82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴이 갑자기 하얘지고 잡티 하나도 없어졌으면 뭘 한 걸까요?

뭐지 조회수 : 22,845

화장품 가게 아줌마가

얼굴이 검고 칙칙하고 잡티가 엄청 많았었는데

엄청 하얘지고 잡티가 하나도 안 보이게 됐어요.

제가 못 알아볼 정도로 깨끗해졌는데

뭘 했을까요?

첨엔 못 알아봤는데 목소리 듣고 알아볼 정도예요.

엄청 예뻐지셨다고 간접적으로 물어봣는데

화장품이 좋아서 그런다는데

저는 그 화장품 10년 넘게 썼고

그분은 장사 시작하면서 5년 정도 쓴 분인데

겨울에도 검고 칙칙했던 분이

요즘 하얀 사람도 타는 시기에 말이 안 돼서 더 이상 물어보질 못했네요.

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.1 7:24 PM (221.139.xxx.166)

직접 물어보는게 정확하지 않을까요?

• 2. ....
    '17.9.1 7:24 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

물어보시고 우리한테도 알려주세요. 꼬옥.

• 3. 레이저요^^
    '17.9.1 7:26 PM (119.67.xxx.83)

저희 엄마가 하셨는데 딱 그렇게 돼셧어요

• 4. ㅋㅋㅋ
    '17.9.1 7:29 PM (175.223.xxx.13)

레이저요...2222

• 5. ....
    '17.9.1 7:31 PM (125.177.xxx.227)

토닝 레이저일걸요? 화장품은 절대로 의미 없습니다.. 주기적으로 점 빼주고 잡티 제거 하고 피부톤 맑게 레이저 쏴주면 됩니다. 시술후에 자외선 차단과 보습!!

• 6. ..
    '17.9.1 7:32 PM (49.1.xxx.5)

하시려면 겨울에 하세여 햇빛보면 꽝 됨

• 7. 아이유는
    '17.9.1 7:34 PM (59.86.xxx.45)

온몸이 다 하얘졌던데, 온몸에다 레이저를 쏘는 경우도 있나요?
    http://v.entertain.media.daum.net/v/20151105211633309
    아이유가 이때는 분명히 하얗지 않거든요.

• 8. ..
    '17.9.1 7:35 PM (113.92.xxx.46) - 삭제된댓글

켈러이드 피부도 레이저 효과있을까요? 예전에 점 뺐더니 볼록 튀어나왔어요 ㅜ

• 9. 아이유 화장
    '17.9.1 7:37 PM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

아이유 데뷔 초기에 화장을 엄청 검게 했었어요. 그땐 통통했거든요.
    아무튼 주사나 레이저로 온 몸이 하얘지고 그게 유지되면 누리끼리한 연예인들이 거의 없을걸요.

• 10. ....
    '17.9.1 7:37 PM (125.177.xxx.227)

아이유 데뷰할때 다리 이쁘고 하얗다고 아이유 다리로 검색되곤 했어요..
    저건 그냥 동네 운동장에서 놀던 애들 얼굴이잖아요.. 그런 애들도 관리받고 화장하면 화사해져요..

• 11. 싱글이
    '17.9.1 7:40 PM (125.146.xxx.11)

아이유는님//
    있어요
    태닝하듯 전신을 하얗게 해주는거 있어요
    연예인들 그런거 받아요

• 12. &
    '17.9.1 7:41 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

효리 나오는 프로 보니 아이유가 가방에서 핸드크림인지 꺼내서 바르던데 시슬리인거 같아요
    손에도 그런거 바르는데 얼굴에 오죽 고가에 좋은거 바를까요
    관리도 하고

• 13. ff
    '17.9.1 7:41 PM (223.33.xxx.101)

비욘세도 하얗게 됐던데요 예전이 비해
    화이트닝 태닝인가 그거

• 14. ..
    '17.9.1 7:44 PM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

ipl요.

• 15. 목색깔을 보면
    '17.9.1 7:44 PM (59.86.xxx.45)

원래의 피부색을 알 수 있죠.
    아이유가 원래 흰피부는 아닌 걸로 보입니다.
    전신 레이저가 있군요.

• 16. 화이트 태닝
    '17.9.1 7:45 PM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

뭐 알아보거나 검색하시면 나오지만
    화이트 태닝이 그렇게 유지가 되질 않아요. 유전자를 거스리진 못하거든요.
    비욘세도 화장의 힘이 큰... 예전 심은하 영화 찍을 때 팔과 손에도 파운데이션 발라서
    파운데이션 협찬 해준 브랜드에서 엄청 욕했어요. 그 말 안 하고 협찬 받으면서 제품 너무 많이 가져가서요.

• 17. ..
    '17.9.1 7:45 PM (49.170.xxx.24)

ipl 비타민씨 토닝 인가 하는거요.

• 18. 피부과 약
    '17.9.1 7:57 PM (175.209.xxx.203)

제가 원래 흰피부예요.
    아르마니 파운데이션 젤 밝은 컬러 사용합니다. (매장에서 판매사원이 권해준 컬러 ...)

기미때문에
    레이저 & 연고 & 처방약 먹으니
    제가봐도 하얗게 전신이 변합니다.

• 19. ㅎㅎ
    '17.9.1 8:04 PM (211.212.xxx.247) - 삭제된댓글

비욘세주사라고있잖아요
    백옥주사라고도하죠
    가까운 가정의학과나 내과에가면
    글루타치온 주사 링거로 맞아요
    피부가 하얗게 예뻐지더군요

• 20.
    '17.9.1 8:05 PM (175.223.xxx.39)

피부과 잡티제거시술하고 레이저 토닝 하신듯

• 21. ..
    '17.9.1 8:22 PM (119.64.xxx.157)

토닝레이저 비타민주사 맞음그리되어요

• 22.
    '17.9.1 8:30 PM (112.223.xxx.38)

그렇게 해도 시간지나면서 서서히 잡티 기미 등등 다시 올라와요. 레이저 또하고 또하고 하면 피부가 심각하게 민감해지고 빨리 늙는거죠. 무리 안가는 선에서 관리하는게 베스트.

• 23. 궁금한일인
    '17.9.1 8:31 PM (221.157.xxx.218)

레이저토닝 하는데 얼마나 비용이 드는지요.?

• 24. 통증은
    '17.9.1 9:50 PM (1.239.xxx.11) - 삭제된댓글

어느정도 일까요.
    아플까봐 겁나요

• 25. 저도
    '17.9.1 10:38 PM (122.36.xxx.91)

기미 많은데 부럽네요

• 26. 잘먹고 잘자면
    '17.9.1 10:41 PM (92.104.xxx.115)

하얘져요.. 햇빛 안 보구요. 고생하고 다이어트하고 그러면 까매짐...

• 27. ㅇㅇ
    '17.9.2 6:51 AM (49.142.xxx.181)

맨날 이런 얘기에 아이유 타령 하는 분들은 그 당시 아이유 속살까지 보신거에요?
    겉으로 드러난 부분은 햇빛에 탈수도 있어요.
    그 당시 아이유 통기타 들고 거리공연같은것도 했다고 들었고 학교 다니던 시절이라
    햇빛에 조금 그을릴수도 있죠.
    원래 색이 나왔다고 봅니다.
    뭔가 했다고 해도 그렇게 꾸준히 피부색이 변하는건 없어요.

• 28. ......
    '17.9.2 7:40 AM (221.140.xxx.204)

잡티가 없어졌다니..부럽네요.. 왜 그런지 물어봐주세요..

• 29. ㅇㅇ
    '17.9.2 8:25 AM (61.106.xxx.81)

하얘지는글 저장합니다

• 30. binibini
    '17.9.2 9:49 AM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

저도 이번 겨울에 레이져 토닝 하고싶어요..근데 피부 약해질까 걱정 ㅠㅠ

• 31. ..
    '17.9.2 10:15 AM (175.116.xxx.236)

하고많은연예인중 아이유는 꼭 소환되네여~~

• 32.
    '17.9.2 10:47 AM (14.39.xxx.232)

백옥주사일거예요.
    중년이신 아는 분도 정기적으로 맞고 온몸이 다 하얘졌어요.

• 33. 바람내음
    '17.9.2 11:57 AM (211.196.xxx.83) - 삭제된댓글

윗님.. 백옥주사라는게 진짜 하얘지는거였어요?? 가능한거였어요?? .. 놀랍네요

원글님.. 그 분에게 비결이 뭔지 꼭 물어보셔서 여기 올려주심 안될까요?
    일단 너무 궁금하네요. 뭘 했길래 잡티 없애고 하얘지기까지 했는지..
    얼굴 피부 얇고 기미 다크써클 등등 너무 스트레스에요 진짜.

• 34. 원글
    '17.9.2 12:02 PM (58.230.xxx.166)

말을 안 해주고 자꾸 화장품이 좋아서 그렇다고
    화장품 가게 홍보를 하네요ㅠㅠ
    제가 그분 보다 5년은 더 그 화장품을 썼는데
    그런 효과 전혀 없던데 말이죠ㅠㅠ

• 35. 그아줌마
    '17.9.2 12:07 PM (116.123.xxx.49)

뒤를 밟아 보세요.
    꼭이요!
    그리고 82에 다시 써주세요~! ㅎ

• 36. 수짱짱
    '17.9.2 12:28 PM (175.195.xxx.89)

저도 하얀얼굴되고싶어요 ᆞ대빵만한 오른쪽얼굴옆에 기미두개 평생같이가는 친구해야되나요 ㅠ 슬퍼요 잡티생각하면요 ㅠ

• 37. ...
    '17.9.2 12:32 PM (222.232.xxx.179)

트란시노 먹은것 아닐까요??
    친구가 기미때문에 토닝할까 고민하다
    부작용 보고 못하고있다가
    트란시노 먹었는데
    얼굴색 34호인가.. 제일 까만 얼굴인데
    얼굴이 두톤이나 밝아져서
    요즘은 23호인가 중간톤 써요
    기미도 옅어졌구요
    저도 먹었는데
    전 원래 13호라 피부 더 밝아진것은 모르겠고
    기미는 사라졌어요
    그래서 제 남편도ㅎ 먹었는데
    어머님이 요즘 쟤 얼굴이 왜이리 뽀얘졌냐고~~~

• 38. ..
    '17.9.2 2:19 PM (175.125.xxx.71) - 삭제된댓글

컨실러가 답일듯..ㅎ
    제 얼굴이 잡티, 기미 많은데 컨실러 쓰고 친구를 만났는데
    시술한줄 알고 놀라더라구요. 엄청 예뻐졌다고 ㅎㅎ
    화장품이 좋아서 그런게 맞네요.

• 39. ..
    '17.9.2 2:20 PM (175.125.xxx.71)

컨실러가 답일듯..ㅎ
    제 얼굴이 잡티, 기미 많은데 컨실러 쓰고 친구를 만났는데
    시술한줄 알고 놀라더라구요. 엄청 예뻐졌다고 ㅎㅎ
    더군다나 갑자기 하얘졌다면 화장품이 좋아서 그런게 맞네요.

• 40. ...
    '17.9.2 4:11 PM (116.120.xxx.124)

이건 글에 꼭 소환되는 아이유도 있고 윤은혜도 있어요.
    그만큼 까맸다가 하얘져서 놀라운 사람들이죠.

• 41. ...
    '17.9.2 4:26 PM (221.153.xxx.85)

그런데 피부과 약이든 주사든 레이저든지 간에 일시적이 아니라 계속 하얗게 유지가 되나요?

• 42. 제가
    '17.9.2 4:28 PM (117.53.xxx.134)

20후반에서 30중반까지 겨울에도 화이트닝 제품을 주욱 써왔어요.
    (시*이도제품으로)
    근데, 대학떄 본 친구가 왜 이리 얼굴이 하애지고 뽀애졌냐면서 뭐 했냐고 하더라구요.
    전 화이트닝 제품을 쓴 거 밖에 없는데..^^
    하지만,
    40대인 지금은 그렇게 못 써요.
    화이트닝만 쓰면 얼굴이 넘 건조해져서 그냥 유분기 많은 걸 발라야 덜 건조해요.
    그리고 계속 햇빛 안보고 양산 쓰고 다니니 50도 안되서 골다공증이네요.ㅠㅠ

• 43. 컨실러 빙고
    '17.9.2 4:41 PM (211.109.xxx.166) - 삭제된댓글

저도 컨실러에 우존학요
    다만.갈수록 피부가나빠지는게 단점.ㅠㅠ

• 44. 컨실러 빙고
    '17.9.2 4:44 PM (211.109.xxx.166)

저도 컨실러에 의존해요..다들 피부 좋다고 ㅠ
    다만.갈수록 피부가 나빠지는게 단점.

• 45.
    '17.9.2 5:03 PM (118.129.xxx.146)

나같으면 그집화장품 안팔아줘요. 음흉하네. 누굴 바보로알고.. 화장품으로 될게있고 안될게있지.. 정보는 안풀고 화장품만 팔려고 하고.

• 46. 요번에
    '17.9.2 6:21 PM (223.38.xxx.251)

현아도 백옥피부던데요
    주사맞고 화이트태닝 아닐까요
    글구 그것도 태생이 하얗게 태어났어야 주사효과있지
    저처런 태생이 까만피부는 주사나 화이트태닝 효과 없겠지싶어요 ㅠ