82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개...장시간 드라이브 괜찮나요?

... 조회수 : 1,185
동해쪽으로 드라이브 가고싶은데 멍멍이가 문제내요.

차에 케이지는 있고 간식좀 싸가지고 쉬엄쉬엄 가면 괜찮을것도 같은데 장거리고 한계령을 넘어갈까 하는데 애에게 어떤지도 모르겠고 혼자 운전해서 가는거라 결정을 못 내리겠네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.9.2 7:12 AM (115.138.xxx.234) - 삭제된댓글

저희 개들 두달에 한번꼴로 대구에서 서울 왕복하는데 괜찮아요.
    중간에 휴게소에서 30분 이상 산책시켜주시면 되요.
    그리고 개가 얌전한가요?
    얌전하면 커다란 네모박스같은거에 강아지 평소에 좋아하는 담요나 강아지방석 넣으시고 그걸 안전벨트로 보조석에 다세요. 그럼 그 안에서 편안히 잘 있어요.
    안 얌전하면 케이지에 꼭 넣으시고요. 케이지를 안전벨트하심 되구요. 간식은 차안에서 주지 마세요. 토할수 있음

• 2. ..
    '17.9.2 7:13 AM (151.227.xxx.24)

중간에 휴게소에서 스트레칭도 하게 해주고 배변도 시키세요. 평소 차타고 다니는 것에 익숙하면 장거리도 큰 문제 없어요. 대신 차 안에서 간식은 주지 마세요. 물과 물그릇도 꼭 잊지 마시고요.

• 3. Well
    '17.9.2 7:45 AM (50.205.xxx.210)

강아지가 장이 안좋은 동물이라 차타는게 익숙하지 않으면 토할 수 있습니다. 자주 휴식 취하게 해주세요.

• 4. ...
    '17.9.2 8:09 AM (223.62.xxx.192)

한번 시도해 봐야겠네요.

• 5. 약한애들은
    '17.9.2 8:36 AM (125.180.xxx.52)

장거리타면 멀미할수도있어요

• 6. 애마다
    '17.9.2 9:48 AM (210.221.xxx.239)

달라요.
    저희 집은 한 녀석은 아주 멀쩡하고
    한 녀석은 타기만 하면 토해요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.9.2 11:41 AM (119.70.xxx.159)

차 안에서 간식은 주지 말고
    중간중간 꼭 내려서 바람 쐬 주시고 걸어서 쉬야시키고
    물도 중간중간 꼭 먹여야 합니다.
    햇볕이 따가우면 에어컨도 켜 주시고..

저는 뒷좌석에 반은 요 접어서 깔아주고 반은 너무 깊지 않은 종이박스 안에 방석 등 깔아서 놓아줍니다.
    개가 요 깔아 놓은 곳에서 엎드려 있다가 상자 안에 들어가서 있다가..합니다.

• 8. 그림
    '17.9.2 1:25 PM (125.190.xxx.87) - 삭제된댓글

차안에서 불안해하는 아이나 토하는아이는 차타고 다니는게 고문에 가까운거 같았어요
    우리 강아지가 그래서 차를 못타네요