82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩 고딩 포함 4인가족 여행시 캐리어 어떤 조합으로 가져가시나요

... 조회수 : 3,558
요번 추석 연휴에
8박10일 베트남으로 여름 휴가대신
다녀올 예정입니다

다행히 더운 나라여서
겨울보다는 짐이 많지는 않을거 같은데요

성인같은 아이둘 포함된 4인가족이면
캐리어 몇개를 가져가야할지 ...조금
고민스러워 여쭤바요

저힌 그동안
기내 캐리어 백팩 조합으로
각자 짐은 각자가 가져가는 스탈이엇는데
이번은 왠지 그리하면 안될거같은 예감이...

저가항공이라
기내 수하물 무게가 얼마안되더라구요

보통들
어떤 조합으로
다니시나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '17.9.1 5:43 PM (211.243.xxx.190)

기내캐리어2
    큰 캐리어2

• 2. 와..
    '17.9.1 5:52 PM (211.244.xxx.179)

4개나 가져가도 하는군요

캐리어2 개에
    결합 보스턴가방 2개
    보통 이런데
    캐리어4 개도 일반적인가바요

• 3. 1인 1캐리어
    '17.9.1 5:59 PM (175.223.xxx.108)

갈 때와 달리 올 땐 짐이 2배로 늘어나요.
    빨랫감부터 시작해서 자잘한 것까지 사고 그러면요..
    1인 1캐리어 하시고 보스턴백 납작하게 해서
    넣어가세요. 4인이 2개 캐리어 가져가면
    백퍼 후회해요.

• 4. 1인 1캐리어
    '17.9.1 6:00 PM (175.223.xxx.108)

저가항공 1인 15킬로예요.
    캐리어가 무거워도 생각보다 무게가 많이 안 나와요.

• 5. queen2
    '17.9.1 6:09 PM (110.70.xxx.170)

캐리어 큰거 2개에 코스트코가방하고 청테이프 챙겨가세요
    돌아올때 빨래는 코스트코 가방에 싸서 둘둘말아 부치고
    쇼핑한거는 캐리어에 넣어오세요

• 6. 3인 가족 베트남
    '17.9.1 6:18 PM (180.70.xxx.78) - 삭제된댓글

꽉 찬 8박 9일 갈 때 20인치와 24인치 캐리어 들고 갔어요. 옷은 각자 8벌 챙겼고 날이 더워 오전에 구경하고 점심 먹고 숙소에로 가 샤워하고 5시쯤 다시 나가고 하다보니 하루에 두벌은 기본이거든요. 빨래방 가격이 싸서 빨래는 주로 맡겼고 건조가 불안한 옷들은 숙소서 빨래하고 세탁소 옷걸이 챙겨에 간거에 널어 말렸어요.

참고로 갈 때는 애 옷은 20인치 가방에 넣고 갔다 돌아올 때는 선물과 기념품 정리한다고 24인치 가방에 옷으로 꽉 채웠더니 15.5킬로 나왔어요. 이스타항공이었는데 추가금 내야하나 있는데 다행히 안 받더라고요. 저가항공이심 24인치 넘기지 마세요. 혹시 올 때 가방이 부족하심 롯데마트에 파는 키플링 (짝퉁이라는?) 가방 캐리어 위에 올릴 수 거 3만원 천원 정도 하니 그거 하나 사셔도 괜찮아요. 저희 가족도 여행 갈 때 가방 저께 챙겨가는데 저희는 3인에 20인치 1개와 24인치 1개니 4인이라면 20인치 1개와 24인치 2개몀 충분할듯 싶네요. 근데 어차피 24인치 안에 20인치 넣어 보관 가능하니 살 때 20, 24인치 셋트 두 개 사시는 것도 괜찮을 거 같아요.

• 7. ...
    '17.9.1 6:22 PM (175.158.xxx.160)

큰거 수화물용 하나, 기내용 2개에 각자 작은 백팩이나 핸드백이면 충분

• 8. 3인 가족 베트남
    '17.9.1 6:23 PM (180.70.xxx.78)

꽉 찬 8박 9일 갈 때 20인치 1개와 24인치 1개 들고 갔어요. 유럽여행은 한번 나가면 해지고 들어와 하루에 한 벌이면 됐는데 베트남은 워낙 덥고 습해 오전에 구경하고 숙소 들어와 샤워하고 쉬었다 다시 구경나가야 해서 옷은 각자 8벌 챙겼어요. 하루에 두벌은 기본이거든요. 빨래방 가격이 싸서 빨래는 주로 맡겼고 건조가 불안한 옷들은 숙소서 빨래하고 세탁소 옷걸이 챙겨에 간거에 널어 말렸어요.

참고로 갈 때는 애 옷은 20인치 가방에 넣었고 돌아올 때는 선물과 기념품 정리한다고 24인치 가방에 옷으로 꽉 채웠더니 15.5킬로 나왔어요. 이스타항공이라 추가금 내야하나 있는데 다행히 안 받더라고요. 저가항공이심 24인치 넘기지 마세요. 혹시 올 때 가방이 부족하심 롯데마트에 파는 키플링 (짝퉁이라는?) 가방 캐리어 위에 올릴 수 거 3만 천원 정도 하니 그거 하나 사셔도 괜찮아요. 저희 가족은 여행 갈 때 짐 적게 챙겨가는 편이라 저희는 3명에 20인치 1개와 24인치 1개로 충분했어요. 원글님도 짐 적게 챙기는 스타일이심 4인이라면 20인치 1개와 24인치 2개면 충분할듯 싶네요. 근데 어차피 24인치 안에 20인치 넣어 보관 가능하니 살 때 20, 24인치 셋트 두 개 사시는 것도 괜찮을 거 같아요.

• 9. ..
    '17.9.1 6:24 PM (14.39.xxx.49) - 삭제된댓글

24하나에 20두개가져갔어요. 키플링 큰싸이즈 하나 넣어갔구요. 올때 잡다한거 많이 안샀는데도 캐리어 꽉찼네요

• 10. ..
    '17.9.1 6:25 PM (14.39.xxx.49) - 삭제된댓글

24하나에 20두개가져갔어요. 여분으로 키플링 큰싸이즈 가방하나 접어서 넣어갔구요. 올때 잡다한거 많이 안샀는데도 캐리어 꽉찼네요

• 11. 친절한
    '17.9.1 6:26 PM (211.244.xxx.179)

빠리 피플님들
    감사합니다

그러게요
    역시 덥다고 짐이 주는게 아니라
    갈아입어야해서 갯수가 증가해야하는군요

• 12. 이어서
    '17.9.1 6:26 PM (180.70.xxx.78)

짐 적게 챙겨도 중1 아이 운동화 한 켤레, 제 샌들 한 켤레도 챙겨넣어도 여유 공간 있었어요. 요즘 캐리어는 뚜겅부분도 사용가능해서 거기에 신발이랑 물놀이용품(튜브, 수영복 등등), 화장품 파우치, 샤워용품 등등 꽤 많이 넣을 수 있어서요.

• 13. ..
    '17.9.1 7:18 PM (218.49.xxx.12) - 삭제된댓글

1인 1캐리어
    각자 물건 각자 챙기고
    가지고 다니는 연습도 좋습니다
    인당 기내캐리어 20인치면 충분합니다.

• 14. ...
    '17.9.1 8:15 PM (114.204.xxx.212)

중고등이면 애들은 각자 짐 싸라고 하세요