82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부 흉터가 좀 심해요

여드름 조회수 : 2,178
고2 남자애인데 여드름이 한바탕 훑고 간 자리에 흉터가 보이네요.패인자국들이요..여드름약이 몸에 넘 안 좋다고 의사가 그래서 최대한 순한 약을 적게 먹였거든요. 로아큐탄은 절대 안된다고 하더라구요.
몸에는 영향이 없겠지만 피부가 ㅜ.ㅜ.
애가 요즘 부쩍 얼굴에 신경쓰는데 미안해져서요
흉터 부분을 재생시켜주는 레이저나 기타 시술같은거 해보신분이요..효과 보신분 계신가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아...
    '17.9.1 9:43 PM (59.86.xxx.45)

그런 경우 수능 후에 바로 박피수술을 해주면 된다고 합니다.
    우연히 버스안에서 남학생들의 대화가 들려와서 알게 됐네요.
    수술결과는 대만족이었지만 수술 후 회복과정에 간지러운걸 참기가 무척 힘들었다고 합니다.
    긁으면 흉터가 생기니까 긁을수도 없고 미치겠더라고 하네요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.1 9:44 PM (58.140.xxx.196)

다른피부과도 가보세요.
    시댁에 피부과 교수 있는데 본인 아이들에게도 로아큐탄 적절히 잘 씁니다.
    이 약을 안쓰고 피부밖에서 레이져 계속맞춰봐야 비용대비 저효율 이라고 레이저 잘 안권해요.

• 3. 할아버지
    '17.9.1 10:04 PM (211.186.xxx.176)

절대 여드름 내복약은 안된다고 하셔서요.
    한참 심할때만 순한약으로 조금 먹였어요..
    로아큐탄이 최소 비용으로 여드름 치료할 수 있는 약이라고는 하던데..그냥 찜찜해서 안먹였더니 흉터 보니 후회도 되긴 하네요. 함익병씨는 로아큐탄 강추하는데 그건 20세 이후에만 처방한다고 하더라구요..성장호르몬과 관련이 있다네요..암튼 피부과 약이 쎈 건 맞대요

• 4. 추가로
    '17.9.1 10:07 PM (211.186.xxx.176)

그래도 흉터가 있다보니 그냥 먹일껄 하는 후회도 들죠..
    그리고 맨윗분 감사해요.
    박피술이 있었군요..

• 5. .........
    '17.9.1 10:32 PM (222.101.xxx.27)

피지 있는 부위에 절개로 흉터 제거 수술할 때 로아큐탄 한달 복용했는데요. 제가 피부 전체가 다 좋아지는 것 같다고 하니 효과는 좋지만 정말 독해서 흉터 제거 봉합한 부위에 피지껴서 흉 색길까봐 어쩔 수 없이 먹는 것이지 안좋다고 흉터제거술 해준 의사가 그러더라고요.
    로아큐탄 먹으면 피지만 줄어드는 게 아니라 모든 분비물이 마릅니다. 콧물, 땀도 바싹 말라요.

• 6. ....
    '17.9.1 10:35 PM (211.246.xxx.30)

온몸에 정전기 일어날지경 입술도 바싹 말라요..그리고 복용할때만 효과있는데 진짜 너무 심한것 아니면 안먹는게 좋음

• 7. ...
    '17.9.2 11:59 AM (110.70.xxx.169)

222.101님 흉터 시술 어디서 받으셨는지 알려주실 수 있을까요?
    제가 여드름 흉터가 심해서요. ㅠㅠㅠ
    부탁드립니다!