82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한남동 더힐 비싼이유가 뭔가요??

천장이낮네 조회수 : 5,745

한남동 더힐

비싼 이유가 뭔가요?

재벌이 많이 살아서 인가요?

아님 보안이 잘되고 편의시설이 잘된건가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예???
    '17.9.2 6:20 AM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

위치 보고 단지 생긴거 보니까 비쌀만 하던데요
    조용~하니 번잡하지 않고요.
    싼게 87제곱미터짜리 방2개
    15억이네요.
    부럽~~

• 2. ..
    '17.9.2 6:27 AM (223.33.xxx.42)

위치나 시설로는 사실 그정도 할 가격이 아니죠 젤 싼평형도 10억이 훌쩍 넘은데 방2개 화장실 1개..오피스텔규모죠
    근데 다른 커뮤니티가 끝내줘요 단지내 편의시설..

그리고 이웃들이 우리나라 전 현직 장차관 국회의원 등등 아주아주 쟁쟁하다더군요 옆집 노부부가 전직 국무총리였고 아랫집 노ㅂ부부는 전직 장관..뭐 그렇더래요 유명한 최고 연옌들도 많이 살고..
    그래서 인맥때문에 거기 30억대 아파트에서 살고 그런 사람들이 많았데요

• 3. 허허허
    '17.9.2 7:16 AM (37.174.xxx.150)

가봣는데...
    내부가 입이 떡 벌어졌어요. 평범한 아파트 복도에서 현관문을 여니 정원이 펼쳐지더라고요.. 개인정원

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.2 8:57 AM (116.32.xxx.15)

우블리네가 이번에 매입한곳이죠?
    한효주도 거기 산다던데
    나혼자산다보니깐 태양도 거기사는듯
    집 좋아보이더라구요
    뷰도 좋고

• 5. 곰뚱맘
    '17.9.2 9:00 AM (111.118.xxx.146)

위치도 좋지만
    내장재랑 인테리어가 최고수준.
    래미안 퍼스티지, 반포 자이는 내부가 오두막 ..ㅜ

• 6. ㅡㅡ
    '17.9.2 9:32 AM (218.157.xxx.87)

고층 아파트가 아니잖아요. 낮은 빌라형태라서 같은 면적에 높게 쌓아올린 아파트 대비해서 땅값도 많이 들어갔겠죠. 번잡하지 않고 연령 있으신 분들이 좋아하겠더군요. 내장도 튀지 않게 고급스럽고요.

• 7. 대지지분이
    '17.9.2 10:04 AM (122.44.xxx.243)

정말 많아요
    아마 일반 아파트의 2~3배

• 8. ....
    '17.9.2 10:24 AM (39.7.xxx.239)

한남더힐에 84제곱미터가 있나요?

• 9. .....
    '17.9.2 11:36 AM (222.67.xxx.163)

내장제와 인테리어가 좋다고요?
    보고 왔는데 실망스럽네요.
    얇은 합판 하이그로시 붙박이 하며..

• 10. ...
    '17.9.2 2:46 PM (14.1.xxx.51) - 삭제된댓글

대지지분이 다른 아파트들과는 비교도 안 되요.
    층도 낮아서 좋구요. 기존 아파트들과는 다르게 정원테라스집도 많구요. 동 간격도 넉넉하구. 약간 언덕배기라서 전망도 괜찮아요. 단지내와 밖에 너무나 다른 환경.
    내장제와 인테리어는 좀 별로 아닌가요?
    내장제 좋다는건 인테리어 공사 다시 한 집일꺼예요. 분양당시에는 인기가 별로 없어서 모델하우스에서 엄청 연락왔네요.

• 11. ....
    '17.9.2 8:28 PM (222.67.xxx.163)

대지지분은 거의 100%더라고요.