82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식빵에 계란 들어가나요?

사과 조회수 : 4,056
식빵 사려고하는데 애들 주려고 사는거라 아직은 좀 찝찝해서요
식빵 레시피 찾아보니 계란 안들어가길래
잘가는 빵집에 가서 물어보니 들어간다네요 ㅠㅠ
거기 식빵이 유독 쫄깃하고 맛있는데 그게 계란때문인건지..
그래서 보통 식빵에 계란에 들어가는건지 궁금해졌어요
식빵에 보통 계란 넣나요 안넣나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;
    '17.9.1 6:40 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

수입 밀가루 농약은 안 찜찜하세요?

• 2. ㅁㄴㄴㄴ
    '17.9.1 6:43 PM (211.225.xxx.219)

계란 안 들어가는 빵 찾는 게 더 힘들 듯

• 3. 사과
    '17.9.1 6:47 PM (211.36.xxx.28)

역시 저한테 필요한 댓글은 안달리고 어깃장놓는 댓글 뿐이군요
    여긴 속 뒤틀린 사람 정말 많은듯하네요
    전 결국 치아바타를 샀답니다

• 4. ..
    '17.9.1 6:49 PM (223.32.xxx.249)

그러게요
    계란들어가냐묻는글에 이딴 동문서답댓글듯 지긋지긋

• 5.
    '17.9.1 6:49 PM (112.150.xxx.18)

계란 들어가는 것도 있고 안들어가는 것도 있어요.

• 6. 사과
    '17.9.1 6:50 PM (211.36.xxx.28)

그렇군요 인터넷 검색하면 계란들어간 레시피는 안나와서요
    감사합니다 ^^

• 7. 바게트빵같은 종류는
    '17.9.1 6:50 PM (112.150.xxx.63)

계란 안들어가요
    밀가루. 물. 소금..
    식빵은 저도 안만들어봐서 모르겠지만 계란 안들어가는집도 많을거 같은데요. 케이크는 계란 꼭들어가겠지만요

• 8. 사과
    '17.9.1 6:51 PM (211.36.xxx.28)

제가 가는집은 특이하게 계란을 넣나봐요
    바게트는 아기가 어려 잘 못먹을거같네요 ㅠ
    감사합니다 ^^

• 9.
    '17.9.1 6:54 PM (112.150.xxx.18)

바게트 진짜 잘만든건 아기도 먹을수 있는뎅... ㅠㅠ
    속이 보들보들 촉촉하거든요~~
    치아바타 잘 사셨네요~~^^

• 10. 사과
    '17.9.1 6:58 PM (211.36.xxx.28)

겉에만 딱딱할까요
    애기가 식탐이 많아 다 먹으려고해요
    먹다 입에 상처날까봐요
    바게트 보들보들한거 먹어보고싶네요 ^^

• 11. ..
    '17.9.1 7:11 PM (61.82.xxx.102)

식빵에 거의 계란은 안 들어가요. 계란 안 넣고 만드는 식빵이 대부분이라고 생각하면 돼요. 무엇보다 빵집에 직접 물어보는게 가장 빠르죠. 재료로 거짓말을 하지는 않아요. 이번 계란 사건과 무관하게 계란 알러지로 못 먹는 사람들도 있어서 재료를 속이지는 않을 겁니다.

• 12.
    '17.9.1 7:22 PM (180.66.xxx.214)

식빵에 거의 계란 들어 갑니다.
    바게뜨, 베이글 같은덴 안 들어 가구요.
    아기 먹일거는 말랑따끈한 백설기 조금씩 떼어주면 괜찮아요.
    대부분 국산쌀에 설탕, 소금이 재료 전부니까요.
    고급 떡집들은 쌀도 아주 좋은것만 선별해서 쓰더군요.