82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아 문의드려요....크라운 꼭 해야 되나요?

wkewkewlek 조회수 : 2,035

금으로 치료한 어금니가 500원 짜리 오징어 먹다가 깨졌는데 크라운...

반대쪽 어금니는 시큰 거리는데 크라운.........

금 크라운 하면 보기도 싫고...ㅠㅠ각가 50만원 씩 이구요 합계 100만원

비용도 부담이지만 치아를 많이 삭제 한다는게 또 치료시 통증이 두려워요.

병원은 두군데 가봤구요......ㅠㅠㅠ

세상 무서운 곳 치과요...........................

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '17.9.1 6:41 PM (58.122.xxx.142)

그나마 크라운 씌워서 보호해야지 안그러면 발치하게 돼요ㅜㅜ
    그러면 임플란트ㅜㅜ
    저도 치과가 젤 싫으네요..

• 2. wkewke
    '17.9.1 6:44 PM (121.128.xxx.243)

임플란트 한개 했는데 사진 볼때마다 무셔워요.....
    안한고 싶어요...최대한 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. --
    '17.9.1 6:49 PM (119.192.xxx.37)

저는 깨진 어금니 살짝 삭제하고 치아랑 같은 색으로 씌웠어요
    그래서 크라운했다는 사실을 잊고 있어요
    양치나 관리 잘하고 조심해야하는데
    가격은 생각이 안나는데 40정도였던것같아요

• 4. ...
    '17.9.1 7:47 PM (1.237.xxx.35)

가격이 50이면 좀 비싼듯
    금 크라운 30만원대에 해주는데도 있어요
    알아보세요

• 5. 돈이 무섭지
    '17.9.1 7:59 PM (175.209.xxx.203)

전 돈이 무섭습니다.
    크라운으로 치료가 종료된다면 정말 다행인거예요.

• 6. ㅁㅁ
    '17.9.1 8:21 PM (112.211.xxx.48)

금 크라운으로하세요..
    어금니라면 금크라운이 제일이고요
    치아색 크라운은 금보다 삭제량도 더 많아요.

• 7.
    '17.9.1 9:51 PM (58.234.xxx.9) - 삭제된댓글

크라운중에 지르코니아말고 pdf?인가 35만원 이예요
    기능은 똑같아요

• 8. ee
    '17.9.1 9:55 PM (58.234.xxx.9)

크라운중에 지르코니아말고 pfm?인가 35만원 이예요
    기능은 똑같아요

• 9. ...?
    '17.9.1 11:04 PM (92.104.xxx.115)

그래서 안 하면 어쩌실건데요??? 크라운 말고 대안이 없잖아요. 크라운 하기 싫다고 뒀다가 뽑으면 큰 일 나는 건 아시죠?

• 10. ㅡㄷㅈㅅ
    '17.9.1 11:05 PM (121.128.xxx.243)

답변 감사해요
    전 그냥 때우기 하고 싶어서요 치아삭제도 걱정이여서ㅜ

• 11. 555
    '17.9.2 6:16 AM (223.62.xxx.180)

금크라운이 35만원이 어디있어요?
    그런 거 하지 마세요ㅜ

• 12. 555
    '17.9.2 6:16 AM (223.62.xxx.180)

이미 크라운을 했던 것 자체가 소위 떼우기.로는 불가능해서 한 거예요. 미루지 말고 바로 가는 것만이 그나마 자연치 살릴 길인 거 아시죠?