82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1월 뉴욕 여행 많이 춥나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,172

아이가 중3이라 1월 뉴욕여행 계획하고 있어요.
그런데 남편이 뉴욕 1월 서울 보다 추워서 여행하기
너무 불편하다며 반대하네요.
남편은 애 학교 빠지고 10월이나 11월에 가라고
고집해요.
자기도 없이 가는거라 둘이 춥다며 호텔에만 있다 올거 같다면서...
딸아이는 시험도 있고 학교 빠지고 여행가는건
절대 싫다고 고집하구요.
참 난감하네요.
1월에 뉴욕 여행 해보신분 의견 부탁드려요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.9.1 7:02 PM (39.121.xxx.103)

눈이 많이 와요..추운건 우리나라랑 비슷한데 눈이 많이 오다보니
    다니기 불편하죠. 근데 연말연초 그 나름의 분위기와 눈이 만나 분위기는 있더라구요.

• 2. 동태됩니다ㅋ
    '17.9.1 7:03 PM (220.127.xxx.82)

네 동태됩니다.
    제가 초등학교 때 유학가서 대학교까지 뉴욕에 살았는데 1월에서 3월까지는 부모님도 잘 안오셨어요.
    관광이 힘듭니다.
    동태되기 딱 좋습니다. 뉴욕 특성상 많이 걸어야 되는데 힘들어요.

• 3. ㅁㅁㅁ
    '17.9.1 7:31 PM (121.227.xxx.198)

1-2월에 눈 많이와서 맨하탄 진입 폐쇄될때도 있어요, 레스톨랑이고 뭐고 문 아예 언열고요
    그거 아니라도 겁나게 추워서 30분이상 못걸어다님

• 4. 비추
    '17.9.1 7:52 PM (112.170.xxx.103)

뉴욕은 겨울이 한국보다 좀 늦게 시작해서 3월까지도 눈오고 추워요.
    특히 1월엔 스노스톰이라고 눈폭풍이 동부를 자주 휩쓸어서 고속도로도 강제폐쇄한 적도 있고
    학교도 문닫고 스톰오기 전에 슈퍼에는 물 빵 우유 등사재기도 벌어집니다.

• 5. ...중학생이면
    '17.9.1 8:00 PM (114.204.xxx.212)

날 좋을때 체험학습 내고 가세요

• 6. 은호맘
    '17.9.1 8:34 PM (180.66.xxx.2) - 삭제된댓글

3월 중순에도 동태될뻔 했어요

• 7. 4월에도 패딩..
    '17.9.1 9:43 PM (118.42.xxx.43)

얇은 내복입고 패딩도 입고 홀푸즈에 파이사러 갔던 기억이 납니다.

• 8. mmm~
    '17.9.2 1:47 AM (146.96.xxx.48)

뉴욕 사는데요, 뉴욕은 1월이 제일 비수기에요. 크리스마스 장식도 다 철거하고, 관광객들은 다 떠나고 주민들은 추운 날씨에 집 밖으로 나오질 않고.. 요즘은 따뜻한 겨울도 왕왕 있는지라 무조건 춥다고 할 수는 없지만, 대개 춥고 날도 짧고 또 눈이 많아서 걸어다니기가 힘들기도 해요. (근데 뉴욕 여행은 걸어서 해야 한다는 거...) 큰 맘 먹고 오시는 건데, 이왕이면 좋을 때...

• 9. 젤 별로인 시기예요.
    '17.9.2 1:56 AM (100.2.xxx.156)

11월에서 12월까지는 그래도 크리스마스 장식도 있고, 관광객들도 많고, 눈도 그닥 많지는 않아요.
    그런데 1월-2월은 눈도 많이 오고, 춥고, 할 것도 볼것도 별로 없어요.
    걸어다니기 힘들다 ... 맞고요.
    젤 말리고 싶은 시깁니다.

뉴욕은 5월-6월, 9월부터 10월 말까지
    계절로는 최고고요. 3,4,11,12 월은 그럭저럭 나쁘진 않지만
    7월, 1월, 2월은 꼭 피해야 할 세 달입니다.