82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영강습시간보다 어느정도 일찍가야하나요?

.. 조회수 : 1,568
수영처음배우려는데요 회사마치고 가는거라서 ...
보통 한시간정도 미리가면될까요?;; 씻고 수영복갈아입고하려면 그정도 걸리겠죠?
머리도샴푸하고 들어가는거맞죠?
그리고 비누칠해서 수영복입는다던데 이게뭔말인지;;;
수모쓰는것까지 참 수영은 낯서네요ㅠㅠ 물무서워하는데 태어나서 처음 배우는거라 너무떨려요ㄷㄷㄷ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.2 1:25 AM (110.70.xxx.193) - 삭제된댓글

처음이니 30분정도 일찍 가서 해보시면 감이 잡히실 거에요.
    샤워실에 수영복 갖고 가서 샤워하시고 샤워실에서 수영복 입고 수모 쓰고 풀로 가시면 돼요.
    고무같이 생긴 탄탄이수영복 말고 평범한 수영복 사셨으면 그냥 입으시면 되고요. 탄탄이 사셨으면 수영복이 빡빡해서 입기 힘드니 수영복에 비누칠해 미끄덩하게 만들어 입으란 뜻이에요.

• 2. ...
    '17.9.2 1:28 AM (110.70.xxx.193) - 삭제된댓글

수모는 실리콘 사셨으면 첨에 쓰기 힘들 수 있으니 수모를 그릇처럼 샤워기에 갖다대서 물을 담고 물이 담긴 채로 뒤집어쓰시고요.
    만약 수영복에 가슴 부분 패드같은게 끈으로 연결된 형태의 수영복이라면 수영복 매장에서 몆 천원에 파는 실리콘 브라? 사셔서 쓰시는 거 강추요.

• 3. ^^
    '17.9.2 1:29 AM (112.150.xxx.63)

한시간씩이나 일찍 가심 시간이 너무 남아돌듯 하구요..처음이니까 윗분말씀처럼 30분전쯤 가세요.
    전 준비운동 귀찮아서 그냥 10분전쯤 가서 샤워하고 수영복입고 한5분지나 들어가요.ㅋ

• 4. ..
    '17.9.2 1:30 AM (39.112.xxx.108)

헐 댓글너무너무감사드려요 큰도움될거같아요ㅜㅜ
    실리콘브라? 한번알아봐야겠네요
    가슴이 절벽이라 이것도 걱정이네요 혹시 패드가 눌려서 움푹들어가면 어쩌나하고요ㅎㅎㅎㅎ

• 5.
    '17.9.2 1:48 AM (59.27.xxx.107)

수영장마다 다를수 있지만...
    요즘 제가 다니는 수영장은 강습시간 20분 전부터 입장 가능해요.. 일찍 가셔도 일찍 들어가실수 없다는 거죠... 그리고 비누칠 샤워후 머리도 살짝 헹구시고 단정히 묶어서 수모쓰면 끝~~ 그 시간이 10분정도 걸리려나... 그러고 들어가시면 시작하기 바로 직전에 전체 체조를 해요~ 다같이 체조 하시고, 강습 시작해요~~ 즐거운 수영강습 되시길 바래요~~^^

• 6. 밥심
    '17.9.2 4:15 AM (210.2.xxx.134)

한 시간 전에 가시면 입장 안 시켜줄 수도 있습니다. ㅎㅎ

• 7. 건강
    '17.9.2 10:14 AM (211.226.xxx.108)

원글님 수업 시간 전에 다른수업이 있잖아요
    그래서 그수업 사람들과 샤워실이 겹치지않도록
    많은 수영장들이 수업이 정시 수업이면
    매시간40분에 락카키를 내줍니다
    아무시간이나 주진 않아요
    40분에 들어가서 샤워하고 수영복갈아입고
    50분에는 수영수업받은 전타임 회원들이
    나오니까 샤워장이 시장통이 되기도 합니다
    일찍 가도 락카키를 주지도 않고
    다른수업때문에 수영장에 몸도 못담궈요
    그러니 자유수영시간을 적절하게 이용하세요

• 8. ...
    '17.9.2 1:52 PM (180.69.xxx.213)

수영장 입장시간 제한도 있나봐요, 제가 다니는 수영장은 아무때든 가면 되는데요`
    강습시간 이전에 가서 빈 레인이에서 몸 풀거나 유수풀에서 걷거나, 또는 스파에 들어가서 기둘려요`