82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버스 한번 타고 많이 걷기 vs 버스 두번 타고 조금 걷기 - 어떤 게 좋으세요?

교통 조회수 : 1,212

1. 버스 한번으로 가는데 내려서 650미터 걷기

2. 버스 한번 갈아타고 100미터 걷기 (갈아탈 정류소는 내려서 횡당보더 건너서 탐)

82님들 같으면 어떤 거 선택하시겠어요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 몸상태로는
    '17.9.1 9:28 PM (223.62.xxx.83)

1을 해야하지만 현실적으론 2를 택할듯(단 버스가 자주온다는 조건하에)

• 2. ..
    '17.9.1 9:30 PM (124.111.xxx.201)

2번.
    해가 갈수록 많이 걸으면 무릎이 불편한걸 느껴요.
    평소 하루 5천보 정도 걷는데
    장보거나 구경 좀 하면 1만보가 훌쩍 넘어
    되도록이면 계단 내려오기는
    에스컬레이터나 엘리베이터를 이용하고
    필요없는 걸음은 줄여요.

• 3. 곰뚱맘
    '17.9.1 9:33 PM (111.118.xxx.146)

2번이요..
    너무 많이 걸으면 질려서 다음에 안해요

• 4. 짐 없으면
    '17.9.1 9:44 PM (1.231.xxx.187)

1번요~

• 5. ...
    '17.9.1 9:44 PM (1.231.xxx.48)

걷는 거리가 650미터와 100미터라면 1번이요.

650미터면
    성인걸음으로 5-6분 걸으면 되는 거리인데
    그 정도는 걸을만 하죠.
    버스 갈아타는 거 타이밍 안 맞으면 시간도 꽤 걸리고
    은근 귀찮은 일이라서.

• 6. 저도
    '17.9.1 9:47 PM (106.102.xxx.56)

1번.
    그냥 650 미터 걷는것보다 횡단보도 신호등 기다리고 길 건너고 버스 기다리는 시간이 더 길지 않을까 싶고요. 생각만 해도 그게 더 귀찮네요 ㅎ

• 7. ㅌㅌ
    '17.9.1 9:51 PM (113.131.xxx.171) - 삭제된댓글

환숭되면 2번

• 8. 저도
    '17.9.1 9:55 PM (116.127.xxx.144)

1번
    게으름벵이라...두번 갈아타고 이러는거 딱 질색

• 9. 1번
    '17.9.2 12:49 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

650미터라면 환승버스 기다릴 시간에 걸어가겠어요.

• 10. ...
    '17.9.2 1:26 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

날씨좋으면 1번
    나쁘면 2번

• 11. 1로
    '17.9.2 4:06 AM (221.140.xxx.157)

ㅇㄹ키로 안넘으니 1번요. 전 기다리는게 더 싫더라구요

• 12. 1번
    '17.9.2 9:48 AM (118.222.xxx.105)

더워서 땀날 정도 아니면 당연 1번이죠.
    출근할 때 한 번에 가는 버스 있어도 일부러 일찍 나와 몇 정거장 걸어가서 타는데요.