82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

33살은 초반인가요 중반인가요

궁금하네요 중반인가요
어떤가요~^^ 애매하네요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.9.1 6:00 PM (1.227.xxx.251)

하나 둘
    셋 넷 다섯 여섯
    일곱 여덟 아홉

받침에 ㅅ 이 들어가면 중반 이래요

• 2. ...
    '17.9.1 6:02 PM (1.245.xxx.179)

만으로 31 32인데..초반...아닌가요?^^

• 3.
    '17.9.1 6:02 PM (39.7.xxx.241)

자세한 설명 감사해요~^^

• 4.
    '17.9.1 6:10 PM (115.93.xxx.30)

당연히 중반이요

• 5.
    '17.9.1 6:13 PM (121.124.xxx.4) - 삭제된댓글

아직 40중반이닷~~~
    나이먹는게 무서워요

• 6. ..
    '17.9.1 6:13 PM (124.111.xxx.201)

하나, 둘. 서이. 너이, 다섯....
    셋은 초반이라 우기고 싶습니다. ㅎㅎ

• 7. ㅡㅡ
    '17.9.1 6:14 PM (111.118.xxx.146)

초반이요.

• 8. ㅋㅋ
    '17.9.1 6:16 PM (106.102.xxx.14)

셋까진 초반이라 우겨볼랍니다
    0123초반
    4567중반
    89후반..ㅋㅋㅋ

• 9. 최영장군
    '17.9.1 6:16 PM (1.249.xxx.72)

제 기준으론
    1,2,3은 초반 4,5,6은 중반 7,8,9는 후반이라고 생각합니다.

• 10. ...
    '17.9.1 6:17 PM (119.64.xxx.92)

123 456 789 전 이렇게 균형있게 나누는데 ㅎ

• 11. 까내려야지
    '17.9.1 6:22 PM (125.134.xxx.243) - 삭제된댓글

당연히 초반이죠
    머하러 위로 올라가나요
    늙는것도 서러운데

• 12. 그래서
    '17.9.1 6:22 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

요즘엔 초중반 이라고하더라구요ㅋㅋ

33이면 초반느낌이긴한데
    초반이면 어떻고 중반이면 어떻나요
    어차피 4월뒤엔 중반이구만

• 13. 당연히
    '17.9.1 6:29 PM (221.142.xxx.50)

초중반이라 하지 않나요?

• 14. ...
    '17.9.1 6:35 PM (61.101.xxx.162)

전 넷까지는 초반으로 보고 다섯부터 일곱은 중반

• 15. 직장인
    '17.9.1 6:57 PM (112.223.xxx.38)

초반이예요

• 16. 저는
    '17.9.1 7:09 PM (61.74.xxx.80) - 삭제된댓글

1,2,3은 초반 4,5,6은 중반 7,8,9는 후반

• 17. 저는
    '17.9.1 7:11 PM (61.74.xxx.80)

초반 또는 초중반?

• 18. ..
    '17.9.1 8:17 PM (49.170.xxx.24)

초중반 또는 초반

• 19. ....
    '17.9.1 8:40 PM (106.254.xxx.54) - 삭제된댓글

제 기준으론
    1,2,3은 초반 4,5,6은 중반 7,8,9는 후반이라고 생각합니다.222222

• 20. 저도
    '17.9.2 10:06 AM (118.222.xxx.105)

3까지 초반 6까지 중반 9까지 후반 3333