82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오랜만에 한국가는데 뭐할까요?

딜리쉬 조회수 : 1,508

거의 6년만에 한국에 가게 되었어요.
살다보니 그렇게 되었네요.
너무 설레여요. 많이 변해있겠죠?

그런데 감 떨어져서 어디를 가봐야할지 모르겠어요.
가로수길, 동대문밤시장(제일평화), 홍대는 갈꺼고요.
삼청동에서 팥죽먹을거예요.
종로 오피스들 많은 곳에서 옛날에 회사다니던 시절 생각하며 커피도 한잔 하고 싶어요. (사실 이게 제일 해보고 싶더라고요. )

구석구석 서울의 좋은 곳들 느껴보고 싶은데 추천 부탁드려요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.2 2:32 AM (1.231.xxx.48)

음..6년만에 오는 거라면...

동대문밤시장 가는 김에
    그 날 오후에 DDP(동대문디자인플라자) 둘러보면 좋을 거에요.
    여러 가지 미술전시도 열리고 식당가도 있고 디자인 상품도 팔고
    건물도 여러 섹션이 나뉘어 있어서 산책하기 좋아요.
    주말 저녁 때 가면 DDP에서 밤도깨비 야시장도 열려요.

삼청동쪽엔 국립현대미술관 서울관이 개관해서
    삼청동에 팥죽 먹으러 가는 김에 거기 둘러봐도 좋을 거에요.
    국립미술관이라 입장료도 싸요.
    4000원 정도에요.

그리고 광화문쪽에서 커피 한 잔 마시는 김에
    광화문 교보도 둘러 보세요.
    서점을 카페 컨셉으로 리모델링해서 둘러보고 마음에 드는 책 읽고오기 좋아요.
    한꺼번에 100명 앉을 수 있는 대형 테이블은 5만년 된 나무로 만든 거래요.
    거기 앉아서 책 읽으려면 사람들 붐비는 주말은 피해서 가는 게 좋겠죠.

• 2. 딜리쉬
    '17.9.2 2:49 AM (1.152.xxx.50)

댓글 너무 고마워요. 캡처해뒀어요. 5만년 된 나무라니...100명이 앉는 테이블은 얼마나 클지... 궁금하네요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.2 2:58 AM (61.75.xxx.30)

5만년 된 소나무로 만든 100인 독서 테이블
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=029&aid=000...

• 4. 777
    '17.9.2 7:44 AM (218.147.xxx.145)

서울구경 저장합니다.

• 5. Well
    '17.9.2 7:59 AM (50.205.xxx.210)

전 인사동 꼭 가요. 경리단길에 샵들 특이해서 좋고 절음식 산촌과 그 주변으로 한정식 꼭 가구요 찻집가서 오미자아 대추차 먹고

인사동 옆으로 요즘 뜨고있는 전통가옥을 식당/상점으로 자꾼 곳...예전과 많이 달라지고 좋아져서 놀랬어요.

뮤지컬...제가 좋아하는 아이돌 공연 보러 갔었어요. 너무 좋아 기절할뻔.. 지금도 하는데 흑흑 가고싶다 ㅠㅠ

경복궁, 창덕궁, 덕수궁 ... 홀대할 수 없죠. 전통시장 재미있어요. 전 남대문도 꼭 갑니다. 2층 전통제품, 크리스마스 선물로 사요.

한국영화 보세요. 자막없이 영어신경안쓰고 참 즐거운 경험이죠. 만화방도 좋은데 ㅎㅎ

종로에서 근무하셨나요? 저는 종각.. 인천국수집, 북한만두, 영강, 과부아주머니 3분이 하시는 스테이트없는 스테이크하우스 ...아 맛있겠다.

Korea House 전통공연 좋은편, 그 옆 한옥마을 무료죠.

동대문 DDP 좋았어요. 그 옆 아디다스 빌당 옥상에 루프탑 바 있음. 경치좋고 값싸고 최고!!

좋은 여행 되세요.

• 6. 서울로~
    '17.9.2 8:37 AM (112.148.xxx.55)

청와대 앞길도 가 보세요. 150만 촛불이 타올랐던 광화문은 필수. 예술의 전당 국악홀 공연도 좋아요.

• 7. 무명
    '17.9.2 9:54 AM (211.177.xxx.71)

제2 롯데월드(롯데월드타워)에 롯데콘서트홀 있는데 정말 좋아요. 파리무슨 콘서트홀같은 설계... 홈피에서 저려미표 예매하셔서 보시고... 콘서트홀 테라스로 나와서 경치도 보시고...
    콘서트가 도저히 체질이 아니면 롯데월드타워 롯데시네마에서 영화보세요.
    저 잠실 무너질까봐 가기 무서워했던 사람인데... 요즘 롯데월드몰이 젤 좋더라구요... ㅋㄷㅋㄷ

• 8. 도움되는 글
    '17.9.2 10:02 AM (124.216.xxx.85)

저는 지방에 살아요
    글, 잘 갈무리 했다가
    나중에 애들이랑 서울 탐방 갈 때
    도움 받겠습니다.

• 9. 오옷
    '17.9.2 11:14 AM (120.142.xxx.154)

저도 서율 갈곳 감사히 참조할게요