82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구름 좋아하시는 분들 계세요?

구름처럼 조회수 : 2,535
구름 관찰 좋아하시는 분들께 책 하나 추천드릴라구요.
괜히 선전이라 할까봐 본문에 안쓸게요.
혹시 이 글에 댓글 있으시면 추천드릴게요.
그런데 무플일거 같은 이 예감은 뭐냐 ...^^;;;
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.1 11:34 PM (59.27.xxx.107)

구름 보는 것 좋아해요~ 하늘 보는걸 좋아하는듯~~
    오늘도 서너번 쯤 하늘 보다가
    구름보며 어떻다.... 어떻다~~ 했더니..
    함께 있던 사람들이 의아해 했었어요~~

• 2. 저요
    '17.9.1 11:34 PM (221.162.xxx.172)

매일 하늘 바라보며 색다른 구름 볼때마다 감탄하는 사람이에요~

늘상 하는 말이 애들한테 항상 '얘들아~ 하늘 좀 봐~ 넘 이뿌지~' ㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.1 11:38 PM (124.50.xxx.89)

저도 하늘의 구름을 넘 좋아 한답니다

• 4. ..
    '17.9.1 11:38 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

저두요. 매일 사진찍어요. 알려주세요.

• 5. ..
    '17.9.1 11:39 PM (116.127.xxx.60) - 삭제된댓글

철 없던시절 옥상에서 구름 보는게 낙이었네요.
    구름보고 빨간머리 앤 책 읽고
    길버트가 나타나기를 꿈꾸던 시절이 있었네요..

• 6. 구름처럼
    '17.9.1 11:44 PM (14.35.xxx.6)

제가 구름에 관한 지식없이 이것저것 뒤져봤는데 은근히 어렵고 머리에 안들어와요. 그런데 구름 읽는 책이라고 개빈 프레터피니라는 영국인이 쓴 건데요. 구름감상협회^^만든 사람이래요. 진지해요. ㅋ
    뭉게구름 부분만 읽으셔도 구름에 대해 알고 보게 됩니다.

그나저나 구름글에 댓글이라니...이상하신분들이시네요.ㅎ

• 7. ...
    '17.9.1 11:53 PM (183.98.xxx.136)

제가 형제들이 현실적인데비해
    저는 비혀실적이거든요
    뜬구름 잡고 산단소리 평생들었어요
    남자로치면 일안하고사는 한량

저는 결국 음악이나하는 베짱이였는데
    우연히 사진을 배우게되어
    구름도 꽤 찍었어요.
    구름플러스 태양의 조합
    그렇다고 일출일몰사진만 찍진않구요.
    그래두사진하다보니 남들보지않는 구름도
    유심히 보게되는데
    저책읽고 지식좀 쌓은뒤 보면 좋겠어요
    감사해요

• 8. 구름처럼
    '17.9.2 12:12 AM (14.35.xxx.6)

구름보기은 도시에서도 시골에서도 부자도 가난한이도 언제든지 공짜로 볼수있는 평등한 취미라고 하죠.

우리나라 분이 쓴건 이대암씨의 구름쉽게 찾기가 있어요.
    중고서점에 가끔 있어요.

처음엔 서점에서 빌려보세요.

• 9. 나중에
    '17.9.2 12:20 AM (115.137.xxx.74)

티벳이요..라싸 ..기회되면 꼭 가보세요 구름이 정말 멋지구요..얼마전에 티비에서봤던 그루지아도 구름이 예쁜것같아서 꼭 가볼려고 계획중이예요
    책 감사해요

• 10. ..
    '17.9.2 12:23 AM (1.231.xxx.48)

구름감상협회 멋지네요.
    한국지부 생기면 저도 가입해서 활동하고 싶어요.
    어릴 때부터 구름,저녁놀, 별자리
    그런 거 보는 게 좋았어요.
    비 내리는 날 빗방울들이 만드는 파문을
    하염없이 보는 것도 좋아하고.
    지금은 사는 게 바빠서 예전만큼 구름을 보진 못해도
    뭉게구름, 새털구름, 양떼구름처럼
    제가 좋아하는 구름들을 보면 기분이 좋아요.

• 11. 윗님
    '17.9.2 12:29 AM (124.59.xxx.247)

어쩜 저랑 똑같으세요???

저도 구름한국지부 생기면 가입해서 정모도 가고 그러고 싶네요.

비내리는날~~~~~~~~~~ 구름들을 보면 기분이 좋아요
    딱 제맘입니다.

• 12. 저요
    '17.9.2 12:32 AM (125.182.xxx.20)

영국에 잠깐 거주할때 구름 보면서 걸었어요. 섬나라라서 그런지 구름의 속도도 빠르고 예쁘고. 사진 그냥 찍어서 예술이고. 영국 건물이 예뻐도 구름보면서 템즈강 주변을 돌아다녔어요.

• 13. 구름
    '17.9.2 12:35 AM (221.140.xxx.157)

저도 구름 감상이 취미예요. 거실에 누워서 하늘 보는 것도 좋아하고... 구릅협회 생기면 지난달 캄보디아에서 찍어온 비현실적인 우리나라랑 정말 다른 구름사진 풀고싶어요!!
    지진운도 나름 잘 맞춰요~
    비슷한 분들 많아서 힘 얻고 가요. 원글님 책 추천 고맙습니다^^

• 14. 저두요
    '17.9.2 12:36 AM (39.119.xxx.165)

구름.정확히는 하늘보는거 넘 좋아요.
    매일매일 다른 하늘구름~
    사진으로 표현이 안되 아쉽지만 우리나라 하늘 정말아름답죠

• 15. 구름처럼
    '17.9.2 12:36 AM (14.35.xxx.6)

아쉬운대로 페북에 구름감상협회 팔로우해보세요. 멋진구름들 올라옵니다.

티벳 그루지아 영국...기억할게요.

• 16. 구름
    '17.9.2 12:37 AM (221.140.xxx.157)

얘들아 하늘좀 봐~ 넘 이뿌지~~ 저랑 비슷하세요. 맨날 남편한테 손가락으로 가리키며 봐봐!! 이쁘지 않아? 이러는데 ㅎㅎㅎ

• 17. 구름처럼
    '17.9.2 12:44 AM (14.35.xxx.6)

구름 보면서 음..내일 비오겠어...음...내일 맑겠어...하고 아날로그로 예상해보다가 다음날 맞추면 혼자 속으로 엄청 뿌듯해합니다. 인디안할매나 구루가 된듯한 지혜로운 느낌이 덤으로 온답니다.

• 18. 해리
    '17.9.2 12:59 AM (125.177.xxx.71)

저요 저요!
    불가능한 일 중에서 제일 해보고 싶은 게 구름 타보는 거예요.
    비행기 탈 때마다 저 구름 바다 위를 사뿐 사뿐 걸을 수 있으면 얼마나 좋을까 생각하고요.
    마흔 살 넘었는데 지금까지 제일 행복했던 꿈이 어릴 때 반짝반짝하는 구름 타고 선녀랑 날아다닌 거예요. ㅎㅎㅎㅎ

• 19. ㅎㅎ
    '17.9.2 1:19 AM (116.123.xxx.98)

댓글들 내용이 저랑 넘 비슷해서 깜짝 놀랐어요. 미세먼지 적은 요즈음 자주 하늘 보며 감탄하고 사진 찍고 있어요.

• 20. 고딩맘
    '17.9.2 1:23 AM (183.96.xxx.241)

하늘보러 한강 나가는데요 ~ 핸펀 꼭 들고요 ~

• 21. ㅎㅎ
    '17.9.2 2:03 AM (211.36.xxx.135)

구름감상협회 경기지부 희망자 여기요

• 22. ditto
    '17.9.2 2:45 AM (121.182.xxx.138)

구름감상협회 이거 너무 맘에 쏙 드는 명칭인데요? ㅎㅎ 뭔가 영국적이예요 셜록홈즈 나오는 단편 소설 중에 등장하는 빨강머리 클럽도 떠오르고. 이런게 영국식 명칭인가봐요? ㅎ

• 23. 원글님
    '17.9.2 3:42 AM (221.140.xxx.157)

페북에 cloud club 이라고 있는데 여기가 구름감상협회인가요? 폰에 소장중인 한국의 아름다운 구름 대 방출하고 싶어요!!!

• 24. 에르
    '17.9.2 3:48 AM (125.132.xxx.233) - 삭제된댓글

가끔 하늘보고 사는게 요즘은 어려워요.
    제가 그러고 살았거든요.
    그러다가 지난 6월 시골 작은 집으로 이사왔는데
    주방 싱크대쪽 창문으로 들판과 하늘이 넓게 보여요.
    하늘이 저절로 시야에 넓게 들어오는데
    요새는 구름이 어찌나 멋지고 예쁜지
    주방 설거지가 싫지 않어요.
    구름들이 정말 멋있어요.
    산마루에 걸리는 수 분 동안의 노을도 좋고요.

• 25. 원글님
    '17.9.2 3:51 AM (221.140.xxx.157)

아! 찾으시는 분들을 위해 남길게요

the cloud appreciation society 예요 검색해서 찾았어요!!

책도 주문 했어요! 감사합니다

• 26. 스냅포유
    '17.9.2 6:51 AM (180.230.xxx.46) - 삭제된댓글

저 구름 정말 좋아해요..^^

구름이 멋진 사진 몇장 줌인아웃에 올려드릴게요

어제도 구름에 홀려 여기저기 쏘다니다가 왔는데

사진은 그걸 표현하지 못하더라고요..

..

• 27. ㅇㅇㅇ니다
    '17.9.2 7:21 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

저는 아주높은곳에 살아요
    그래서 매일거실에서 산위에걸쳐진 구름들을 벗삼아
    커피한잔할수있죠
    부러우라고 답글써요ㅋㅋ
    구름관찰협회 저도 미리가입 대기중

• 28. 구름처럼
    '17.9.2 7:41 AM (14.35.xxx.6)

자고났더니 저처럼 이상하신 분들 대잔치로군요. ㅎ 자연친화적인걸로 해드릴게요.

구름감상협회가 영국적인거 같기도 합니다. 추천한 책에는 영국에는 기차추적자 클럽도 있다니까요. 괴짜천국인가 싶다가도 한편으로는 이런 사람들이 문화의 기초일까 상상도 해봅니다.

어릴때 꿈에서 구름타보신분..부럽네요. 저는 롤러코스터를 제가 꿈에서 발명했어요. 고통ㅜㅜ그래도 어릴때 산언덕에서 저 구름은 어디로 가나 생각해보면서 놀았어요. 자연은 왜 이렇게 좋은가요! 사랑해요. 지구~~~

• 29. 언젠가여행
    '17.9.2 10:15 PM (113.131.xxx.78)

저도 구름 하늘 좋아해요 ㅎㅎ