이 안떴는줄 아세요? 속물적인것 말고 다른건 없어서에요
    김구라는 지적이고 박학다식한 면이 있어 계속 가는거에요
    라디오 디제이나 썰전 같은거 보면 속물적인 천박함 빼도 메리트있어요
    속물적인것만 있었으면 벌써 사라졌어요
    독설 재밌죠 다만 돈으로 사람 다르게 대하는 태도는 버려야 돼요
    시청자들이 마냥 그 수준인건 아니에요 시청자들도 진화합니다.
    본인도 그걸 아니까 조심하려고 하는거구요

• 46. 이상하니까요
    '17.9.2 1:42 PM (218.236.xxx.162)

왜 이 시점에 뜬금없이??

과한거 인정했고 오버라는거 알면서 한거에요 스트레스풀라고 저런것만 찾아들었던 사람들에게요
    누구나 잘못 저지르는 과거가 있을수도 있죠 연예계 바닥에서 저정도 욕 구사 안들켜서 그렇지
    하고 사는 사람도 있을꺼에요 남자들 모이면 저런 성농담으로 막가파발언을 하며 떠드는 사람도 있거든요
    이후에 공중파 진입하면서 과거 막말관련 사죄 여러번 했잖아요
    그당시 저랬던 과거가 세탁될리는 없지만 평생 남아있겠지만 그래도 지금 이때다하면서
    생매장하려는것도 이해가 안되네요222

• 47. 이상하니까요
    '17.9.2 1:44 PM (218.236.xxx.162)

그리고 비슷한사람으로 낙인찍지 마세요
    과거잘못 여러차례 인정하고 사과하고 나눔의집 봉사도 가고 저는 진정성 느껴집니다

여전히 국가차원에서 부정하고 발뺌하고 축소하고 거짓말하는 옆 나라도 동조하는 자들도 많잖아요

• 48. 이상하니까요
    '17.9.2 1:47 PM (218.236.xxx.162)

지금은 MBC KBS 정상화 파업 지지에 집중할 때이고, 연합도 사장 물러나라고 직원들이 목소리 낸다니 응원합니다

물론 위안부 할머님들, 강제징용자들 과거사 제대로 더 많이 알려지고 법적 사과와 배상도 받아야겠죠 양성평등 인권문제도 무척 중요하고요

• 49. ..
    '17.9.2 1:48 PM (223.33.xxx.117)

나눔의 집인가? 어딘가도 예전보다 드물게 오고 오기 싫은 데 왔다는 인상이라는 거기 일하시는 분 글 봤는데..죄송하지만.저는 별로 진정성은 안 보여요

• 50. **
    '17.9.2 2:07 PM (124.53.xxx.20) - 삭제된댓글

속물의 극치
    영악의 극치

공황장애.거액의 빚
    동정심 자극
    이미지 세탁

진정성 제로

• 51.
    '17.9.2 2:22 PM (211.114.xxx.59)

어휴 끔찍 요즘 세탁제대로해서 여기저기 예능에 많이 나오던데 ㅡㅡ

• 52. L제이
    '17.9.2 2:23 PM (110.70.xxx.7)

김구라 이름이 왜 구라인지 모르시는분 많네요

욕해주는 욕처방 등등 욕에서 시작해 욕으로 끝나는

방송으로 인기끈 사람이에요.

• 53. L제이
    '17.9.2 2:27 PM (110.70.xxx.7)

그당시에는 어떤분야든 욕해주는게 그냥 속시원하다는

생각이었는데 지금보니 시대에 맞지않다는 생각이

드네요. 그땐 성적인 농담해도 성희롱 명예회손 고발

같은 생각은 전혀 못했던때였거든요

• 54. L제이
    '17.9.2 2:28 PM (110.70.xxx.7)

명예회손 훼손 오타입니다 ㅜㅜ

• 55. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.9.2 2:54 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

김구라가 지적이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 56. 갱생이라니
    '17.9.2 3:26 PM (124.54.xxx.150)

갱생하는 인간이 자기가 무시하는 사람들 쳐다볼땐 한심하다는듯이 쳐다보고 좀 이름있다 돈좀있다 학식있다 하는 사람들한테는 설설 깁니까? 컨셉이라도 이젠 저런 거 용납되는 사회분위기 만들어가면 안되죠. 그리고 이게 무슨 케비에스 엠비씨 파업과 관련된 일처럼 말하는 분 , 김구라 싫어한다고 지금 방송파업에 대해 관심 덜 갖지않습니다 걱정 붙들어 매세요.

• 57. ....
    '17.9.2 5:00 PM (125.186.xxx.152)

김구라한테 욕먹은 사람들이 공황장애오게 생겼던데요.

• 58. ....
    '17.9.3 8:01 AM (110.70.xxx.241)

저도
    김구라같이 남 디스하고 공격하고 비아냥대고 까대고
    더더군다나 이야기로 여러 여자들을 성추행해대는
    저런 컨셉의 인물은
    그냥 영원히 지하방송을 하게 하고
    공중파에서는 퇴출시켰으면 해요.

저런 사람들끼리 모여서
    저런거 좋아하는 사람들이 시청하는거야 누가 뭐래요.
    성인 저급 방송 표방하고 유료로 돈벌면 되지.

공중파에서는 김구라 퇴출 바라요.