82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

37살이 31~2살로 보일려면 어떻게하죠

오홋 조회수 : 4,625
늙는게 싫은데 내나이로 봐서 슬퍼요
초반으로 보이고 싶어요
제가 이렇게 말하니 연예인도 지나이로 보이는데
이래요
욕심인가요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부과
    '17.9.1 6:34 PM (223.38.xxx.64)

가야죠.꾸준히 관리 받으면 충분히 5-6세는 젊어 보여요

• 2. ㄹ더ㅣ
    '17.9.1 6:35 PM (121.128.xxx.243)

전 살찌니깐 나이 들어 보이던데...
    마르셨으면 피부과 리프팅 하고 큰 맘먹고 비싼 헤어샵 가보세요~!!!!!
    스타일은 조금씩 바꾸고요~한스스타일 쇼핑몰도 구경해 보시구요^^
    나이들어 보이는 이유는 나이들어 보이게 변해가서 그런거 아닐까요?
    전 39살 아직 아가씨라고 하니 기쁘네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ㄹ더ㅣ
    '17.9.1 6:35 PM (121.128.xxx.243)

가끔 스킨 보톡스 강추요!!!!!!!!!!!

• 4. ㅡㅡ
    '17.9.1 6:38 PM (111.118.xxx.146)

일단 이뻐야하죠..

• 5.
    '17.9.1 6:41 PM (39.7.xxx.241)

30대초반으로 보이기 쉬운거 같은데 현실에선 거의 다 제나이로 보이는데 왜 그렇죠

• 6.
    '17.9.1 6:43 PM (112.223.xxx.38)

누가 30초반으로 보이는게 쉽다하나요ㅋㅋ 30초반으로 보이는거 안쉬워요. 요즘 30초반은 20후반같으니까요.
    30중반부터 40초반까지 또 모호하게 비슷하고 그래요.
    같은 30대라도 타겟이 달라요. 동안은 돈들이는건 기본인데 일단 타고나야되고 고생도 덜해야하는거 같아요

• 7. ㅋㅋ
    '17.9.1 6:43 PM (175.223.xxx.75)

댓글에 깨알같은 틈새홍보.ㅋㅋ

거기 가보니 스타일구린데요?
    게다가
    모델 얼굴이
    너무 모여라 눈코입이라
    옷보다 얼굴이 더 보임.

• 8. 현실은
    '17.9.1 6:45 PM (39.7.xxx.168)

20후반부터 좀 삭기때문에 20후반-30초중반이 비슷해보임.
    30중반부터 노화 가속화되서 30중반-40초반이 비슷해보임.
    여자들은 전업해도 애낳음 삭고, 미혼이어도 일하면서 힘들어 삭음. 남자도 요즘은 제나이대로 다들 보임.

• 9. ...
    '17.9.1 6:54 PM (222.232.xxx.179)

아줌마스러움이 없어야해요
    아가씨 느낌 나면 거의 어리게 봐요
    제가 40대 큰애가 중등인데..ㅠ
    말랐어요 그리고 긴 생머리예요
    동네에서 제 머리가 제일 길꺼예요
    긴머리 세팅 매일 해요..ㅠ
    아가씨때도 안하던 짓을.. 마흔 넘어 하고있어요
    마르고 긴 생머리이니 첨 만나는 사람 중 절반은 결혼 안한줄.. 알아요
    글 쓰면서도 쏘리하네요..ㅠ
    제 취미가 네일아트라서리..
    네일도 화려해요
    피부는.. 잡티제거는 예전에 다 했고
    원래 13호예요..
    이런 몇가지가 모이니 어린느낌 나는것같아요
    자기 자신을 꾸준히 가꾸고 꾸미는 것 중요해요

• 10. 이게
    '17.9.1 6:54 PM (39.7.xxx.241)

30대초반엔20대후반으로 보이기 쉬운데 35살 넘으니 그대로 보이네요 시술해도 줌마느낌 나고 진정타고난거랑 고생 안해야 하나요 ㅋ

• 11. 저도 고민
    '17.9.1 6:57 PM (58.226.xxx.137)

게다가 전 싱글인데 ㅠㅠ

몸무게도 20대 중반 부터 지금 서른 후반까지 한결같아요.

그런데 몸의 핏?? 이 암튼 뭔가가 오묘하게

아줌마 처럼 보여요.

정말 핏이 완전 아줌마 핏이예요.

살이 찐것도 아닌데 퍼진 느낌????

몸이 통짜가 된거같고
    목이 더 굵어졌고
    어깨가 두꺼워 지면서 치솟고요 ㅠㅠ

• 12. ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄱ
    '17.9.1 7:06 PM (121.128.xxx.243)

우리 힘내요~

• 13. ᆞᆞᆞᆞᆞ
    '17.9.1 7:14 PM (221.166.xxx.175)

40대에 긴생머리 네일 아트 이런거 하시면 살림안하는 사람으로만 보일뿐..일단 살이 안쪄야하구요, 피부 깨끗, 옷차림 산뜻, 화장연하게 머리는 단정

• 14. ㅇㅇ
    '17.9.1 7:26 PM (180.66.xxx.214)

그나마 현실적으로 실천 가능한건요.
    이 세 가지만 되도, 아줌마 티는 덜 납니다.
    1. 살 안 찌기 ㅡ 이게 제일 중요
    2. 머리숱 풍성하게 유지하기
    3. 자세 꼿꼿하게 하고, 팔자걸음/쩍벌걸음 걷지 않기

• 15. ㅇㅇ
    '17.9.1 7:40 PM (221.140.xxx.11)

우선 몸이 말라야되고 앞머리 내리고 긴머리 하세요 걸을때 무릎붙이고 걷구요

• 16. 12233
    '17.9.1 7:42 PM (125.130.xxx.249)

살이 젤 중요해요..

얼굴 어려보인다. 어쩐다 해도..
    일단 살 찌면 얼굴 안 봐요.
    또래보다 날씬해야 눈 가지..

그리고 관리된 머리스탈..
    잡티없는 피부.
    젊어보이는 옷차림.

• 17. ㅎㅎ
    '17.9.1 7:57 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

너무 말라도 얼굴 주름 도드라지던데요

그래도 일단 군살 없는 몸매에 머리숱많고 결좋고 피부 깨끗하면 좀 젊어보이는 듯

• 18. 잘 타고나야..
    '17.9.1 8:06 PM (119.67.xxx.83)

일단 갸름하고 광대 없는 얼굴형이 기본 베이스에 윗분들이 쓰신거요.

• 19. ..
    '17.9.1 8:11 PM (1.235.xxx.90) - 삭제된댓글

긴 머리는 비추..
    진짜 안 어울리고 안이쁜데 혼자 아가씨같다고 착각하는분
    알아요.

• 20. 현실적으로...
    '17.9.1 8:27 PM (39.7.xxx.168) - 삭제된댓글

근데 댓글보다보니 동안으로 살기 엄청 힘드네요.
    나이들수록 살 잘찌고 신진대사 느려져서 체력 떨어지는데 살도 찌면 안되고 그와중에 탄력도 챙겨야되고 머리숱도 간수해야하고...
    이러니 중산층 이하는 동안되기가 거의 불가능에 수렴ㅜㅜ

• 21. 30대초반...
    '17.9.1 8:32 PM (210.90.xxx.154)

제가 그런데요... 39살인데 보통 30대초반으로 봐요.
    피부가 까매서 잡티 않보이구요^^
    눈이 동그란편이고 애교살?이 좀 있어요
    젤 중요한건 전 어깨 좀 넘는 생머리에요.
    복장도 중요한것같아요 청바지에 라운드티 혹은 니트입고 다녀요. 몸매는 보통이구요~

• 22. 저요
    '17.9.1 8:51 PM (1.234.xxx.114)

40초인데...
    30중반정도로 보시더라고요

가만보면 제가 키가크고 날씬은아닌데 키덕에 날씬해보여요
    그리고 머리숱이 굉장히많아요
    피부가 주름없고 잡티없고 희어요
    옷을 제게 어울리는것으로 잘입구요

• 23. 리ㅜㄴㅈ
    '17.9.1 9:17 PM (121.128.xxx.243)

성형도 고민을..