82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모기 물려 가려운데 뜨겁게 해 주는 것 쫌 괜찮은 것 같아요

제가 살성이 안좋아서 모기 한 번 물리면

한 달 이상 계속 가렵고 붉게 부풀어 올라요.

82에서 숟가락 뜨겁게 해서 물린 자리에 대면

모기네 효소가 다 풀려서 가렵지 않다고 했어요.

그래서 물리면 곧바로 헤어드라이어로 앗,,뜨!! 할 정도로

쐬어줬더니 몇 군데나 가렵지가 않아요.

드라이어 전기요금이 아까워서 가스불로 숟가락 데워서

물린 곳에 댔더니 같은 효과 나고요.

모기 한 번 물리면 한 달 넘게 가렵고 환부 빨게지고 부풀어오르는 분은

한 번 해 보세요. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.1 5:39 PM (220.120.xxx.158)

저도 효과있어요
    저는 뜨거운 물에 티스푼 잠깐 담가두었다해요
    따뜻하다싶게 하면 좀 가렵구요
    데이지않고 앗 뜨거 할 정도 하면 가렵지않아 긁지않게 되더군요

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.1 5:50 PM (121.168.xxx.41)

쫌이 아니라 확실한 방법이에요~^^

• 3. 저는
    '17.9.1 5:56 PM (112.170.xxx.103)

미국에 살때 이 방법 배웠는데요.
    바닷가에 살아서 늘 바다모기에 물렸는데 한국서 가져간 버물리 물파스 하나도 안듣는거예요.

모기 물린 자국이 벌겋게 부어오르는데 하루이틀 지날수록 더 가렵구요.
    뜨거운 수저 지지기로 진짜 효과 많이 봤어요. 그것도 귀찮을땐 그냥 뜨건 헤어드라이기 바람쐬지만
    수저로 지질때 그 시원한 느낌이 좀더 환상이예요.

• 4. ㅁㅁ
    '17.9.1 5:59 PM (110.70.xxx.13) - 삭제된댓글

과학자가 말해준 비법입니다 ^^

• 5. 오.저번에도 올라왔었는데
    '17.9.1 6:17 PM (1.224.xxx.99)

알콜로 비벼요........좀 괜찮아져요.

건선이나 각종 피부병들도 알콜로 비벼주고나서 약 바르면 더 빠르게 낫는듯해요.

어느분이 논두렁을 한여름밤에 누빌일이 있었는데...너무 더우니깐 알콜솜을 두둑이 겨드랑이 사이에 넣고 다녀왔다고하네요.....모기가 달라붙지 않았대요......

• 6. 소피친구
    '17.9.1 6:46 PM (180.70.xxx.124)

저장합니다.

• 7. ditto
    '17.9.1 7:04 PM (121.182.xxx.138)

아하... 모기 물렸을 때 초기에 온찜질 해주는 게 좋다고 어디서 들었는데 진짜네요 ㅎ

• 8. ᆢᆞᆞ
    '17.9.1 7:07 PM (39.7.xxx.114)

저희집은 모기물렸을때 바르는약이 있어요
    한개에 9.000 원 근데 즉시효과있어요
    약국에서 버물리같은거 말고 비싸도 이거발라보라해서 샀는데
    바로 가려움이 가라앉아요
    원하시면 알려드릴께요

• 9. 유럽
    '17.9.1 7:11 PM (213.225.xxx.37)

유럽 사는데요 모기 물렸을때 지지는 도구( 볼펜같이 생김)를 약국에서 팝니다.

• 10. ..
    '17.9.1 8:00 PM (125.176.xxx.104)

윗님들 번거로우시겠지만 상품명 좀 알려주세요 한국꺼 유럽꺼도요
    아이가 모기물리면 팅팅부어서요

• 11. 물로
    '17.9.1 8:12 PM (211.55.xxx.139)

씻어내시고ㅡ따뜻하던 차던 상관없음
    바람 ㅡ 따뜻하던 차던 상관없음
    쏘이거나 물파스 발라 놓고 긁지 않으면 30분이내 가라앉아요.
    초등 때 걸스키웃 캠핑 가서 1주일동안 산모기에 시달리며 얻은 비법이어요.
    대학 다닐 때 청바지도 뚫는다는 바다모기한테 물렸을 때도 같은 방법으로 했더니 괜찮더라구요.

• 12. 유럽
    '17.9.1 8:23 PM (213.225.xxx.37)

구글에 insect bites heat healing 이렇게 검색해보시면 관련제품이 많이 나옵니다. 제가 가지고 있는건 bite away인데요 지질때 꽤 아파서 애들한테 써도 될지 모르겠네요. 그리고 물리고 바로 써야합니다.

• 13. ^^
    '17.9.2 12:48 AM (118.37.xxx.135)

고마워서 로긴했어요
    정수기 온수에 숟가락 담궜다가 물린데 1초 갖다대니 진짜 안가려워요
    붓기는 그대로지만 가렵지 않으니 행복합니다!!