82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

형님이 오신다는데 저녁식사 고민입니다.

ㅇㅇ 조회수 : 5,260
형님이 지방사시는데 시조카와 함께 미술대회 서울에 오신답니다. 어제 밤에 연락을 받았어요. 시조카는 초등학교 6학년 남자아이에요.

밖에서 저녁먹자고 하시는데 고속 터미널 근처에는 적당히 아는 장소가 없네요..무엇보다 둘째가 5개월로 어려서 어디식당이 좋을지 잘 모르겠구요..

차라리 집으로 오시라고 하고 삼계탕 만들어 드리면 별로 일까요?
저도 직장다녀서 장도 못 봐놨네요..
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고터
    '17.9.2 8:58 AM (122.44.xxx.229) - 삭제된댓글

고속터미널에 맛집 많다고 들었어요ᆞ형님 말대로
    그냥 한그릇 사먹고 집에가서 과일 하나 깎아먹고 보내심이ᆢ

• 2. 집에서
    '17.9.2 9:02 AM (59.10.xxx.20) - 삭제된댓글

해먹고 설거지하고 하는 것보다 식구도 많지 않으니
    밖에서 드시는 게 서로 부담없을 것 같아요.
    집에 오기 번거로우면 후식으로 시원한 카페에서 커피와 빙수^^

• 3. 음...
    '17.9.2 9:02 AM (175.209.xxx.57)

래미안중심상가 지하1층에 산들해 라고 한정식 있는데 한 끼 먹기 괜찮아요.
    솥밥이라서 조심스럽긴 한데 얼른 퍼서 놓고 드시고
    집에 와서 과일 드시면 될듯요.
    그리고 원글님 힘드시면 집에서 삼계탕 드셔도 돼요.
    그리고 뭐 시켜드셔도 되구요.
    따뜻한 마음과 말로 맞아주시면 뭘 먹어도 괜찮아요.
    원글님 좋은 분 같네요. ^^

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.2 9:04 AM (118.37.xxx.72)

래미안 퍼스티지 상가에 산들해 아니면 엔씨 백화점에 애슐리

• 5. ㅇㅇ
    '17.9.2 9:04 AM (49.142.xxx.181)

파미에스테이션에 맛집 많아요. 강남고속터미널..

• 6. ..
    '17.9.2 9:11 AM (49.1.xxx.5)

아 미술대회 행사후면 복잡한 곳은 피하심이 좋을듯 하네요
    집에서 음식시켜드시는것도 워낙배달종류가 좋아져서

• 7. 원글
    '17.9.2 9:14 AM (223.38.xxx.164)

추천 감사드려요..저도 애가 둘인데 하나는 7살 하나는 5개월이라 식당도 고민스럽더라구요..^^

형님이 은평구에서 대회 마치고 버스타고 내려가신다고 하셔서 고속터미널 생각해 봤어요..
    근데 그래도 오랜만에 오시는데 집으로 모시는게 낫지 않을까 싶기도 하고 그러네요. 형님도 저 배려하신다고 밖에서 먹자고 하신거지만요..식당이 더 먹고 치우고 하긴 수월할테고 고민되어 글 올렸습니다. 조언 감사합니다.

• 8. ..
    '17.9.2 9:15 AM (218.49.xxx.12) - 삭제된댓글

일도 하시고
    애도 있는대
    거기다 작은애는 5개월..
    집에서 밥먹을까 고민보다
    스케쥴안되면 억지로 끼어맞출 필요없어요
    이번에는 형님만 서울나들이 하시라셔도 되고
    시간될때, 여유 있을때 보자하셔도 됩니다.

참고로 파미에스테이션 맛집 많아요.
    차 마실곳도 많구요~

• 9.
    '17.9.2 9:15 AM (175.117.xxx.158)

삼계탕도 좋고ᆢ에슐도 괜찮죠ᆢ커피도 마시고ᆢ

• 10. ...
    '17.9.2 9:15 AM (220.75.xxx.29)

산들해는 초6 아이가 좋아할 음식은 아니어서 좀...
    주변 어느집 아이도 그 집 좋다말은 안 하더군요. 아줌마들이 좋아하지요. 어른에 맞춘다면 추천입니다. 대기 각오하셔야해요.
    파미에에 아웃백 있고 반포역쪽에 매드포갈릭도 플친등록하시면 쿠폰 많구요. 솔직히 파미에가 화려하기는 한데 들어갈 만한 곳은 그닥이라고 생각되어서...

• 11. 그러면
    '17.9.2 9:19 AM (175.209.xxx.57)

그냥 집으로 오시라 해서 탕수육,깐풍기 등등 시키시고 밥,국 준비하면 되지 않을까요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '17.9.2 9:33 AM (58.121.xxx.67)

지방에서 올라오시면 고터근처에 신세계백화점옆에
    강남보석상가건물이 있어요 거기 지하에 부페레스토랑 이름이 생각안나네요;; 영업 몇시까지 하냐 물어보고 거기서 드셔도 될텐데요 초6아이가 좋아할듯요

집에서 삼계탕도 닭잘드시는분들이면 훌륭하지요
    여자들끼리인데 편하게 하세요

• 13. 전 누가
    '17.9.2 9:33 AM (114.204.xxx.21)

집으로 오라해서 차려준다고 하면 좀 부담스럽더라구요..밖에서 외식하고 과일 차를 집에서 먹는게 좋지...

• 14. 신세계
    '17.9.2 9:41 AM (14.1.xxx.51) - 삭제된댓글

백화점 식당가도 있구, 널린게 식당인데요.
    밖에서 먹으세요, 집에 오라는게 더 부담될때도 많아요.

• 15. ..
    '17.9.2 9:44 AM (223.62.xxx.71)

애둘 데리고 뭐든 원글님 편하신대로 하세요
    형님 좋은분 같은데 다 좋아하실거에요

• 16. 무명
    '17.9.2 9:48 AM (211.177.xxx.71)

은평구-고속버스터미널... 멀기도하고 가기도 어렵고 9호선은 주말에도 너무 붐비고... 딱히 볼건없고 그러네요.

• 17. 댁이 어디신지
    '17.9.2 9:51 AM (219.115.xxx.51)

아이들도 어린데, 댁이 미술대회 장소나 터미널에서 멀지 않다면 댁에서 만나는 게 좋지 않을까요? 삼계탕도 좋고 배달 음식도 괜찮고. 아이 둘 데리고 나가시는 것도 쉽지 않을거구요.

• 18. ㅡㅡ
    '17.9.2 9:57 AM (211.36.xxx.189)

집에서 중식 시켜드시는게 제일 나을듯
    애둘 데리고 어디 나가면 밥이 입으로 들어가는지 코로 들어가는지 정말 정신 사나워요
    보고 있는 사람도 힘들고요

• 19. 원글
    '17.9.2 10:01 AM (223.38.xxx.164)

저희집은 양재동이에요..^^;

• 20. 아이구
    '17.9.2 10:04 AM (112.185.xxx.153)

애들이 너무 어려요.
    댁에서 시켜드세요.

• 21. .....
    '17.9.2 10:14 AM (175.117.xxx.200)

5개월짜리 데리고 외출하려면 짐이 산더미에 그러고도 힘들지 않나요 ㅠ
    애가 어려서 어디 나가기가 넘 힘들어서 그런다고
    집으로 오시라하시고
    시켜드린다 하세요..
    7살, 6학년이면 시켜주는 피자 돈까스 좋아할 나이같은데요..
    어른들은 쌈밥 이나 본도시락 같은 거 시켜먹어도 좋을 것 같고요..

• 22. 동선
    '17.9.2 10:15 AM (59.14.xxx.103) - 삭제된댓글

대회가 은평구고 집이 양재동이시면 동선이 엄청 머네요.

• 23. 동선
    '17.9.2 10:18 AM (59.14.xxx.103)

대회가 은평구고 집이 양재동이시면 동선이 엄청 기네요.
    고속버스타고 내려가신다면 고속터미널 생각하신게 현명하실수도 있어요.
    다만 아기가 너무 어리니까 형님분 의사를 한번 물어보고
    와도 괜찮으시다면 댁에서 대접하는것도..

• 24. .....
    '17.9.2 10:50 AM (122.34.xxx.55) - 삭제된댓글

아이들이 어려서 외식이 힘드시면
    조카에게 무슨 음식 좋아하는지 물어보고
    배달 시키세요
    요즘엔 배달앱으로 뭐든지 시킬수 있잖아요
    울 아들이나 아들 친구들보면 그 나이에 삼계탕 별로 안좋아하더라구요 ^^
    치킨을 더 좋아해요
    만들고 치우는데 너무 힘들어서
    손님도 마음이 불편할것 같아서요

• 25.
    '17.9.2 11:15 AM (180.67.xxx.133)

고터 파미에스테이션이나 신세계 식당가 괜찮아요

• 26.
    '17.9.2 4:57 PM (112.153.xxx.100)

지방분들이 파미에스테이션에 맛집 많다고 일부러 오시는분 계시던데..정말 별로거든요.

3호선 타실거니까 매봉역 마켓오에서 식사하고, 모셔다 드리던지..아님 각자 가심 어떨까요? 고터에서 매봉까지 많이 걸리지도 않고, 초딩 조카 입맛도 맞출 수 있고, 작은 룸도 있거든요.