82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'광고천재' 이제석 "내가 패배 원인? 좋은 상품은 광고가 필요 없다"

ㅋㅋㅋㅋㅋ 조회수 : 3,103

http://v.media.daum.net/v/20170901182003484

이상하게도 안철수와 가끼이 했던 사람들을 거의 이렇게 머리를 흔들면서 떠나가네요.

이제석은 국민의 당에게 전화도 하지 말랍니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은 상품은 광고가 필요 없다에 대공감.

문재인 후보의 유세장에 몰려들었던 청중이 광고 때문에 갔겠습니까?

스스로 좋아서 그렇게들 따라다닌 거죠.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제석
    '17.9.1 7:14 PM (118.36.xxx.196)

이 사람도 영 거시기해요...

• 2. 모시라고라
    '17.9.1 7:22 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

하자있는 물건잉께...그라제

• 3. 하아. . . .
    '17.9.1 7:32 PM (124.53.xxx.190)

국당아 국당아~~~

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.1 7:35 PM (121.168.xxx.41)

안철수와 국민의당을 별개로 보네요

• 5. ㅇㅇ
    '17.9.1 7:47 PM (175.223.xxx.81)

참신하고 혁명적이다고 노래를 불러샀더니 왜???

• 6. 유유상종
    '17.9.1 7:50 PM (221.162.xxx.206)

그 나물에 그 밥

• 7. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.9.1 8:08 PM (223.38.xxx.214) - 삭제된댓글

아 욱겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    서로 나 잘났다 하며 얼굴에 똥 투척하고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. zzzzzzzzzzzz
    '17.9.1 8:20 PM (61.81.xxx.56)

문재인은 지가 잘나서 권력 잡았나요 아니면 박근혜가 망쳐서 운빨로 권력잡았지.

그 증거로서 문재인의 특표율은 40%, 이 말은 과반수가 넘는 유권자들이 문재인을 선택안했다는 것이죠.

ㅋㅋㅋ zzzz

• 9. 61.81
    '17.9.1 8:28 PM (116.123.xxx.198)

너희들 조작질에 국민들이 속은거잖아 어디서 ㅋㅋ거리긴 뻔뻔한 종자들
    반문 문모닝에 나중엔 하루종일 까는게 너희 작전이었디
    너흰 국민들한테 사기친것들이다
    지금은 80프로 지지하는데 그건 절대 안믿지?

• 10. 자칭천재
    '17.9.1 8:52 PM (1.227.xxx.102)

티비프로에 나와서 자칭 광고천재라고 자화자찬할때 좀 이상타했는데...
    자칭 세계적석학자인 안철수와 끼리끼리 유유상종 그나물에 그밥
    역쉬 동서고금을 관통하는 진리는 유유상종이라는거

• 11. 웃기네
    '17.9.1 9:17 PM (42.3.xxx.135)

윗분 댓글중 웃기는 글 있네요. 찰랑둥이 한분.
    문재인대통령의 지지율 70프로가 훨씬 넘습니다. 지금.
    글구 안철수 대선때 홍준표보다 표가 더 안나왔죠. 박근혜가 나라 망쳤는데도 그당에서 나온 홍준표보다 표가 적게 나온 안철수는 어찌 설명할겨? ㅋㅋ. 글구 국민의 80프로가 안철수 안찍었음.
    지금 서울시장후보들중에 안철수는 황교안보다 밑이더구만. 전에 5프로더니 이번주는 좀 올랐네요.그래봤자 10프로.

• 12. 찰랑아
    '17.9.1 9:25 PM (110.70.xxx.167)

박그네 망친거
    문재인이 잡을동안
    안찰스는 왜 못잡았니?

홍준표보다 표 못받은 주제에
    어디서 나불거리니?

• 13. dd
    '17.9.1 9:45 PM (58.140.xxx.254)

이 평가가 안철수가 한건줄 아시나요
    국당차원에서 패배에 대한 여론조사한결과일뿐
    안철수가 평가한게 아닙니다
    그리고 국당은 그 평가에 대해 오픈해서 잘못과 원인을 파악해서 더 나은 발전을 일려는 시도입니다

이제석이 평가를 발표한 국당에 연락하지말라고했지 안철수에겐 개인적으로는 조언ㄴ한다고한거보면 떠난게 아닌걸 모르나요?
    국당은 이제 안철수가 당대표되어 새롭게 변화될것입니다

• 14. ..
    '17.9.1 9:46 PM (115.140.xxx.133)

네 문재인은 지가 잘나서 권력잡았죠!

• 15. ..
    '17.9.2 12:25 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

그밥에 그나물 2222222222

• 16. 61.81
    '17.9.2 12:46 AM (118.176.xxx.191)

님 말대로 과반도 안 된 득표율로 70프로가 넘는 지지율을 유지하고 있는 문대통령 대단한 거 아님? 난 원래 지지자라 당연히 생각했었는데 님 말 듣고 보니 진짜 문대통령님 대단한 거네? 와 진심 멋지다 대통령.

• 17. 이제석
    '17.9.2 3:42 AM (122.40.xxx.135)

이사람도 뭔가 쫌
    자신이 낸 책 제목이 광고천재 이제석이던데요
    광고도 표현 방식이 비슷해서 식상하던데 뭘 천재까지나

• 18. phua
    '17.9.2 10:34 AM (175.117.xxx.62)

웃끼고 짬뽕 쳐 먹고 있는 소리하고 있네. 이재석 !!!