82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노희경 '거짓말'드라마 결말이 어떻게 되나요?

... 조회수 : 4,235
노희경 작가의 거짓말이라는 드라마가 있었어요.
20년전에..
배종옥..이성재..유호정..김상중.추상미.윤여정등이 나왔어는데요.
이성재 유호정이 부부였는데....배종옥이랑 이성재랑 약간 불륜 분위기였고..
김상중은 기자였던것 같고...추상미는 소매치기 거지로 나왔던가 그랬던거 같은데...
혹시 결말 아시는분 있나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '17.9.1 7:24 PM (14.48.xxx.47)

유호정이 셋이 같이 살자고 한 드라마아닌가요?
    진짜 재밌게봤는데 결말이 생각않나네요

• 2. 그냥
    '17.9.1 7:25 PM (14.32.xxx.196)

이성재 유호정 이혼안하고 살구요
    배종옥은 딴남자랑 선보는데 그넘자가 이성재처럼 손을 떨죠

• 3. ㆍㆍ
    '17.9.1 7:27 PM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

추상미랑 김상중은 연인되고
    이성재는 배종옥 버리고 유호정한테 돌아가요.
    마지막 편에 호텔 커피숍에서 배종옥은 다른 남자랑 선 보고, 그 커피숍 다른 테이블에서 유호정이 이성재한테 아직도 배종옥 생각나냐고 물었고 이성재는 선인장만 생각난다고 답하면서 끝났던 것 같아요

• 4. 거짓말
    '17.9.1 7:36 PM (211.179.xxx.57)

유호정이 자궁절제수술하는데 이성재가 돌보죠
    그때 유호정이 신혼때 이야기를 하는데 유호정도 가물가물하던 에피소드를 이성재가 다 기억해내요.
    이런 기억들을 다 안고 너 어떻게 나 떠나갈래.. 이런식으로 말하죠.

배종옥이 아프게 이성재를 떠나보내요.
    같이 사업하던 사장언니에게 이런 내 마음을 그 애가 알까 하면서 서럽게 울죠.
    이성재가 배종옥을 버렸다기 보다는 배종옥이 이성재를 유호정에게 보내줬죠.

거짓말처럼

• 5. ...
    '17.9.1 7:36 PM (39.7.xxx.170)

등장인물들의 심리묘사가 너무 잘 표편되서 당시에 너무 재미있게 보던 드라마였는데...결말을 못봐서 너무 아쉬웠는데....
    댓글 남겨주신 분들 감사해요~^^

• 6. 유호정이
    '17.9.1 7:38 PM (211.245.xxx.178)

정말 매력있게 나왔어요.
    다들 배종옥 얘기하던데 저는 유호정만 기억에 남더라구요.

• 7. ...
    '17.9.1 7:56 PM (115.140.xxx.87)

정말 가슴찡..하게 했던 드라마에요.

• 8. . .
    '17.9.1 8:01 PM (175.223.xxx.232)

명작이었죠.이성재 우는 연기 기억나요

• 9. ...
    '17.9.1 8:02 PM (218.147.xxx.79)

배종옥이 울면서 친구인지 언니인지에게 그래요.

내게 다시 사랑이 온다고 해줘...다시 사랑이 온다고 해줘...

절규하듯이 그러는데 저도 그때 연애가 끝났던 때라 같이 울었었다는...;;;

• 10. ...
    '17.9.1 8:04 PM (218.147.xxx.79)

극중에서 이성재가 배종옥보다 연하로 나왔었죠 아마?
    몇살 연하였는지는 잊어버렸는데
    배종옥이 유호정을 처음 만나는 자리에서 유호정을 구석구석 살펴보며 젊음을 부러워하던 장면도 기억나네요.

• 11. ......
    '17.9.1 8:13 PM (110.70.xxx.57)

거짓말처럼 다 제자리로 돌아가서 살아요

• 12. ...
    '17.9.1 8:58 PM (125.177.xxx.227)

이 드라마 이후로 드라마 광팬의 길에 들어 섰네요. 후아..

• 13. 화이트스노우
    '17.9.1 10:37 PM (112.153.xxx.67)

다시 보기 어디서 할수있을까요

• 14. 나의
    '17.9.1 11:49 PM (223.33.xxx.101) - 삭제된댓글

인생드라마.

• 15. 기억나는게
    '17.9.2 12:46 AM (115.136.xxx.67)

이성재 유호정은 그대로 살고

윤여정도 멀리서 배종옥 보면서
    딸아 사랑은 다시 온단다 이러고
    배종옥이 선보러가서 남자 괜찮아하는 거 기억나고요
    그때 윤여정은 새남자 주현인가? 만나서 새로 시작한듯

추상미는 김상중이랑 잘 되면서 거친 하류인생에서 벗어나고 김태우도 보살펴주고 셋이 행복

이성재는 유호정이랑 살면서 이번 생은 너만 사랑하겠다고 해서 유호정이 나만? 하면서 행복해 함

다음 생은 그러니까 배종옥 사랑하겠다는 걸로 난 이해함

• 16.
    '17.9.2 3:17 AM (218.53.xxx.208)

저도 그 드라마 다시 보고싶어서 다 찾아봤는데, 도대체 볼 수가 없네요. 어디서 다시 볼수 있을까요?