82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인덕션이요..

오븐 조회수 : 3,567
렌지를 갈아야해서 그러는데요
인덕션으로 음식하면 맛은 차이가 없을까요?
물은 엄청 빨리 끓는다고 하는데
볶음이나 찌게나 불고기들을 불꽃이 없이 음식하는게
익숙지 않고 쉽게 적응이 될까 싶어서요..
후라이팬들도 다 바꿔야 하고...
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. marco
    '17.9.2 8:37 AM (14.37.xxx.183)

라면을 끓여도 인덕션에 끓이면 맛이 없다는 사람도 있어요...

• 2. Well
    '17.9.2 8:38 AM (50.205.xxx.210)

맛 차이 없고 오히려 요리가 빨리 되요. 전체를 다 달구니까 금방 끓어오르거나 익고 골고루 익어요. 전 만독하며 쓰고 있어요. 라마존에서 인덕션용 세트사고 오래 잘 쓰고 있어요.

• 3. 까꽁
    '17.9.2 8:43 AM (121.133.xxx.137)

아주 약간 음식 맛은 덜한것도 같지만
    그래서 요리사들이
    인덕션 사용을 안하겠구나 생각은 들기도 하지만

주방 라이프는
    엄청나게 깔끔 편해졌어요
    덕분에 주방일이 즐겁기까지 합니다^^

• 4. ...
    '17.9.2 8:45 AM (49.1.xxx.5)

원리로 보면 유도전류 이용하는거라 전 그냥 가스나 하이라리트 쓸래요
    그냥 뚜껑 열린 전자렌지에요 그래서 전용용기 필요하고

• 5. 지인
    '17.9.2 8:51 AM (220.118.xxx.190)

인덕션으로 바꾸고 음식 만들때 마다 속 터진다고 합니다

• 6. ..
    '17.9.2 8:53 AM (49.1.xxx.5)

아 인고의 시간 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '17.9.2 9:02 AM (116.32.xxx.15)

인덕션은 아니고 하이라이트..인데
    인덕션같은 전기렌지에요
    차이는 모르겠지만 하여튼 가스쓸때보다
    불이 켜졌다 꺼졌다하면서 저절로 온도가 일정하게 유지되다보니까 좀 느리긴해요
    맛은 더 좋으면좋지 차이없어요

• 8. ㅇㅇ
    '17.9.2 9:14 AM (39.7.xxx.201)

지인 쓰다가 답답하면 휴대용가스버너쓴다고
    간날 웃으면서 그러더군요 ㅋㅋ시간적으로 차이없는거 아는데 그냥 오래걸리는거 같대요.

• 9. marco
    '17.9.2 9:19 AM (14.37.xxx.183)

시간이 오래 걸린다면 인덕션이 아니고 전기렌지일 듯...

• 10. 하일라이트가
    '17.9.2 9:22 AM (117.111.xxx.203)

오래 걸리겠지요.ㅇ
    인덕션은 빨라요.
    인덕션 쓰는데
    다른건 모르겠고
    후라이같은 부침요리는 맛이 학실히
    다른것 같아요.
    저는 그래서 후라이할땐
    보조주방에 있는 렌지에서 요리해요

• 11. ...
    '17.9.2 9:23 AM (117.111.xxx.203)

학실히-->확실히 로 수정합니다 ㅋㅋ

• 12. 인덕션
    '17.9.2 9:34 AM (210.221.xxx.239)

설치하자마자 애들이 라면 끓여먹고
    가전제품 중에 제일 잘 산 거라고 하더라구요.
    인덕션이랑 하이라이트 같이 있는 건데
    뚝배기 쓸 때는 좀 답답해요.
    나머지는 차이를 모르겠습니다.

• 13. 저도 궁금
    '17.9.2 9:49 AM (1.225.xxx.34)

자석이 깔려 있다던데 맞나요?
    제가 수술로 몸 안에 자석이 박힌 상태라
    자성물질 가까운 데는 조심해야 해서요.
    혹시 자력이 느껴지나요?

• 14.
    '17.9.2 9:52 AM (121.167.xxx.212)

가스렌지 같이 눈으로 보는 불조절이나 섬세하고 까다로운 요리는 힘들고요 평범한 솜씨에 평범한 입맛이면 별 차이 없어요
    바꾸고 한달은 불편하고 헤맸는데 요즘은 만족하고 잘 써요
    우선 실내 공기가 깨끗해서 좋아요

• 15. ..
    '17.9.2 10:00 AM (211.192.xxx.80)

그닥 차이 모르겠어요.
    오히려 청소 편하고 덥지않고 좋죠.
    오징어 못 구워먹는거 빼고는 불편한 점 없어요.

• 16. ..
    '17.9.2 10:22 AM (124.111.xxx.201)

인덕션이 오히려 가스렌지보다 빨라요.
    하이라이트와 혼돈하시는듯 하네요.
    센불에 하는 요리는 인덕션이 낫고
    불 세기를 오고가며 세밀히 쓰기엔 가스렌지가 낫더라고요.
    여름에 안 더운거 이건 정말 좋아요.

• 17. 인덕션
    '17.9.2 10:35 AM (175.223.xxx.122)

빨라요. 이거쓰다 시댁 가스렌지 쓰면 물 끓는데 세월아 네월아.... 답답해요

• 18. ..
    '17.9.2 10:57 AM (223.33.xxx.98)

물로 끓이는 요리만 잘 되는 듯.
    휘슬러같은 브랜드는 어떨까 싶긴한데..
    1구짜리 써보니 물에 국수 끓일때 보니 세심한 불조절이 안되서 불편했어요. 주변이 뜨겁지 않아 좋구요
    라면용이나 남은 국 끓여놓기 정도입니다~

• 19. 직딩맘
    '17.9.2 12:11 PM (118.37.xxx.64)

더불어 질문드리는데요,
    그럼 인덕션은 강/중/약 불조절이 안되는 건가요?
    그냥 센 불로 파르르 끓이기만 하는것인지,,,,
    약불로 오랫동안 뭉근하게 끓이는건 안되는건가요?

• 20. 불조절을
    '17.9.2 2:06 PM (110.70.xxx.62) - 삭제된댓글

와트수랑 끓는 시간 간격으로 조절해요.
    인덕션 일구 사고 가스렌지 거의 안써요. 에어프라이어, 전기밥솥 전기포트등 때문에 더 그런 것 같네요.
    인덕션은 시간 화기 설정해 놓고 뚜껑 살짝 열어 놓으면 옆에 붙어 있지 않아도 되서 편해요. 전원 차단하는걸 콘센트에 끼우고 쓰면 안전하고요.
    가스렌지는 가스 냄새 싫고, 실내 공기 안좋아지고 청소하기 귀찮아서 일년에 한 두번 쓰게 되더군요.
    물 끓이는 전기포트 있으면 더 빨리 요리할 수 있어요.
    전자파 문제만 아니면 좋아요.

• 21. ...
    '17.9.2 9:01 PM (122.32.xxx.2)

인덕션 하이라이트 섞여있는 제품샀는데
    확실히 인덕션이 좋아요. 빨리끓고 화구가 뜨겁지도 않구요.
    큰 웍에 휘리릭 볶는 요리할때만 조금 아쉬워요.
    그럴땐 휴대용 버너 씁니다