82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자주 먹어도 안질리는 음식

iii 조회수 : 8,015
저는 김밥, 빵~
그리고 커피
자주 먹어도 안질리는 음식 어떤거 있나요?
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.1 7:04 PM (112.223.xxx.38)

김밥은 생각만 해도 질리는데...
    어릴때부터 싫던 음식이 김밥이었는데 커보니 이유를 알겠더라구요. 소화가 대박 안됨.
    제 경우에 안질리는건 커피, 매운음식요.

• 2. .....
    '17.9.1 7:05 PM (223.62.xxx.216)

원글님 말씀하신거에다 떡볶이, 과일 추가요.

• 3.
    '17.9.1 7:06 PM (125.177.xxx.200)

전 떡볶이 요

• 4. 저도
    '17.9.1 7:07 PM (116.36.xxx.24)

커피, 빵에다 쌀국수 추가요

• 5. ...
    '17.9.1 7:07 PM (1.231.xxx.48)

전 강된장이요.
    버섯이랑 야채들 잘게 썰어넣고 강된장 끓이면
    아무리 입맛 없어도 밥을 많이 먹게 돼요.
    그래서 자주 만들기 겁나요.
    너무 과식할까 봐.

• 6. 저는
    '17.9.1 7:08 PM (61.74.xxx.80)

만약에 인간이 한가지 음식만 먹어야 한다면 뭘 선택해야할까 쓸데없는 고민 해본적 있는데 ㅋㅋ
    결론은 김밥이었어요. 가장 덜 질리는 음식인듯 해요.
    아무리 맛있는 라면도 두번 연속 먹으면 세번은 싫더라고요.
    근데 김밥은 세끼 먹어도 아직은 안질림 ㅋㅋ

• 7. 시골입맛
    '17.9.1 7:08 PM (221.166.xxx.175)

전 고추쪄서 양념무친거요 ㅎ 이거는 밥없는 한접시 먹을수 있어요 ㅎ

• 8. 벚꽃
    '17.9.1 7:10 PM (112.150.xxx.18)

ㅋㅋㅋㅋ
    저도 김밥이요!!
    미국 일년 갔다와서 일주일동안 김밥만 싸먹은 적도 있는데
    절대 안질림요!! ㅋㅋㅋ

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.9.1 7:11 PM (110.70.xxx.7)

된장찌개요~

• 10. Wwq
    '17.9.1 7:12 PM (118.36.xxx.196)

된장찌개
    김밥
    떡볶이
    누룽지

• 11. ㅇㅇ
    '17.9.1 7:12 PM (61.106.xxx.81)

김치찌게요

• 12. 김치볶음밥
    '17.9.1 7:17 PM (180.66.xxx.214)

김치와 쌀밥의 조합이니 질릴래야 질릴수가 없어요.

• 13. 으음
    '17.9.1 7:21 PM (119.70.xxx.159)

뜨거운 흰 쌀밥에 잘 익은 김장김치 쭈욱 찢어 올린 밥!

아 배고프다.....

• 14. 김치찌게랑
    '17.9.1 7:23 PM (211.36.xxx.160)

된장찌게는 매일 먹어도 질리지 않아요

• 15. 떡볶이요
    '17.9.1 7:27 PM (125.177.xxx.11)

사먹어도 맛있고
    직접 해먹어도 맛있고
    내가 올드보이의 오대수라면
    만두 대신 떡볶이

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.9.1 7:31 PM (116.117.xxx.73)

삼겹살?????

• 17. ...
    '17.9.1 7:33 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

저도 김밥이요~
    김밥먹고 커피마시면 끝~~

• 18. 으 진짜
    '17.9.1 7:35 PM (219.248.xxx.150)

요즘 시금치 금값인데 김밥 먹고 싶게 왜들..
    한마디로 탄수화물은 절대 안질리죠. 밥에 뭔들 안어울릴까요.

• 19. ᆢᆢ
    '17.9.1 7:37 PM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

전 김치찌게랑 밥 계란이요
    이렇게 매일 먹을수도 있어요
    김치찌게를 참치 돼지고기 햄 그냥김치만 넣고
    돌려먹으면 더좋구요

• 20. ..
    '17.9.1 7:46 PM (211.36.xxx.163)

떡볶이요 소울푸드임당
    된장찌개도 절대 안질려요~

• 21. ㅇㅇ
    '17.9.1 7:49 PM (175.223.xxx.81)

매일같이 떡볶이 먹을수 있어요. 가끔가다 거기에
    잘 튀긴 김말이 ㅠㅠ
    오늘도 먹었어요.

• 22. ㅇㅇ
    '17.9.1 7:49 PM (218.153.xxx.203)

김치만두요.
    집에서 신김치 제대로 넣고 만든 김치만두...

• 23. 레몬즙
    '17.9.1 7:49 PM (211.105.xxx.200)

인절미..요

• 24.
    '17.9.1 7:53 PM (211.36.xxx.61)

김밥
    달걀후라이
    떡볶이
    가래떡

• 25. 저는
    '17.9.1 7:57 PM (180.68.xxx.94)

김생민처럼 팥빵이요 ㅎㅎ

• 26. ....
    '17.9.1 8:07 PM (110.70.xxx.193) - 삭제된댓글

3년 동안 거의 매일 저녁을 김밥이나 샌드위치를 먹어봤던 사람으로서 말하자면
    매일 먹어도 안질리는 음식은 물밖에 없습니다 ㅠ

• 27. 에구
    '17.9.1 8:07 PM (223.38.xxx.172)

집에서 만든 김밥
    부추김치

• 28. ......
    '17.9.1 8:07 PM (218.145.xxx.252) - 삭제된댓글

떡볶이랑 비빔밥이요
    점심에 혼자 밥 먹을때 반찬 만들기 귀찮아서
    냉장고에 있는 나물들 넣고 계란후라이 하나 해서
    매일 비빔밥 해먹어요
    근데 안질려요 ^^

• 29. ..
    '17.9.1 8:12 PM (114.204.xxx.212)

김치볶음밥 김치찌개

• 30.
    '17.9.1 8:12 PM (223.62.xxx.224)

비빔밥 김밥 김치찌개 된장찌개 계란말이

• 31. ㅇㅇㅇ
    '17.9.1 8:14 PM (58.121.xxx.67)

너무 많아서 쓰기 포기합니다ㅠ

• 32. ..
    '17.9.1 8:20 PM (124.111.xxx.201)

저도 쓰기를 포기하겠습니다.

• 33. ....
    '17.9.1 8:30 PM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

미역국 김치찌개 계란찜 김밥

• 34. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.9.1 8:31 PM (121.145.xxx.150)

이런거 넘 재밌어요 ㅎㅎ
    저도 김밥~~계란후라이
    그리고 라면 ..비빔밥~~!!!
    매일 이것만 먹으래도 가능할듯요^^
    단건 별로 안좋아하는지라 ..

• 35. 된장찌게
    '17.9.1 8:31 PM (112.155.xxx.101)

저도 쓰기를 포기할래요

• 36.
    '17.9.1 8:46 PM (116.39.xxx.166)

1.모닝빵에 달걀후라이, 치즈한장, 양배추채썬것, 양파 채칼로 얇게 채썬것 마스타드 케찹, 그리고 커피
    (매일 아침에 이렇게 두개 만들어 먹어요 그런데 오후에 하나 더 만들어 먹어도 꿀맛이에요)
    2.비빔국수에 군만두 2개나 3개
    3.단팥빵과 차가운 흰 우유
    4.군고구마말랭이 전자렌지에 30초 데워 차가운 흰우유와 함께
    5.뜨거운 쌀밥, 가지볶음,
    6.삼겹살, 채친양파 참소스 , 파절이

• 37. ㄴㄴ
    '17.9.1 8:47 PM (125.178.xxx.106)

떡볶이
    라면
    조미김

• 38. 커피랑
    '17.9.1 8:58 PM (175.213.xxx.37)

상추쌈밤 ...

• 39. ㅇㅇ
    '17.9.1 9:13 PM (117.111.xxx.199)

떡볶이 삼겹살 비빔국수

• 40. 엠제이0
    '17.9.1 9:16 PM (14.32.xxx.214)

어멋.. 저도 그래요 빵과 김밥 커피 아무리 먹어도 질리지 않더라구요

• 41. ,,
    '17.9.1 9:17 PM (211.36.xxx.71)

원 플러스 플러스 한우

• 42. 카레맨
    '17.9.1 9:32 PM (122.36.xxx.95)

전 카레라이스
    해외여행 가서 시차적응 안될 때 카레라이스
    먹으면 힘이 나요 ㅎㅎ

• 43. ..
    '17.9.1 10:44 PM (121.172.xxx.203)

전 우유 넣은 라떼와 김치볶음이요
    임신기간 빼고 내~~내 마시던 커피는 죽을때까지 먹을것 같아요
    나중에 나 죽고나서 자식들에게 내 제삿날에는 라떼 한잔 올리라고 하려구요

첨엔 김치찌개 생각 했는데 그것보다는 새콤 달콤 김치볶음이 더 좋은것 같아요

• 44. ...
    '17.9.1 11:21 PM (223.62.xxx.199)

김치찌개 스시 사시미 우거지국 육개장에 쌀밥 ...ㅠㅠ

• 45. 샌드위치
    '17.9.2 12:06 AM (125.184.xxx.67)

우유 계란

맨날 먹는데도 결코 질리지 않아요ㅋ

• 46. 비빔밥~~
    '17.9.2 2:58 AM (222.237.xxx.199) - 삭제된댓글

특히 열무비빔밥이요~~
    365일 세끼 먹어도 안 질릴 것 같아요ㅎ

• 47. 82쿡쿡
    '17.9.2 7:38 AM (121.153.xxx.59)

쌀국수에 중독되면 하루세끼먹어도 안질려요ㅋ

• 48. phua
    '17.9.2 10:34 AM (175.117.xxx.62)

밥~~~~~~~~