82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동화처럼 편한 구두는 진정 없는 거죠?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 6,646

평소 운동화만 신고 다니다

가끔 정장구두를 신는데

그래도 편한 구두 신겠다 싶어 수십만 원(편한 구두라고 소문난, 3센티) 주고 백화점에서 구두 샀어요.

오늘 중요한 약속 있어서 정장에 구두 신고 나갔는데

처음에 3~4시간은 편했어요.

그런데 저녁 되니 발이 넘 아프네요.

자동차도 안 가지고 가서 전철 타고 오는데 죽는 줄 알았네요.

발볼이 넓고 발등도 높고

제 발이 문제겠죠?

아무리 편한 구두라도 운동화만큼 편한 구두는 없는 거 맞죠?

비싼 구두 샀는데 발이 넘 아파서 ㅠㅠ 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그정도면
    '17.9.1 10:10 PM (116.127.xxx.144)

맞춤으로 가야지 않을까요?
    발볼 넓고
    발등 높고......보통 매장의 신발은 이런 발을 기준으로 한게 아니라,
    보통 발을 기준으로 한걸꺼니까요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.1 10:15 PM (116.121.xxx.18)

그러게요.
    맞춤구두가 정답이겠죠?
    그런데 편한 구두가 있기는 한가요?
    진짜 궁금해서요.

• 3. 그정도면
    '17.9.1 10:16 PM (116.127.xxx.144)

구두가 편하려면
    운동화처럼 펑퍼짐해야겠죠.....

힐처럼 그런게 편할리가요...

• 4. 있어요
    '17.9.1 10:27 PM (92.104.xxx.115)

남성용 구두 같이 생긴 건 편해요. 가죽 얇고 발에 착 붙는 그런 느낌인 거요.

• 5. 저도
    '17.9.1 10:27 PM (124.56.xxx.144)

락포트 내추럴라이저 신어봐도 결론은 구두는 구두구나 였어요. 의외로 닥스 구두가 디자인도 예쁘고 편한 편이었구요. 3-4시간 편하면 성공적인것 같은데요?? 오래신어서 편한 구두가 과연 있을까 싶어요

• 6. ....
    '17.9.1 10:33 PM (125.62.xxx.32)

제 아무리 편하다고 해도 구두는 구두일 뿐이더라구요.
    그나마 캠퍼에서 메리제인 스타일로 나온거 한 번 시착해 보세요~

• 7.
    '17.9.1 10:33 PM (211.196.xxx.83) - 삭제된댓글

그래도 처음 서너시간은 편했었다니 나름 편한 신발인가봐요
    그런 구두도 잘 없더라구요

두어해전에 산 단화인데 뒤꿈치쪽이 살짝 고무 셔링 들어간 부들부들 영가죽 소재 신발은 엄청 편했어요
    운동화는 신기 싫고 굽 있는 딱딱한 것도 괴로울때 잘 신고 다녔는데
    문제는 부드럽다보니 표면이 잘 까지는 단점있었어요

같은 신발 사려고 매장 갔더니 단종이라고 .. 아쉽게도 그러네요

• 8.
    '17.9.1 10:37 PM (211.196.xxx.83) - 삭제된댓글

내추럴라이저 ~. 그거였어요. 제 신발
    제 인생 젤로 편한 고무신같은 구두였다는

• 9. 제 발이 원글님이랑 같아요.
    '17.9.1 10:41 PM (122.199.xxx.68)

제 발이 볼도 넓고 두꺼워요...거기다 살이 찌니 더하네요ㅠㅠ
    젊을때 240 신었는데 지금은 250 신어요.
    운동화도 나이키나 퓨마는 불편하고 뉴발란스나 아식스에서 꼭 신어보고 사요.
    구두는 걸어다닐땐 엄두도 못내고 꼭 신어야할땐 편한신발 신고 운전해서 구두신고 내려서 볼 일 끝나면 바로 편한걸로 갈아신어야해요.
    혹시 플랫도 괜찮으시면 세라 한번 가보세요.
    전 여름에 샌들사러 갔다가 편해보이는 플랫이 있길래 신어봤더니 가죽이 부드러워서 편하더라구요.
    볼은 크게 맞춤도 된대요.
    직원말이 그 브랜드에서 제일 편한 신발이라 시즌마다 가죽색이랑 가죽종류만 바껴서 시즌마다 나온데요.
    나중에 봤더니 하루종일 서서 강의하시는 선생님이 신고다니시길래 여쭤봤더니 진짜 편하다고...
    가격은 세일해서 십만원 후반대였구요 ...네모난 가죽리본이 발등에 달렸어요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.9.1 10:44 PM (1.243.xxx.254)

무지외반이 생겨서 편한구두 찾다보니 락포트와 닥스가
    신어보니 편하네요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '17.9.1 10:47 PM (116.121.xxx.18)

122님 저랑 비슷하시네요. ^^
    발이 거지같이 생겨서 운동화도 웬만하면 불편해요.
    구두도 스타일 예쁜 거 따져서 신으니 불편했나 봐요.
    할머니 구두 신으면 세상 편할 텐데
    스타일 생각하니 불편한 거죠. 에구, 못생긴 발 갖고 예뻐지기 힘드네요. ㅠ

• 12. ᆞᆞᆞ
    '17.9.1 10:51 PM (211.109.xxx.158)

미국에는 같은 사이즈에 발볼을 선택할 수 있어요
    저도 발볼이 넓고 발등이 높아 두치수 크게 신던 사람이었는데
    미국에서 신발 직구한 이후로는 제 사이즈 신습니다

• 13. dlfjs
    '17.9.1 11:01 PM (114.204.xxx.212)

편하단거 다 신어봐도 슬리퍼 말고 막힌건 다 아파요

• 14. 000
    '17.9.1 11:07 PM (121.131.xxx.141)

플랫도 괜찮으시면 세라 한번 가보세요.
    전 여름에 샌들사러 갔다가 편해보이는 플랫이 있길래 신어봤더니 가죽이 부드러워서 편하더라구요.
    볼은 크게 맞춤도 된대요.
    직원말이 그 브랜드에서 제일 편한 신발이라 시즌마다 가죽색이랑 가죽종류만 바껴서 시즌마다 나온데요.
    나중에 봤더니 하루종일 서서 강의하시는 선생님이 신고다니시길래 여쭤봤더니 진짜 편하다고...
    가격은 세일해서 십만원 후반대였구요 ...네모난 가죽리본이 발등에 달렸어요.-- 댓글저장해요 감사

• 15. 답글 귀찮아
    '17.9.1 11:21 PM (221.188.xxx.81) - 삭제된댓글

코치 로퍼, 랄프로렌 로렌라인(아줌마라인) 로퍼 계열로 신어보세요.(구두도 편한 디자인으로요)
    한국에는 안들어올수도요. 특히 드라이빙슈즈는 죽음... 짱편해요.

• 16. 답글 귀찮아
    '17.9.1 11:22 PM (221.188.xxx.81) - 삭제된댓글

코치 로퍼, 랄프로렌 로렌라인(아줌마라인) 로퍼 계열로 신어보세요.(구두도 편한 디자인으로요)
    한국에는 안들어올수도요. 특히 드라이빙슈즈는 죽음... 짱편해요. 모카신같이 생겨서 막 신고 다녀도 돼요.

• 17. 답글 귀찮아.
    '17.9.1 11:23 PM (221.188.xxx.81) - 삭제된댓글

한국에는 안들어올수도요. 특히 드라이빙슈즈는 죽음... 짱편해요.
    심지어 싸기까지 함. 세일해서 사면 50불 이하로 건져요, 이러니 직구를 하지요.

• 18. 나옹
    '17.9.2 2:03 AM (39.117.xxx.187)

플랫은 매일 신으면 족저근막염 올 수 있어요. 허쉬퍼피나 락포트가 안에 쿠션들어간 구두들 많이 팔아요. 제가 족저근막염에 무지외반증에 발목골절에 온갖 족부 질환이 있어서 아무 신발이나 못 신는데 올초에 허쉬퍼피에서 구두하나 건졌네요.

• 19. 쵸오
    '17.9.2 3:53 AM (175.213.xxx.110)

캠퍼 메리제인이나 락포트 구두 추천이요.
    둘다 착화 쿠션감이 좋고 편해요. 캠퍼는 앞코가 동그랗고 락포트는 뾰족해요

• 20. 미네통카
    '17.9.2 4:50 AM (125.176.xxx.95)

직구하세요

저는 운동화도 불편해서 잘 안신어요

그런데 미네통카 사슴 가죽 로퍼는 정말 편해요

• 21. .,
    '17.9.2 7:37 AM (112.148.xxx.55)

저도 비싼돈 주고 락포트 사서 신다가 족저근막염으로 고생하고 있어요. 신발 탓이 아닐수도 있겠지만 갑자기 낮은 신발 신으니 발이 앞으로 쏠려 괴롭더니 드뎌 발병이 났네요.