82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시원서 등록

대입 조회수 : 2,081

유웨이어플라이에서 공통원서 등록이 가능하네요.

저는 작은아이 대입원서를 제가 등록하는데 여러분은 애들이 하는가요?

제 경험상으로 좋은지 나쁜지 모르겠지만

작년 큰애때도 제가 등록하고 , 발표확인도 제가 했는데.

하면서 느낀점이.

만약 아이들이 확인한다면 자신의 인생이 걸린 문제이니 만큼 얼마나 많이 떨릴까.. 하는

생각이 들었습니다.

부모인 저는 아무래도 인생 경험이 많아 불합격이 되더라도 좀 더 담담해 질 수 있었고

아이한테 전달하면서 용기와 격려를 함께 해줄 수 있어 저희 아이가 좀 더 맘이 편했던 것 같습니다.

사실 수만휘에서 보면 아이들이 합격자 발표 이후 가장 힘들어하는 부분이

부모님께 불합격 결과를 알려야 하는 부분이더군요.

9월 11일부터 13 또는 15일까지 원서 등록기간이긴 하지만

지금부터 미리 공통원서와 공통자소서 등록이 가능합니다.

그리고 나중에 학교지정하면서 공통원서나 자소서를 불러와서 최종 등록하면 되니

미리 해두시면 실수를 줄일수 있을 것 같네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.1 4:53 PM (114.204.xxx.212)

진학사 가입했는데 ,두군데 다 가입할 필요 없는거죠
    미리 공통은 입력하라고 해야겠어요 ㅎㅎ

• 2. 원글
    '17.9.1 5:04 PM (211.253.xxx.34)

네.. 공통회원 가입으로 한군데만 하시면 됩니다.

• 3. ....
    '17.9.1 5:08 PM (125.177.xxx.227)

다들 좋은 결과 있길 바랄게요.. 제 조카도 지금 고3 인데 제가 긴장되고 떨리네요 ㅎㅎ

• 4. ..
    '17.9.1 5:09 PM (117.111.xxx.185)

아이디.비번 전번 다 엄마껄로 회원가입해도 됩니까

• 5. 고삼이들 홧팅!
    '17.9.1 5:12 PM (59.13.xxx.188)

알려주셔서 고맙습니다
    벌써 9월이군요..

• 6. 감사
    '17.9.1 5:12 PM (118.32.xxx.52)

미리 등록해놓는거는 생각못했었는데 원글님 덕분에
    지금 등록했네요~~
    왜 등록만 했을뿐인데 맘이 이리 떨리는지
    원글님댁 자제분도 수시대박나시길 빕니다^^

• 7. 원글
    '17.9.1 5:16 PM (211.253.xxx.34)

네 아이디, 비번, 전화번호 모두 마음대로 해도 되는데..
    이름 생년월일, 성별은 아이로 등록해야 합니다.
    그곳에 아이 생년월일은 정확히 입력 해야 합니다.
    다음에 공통원서에 적용된답니다.

나중에 원서등록할때 학교에서 연락하는 전화번호는
    1순위부터 6순위까지 다시 지정하게 되는거니.

회원등록 전화번호는 엄마로 하면 됩니다.

• 8. 버드나무
    '17.9.1 5:32 PM (182.221.xxx.247) - 삭제된댓글

우... 떨려요 수시등록

• 9. 저도
    '17.9.1 6:17 PM (112.170.xxx.103)

작년에 수시등록할때 아이 옆에서 같이 지켜봐줬어요.
    자기가 하지만 그래도 실수가 있는지 엄마가 봐주는걸 든든해하더라구요.

발표는 저도 원글님처럼 제가 다 확인해줬어요. 아이가 그렇게 해달라고 해서요.
    1차 2차 수험번호 넣고 확인 누르는데 심장이 진짜...두근두근...터질거 같더라구요.
    그 희비가 엇갈리던 상황들이 다 엊그제같네요.

올해 접수하는 수험생과 부모님들 다 홧팅하시기 바랍니다!

• 10. 00
    '17.9.1 6:51 PM (37.168.xxx.138) - 삭제된댓글

재외국민전형 두개 붙었고 수시 네개 써요.
    소신지원2. 불안지원2 지원합니다
    저도 미리 써둬야 겠네요.
    다들 원하는데 합격하시길.

• 11. 화이팅
    '17.9.2 1:49 AM (175.115.xxx.174)

공통 입력 미리 해야겠네요!

• 12. 합격비나이다
    '17.9.2 10:57 PM (115.21.xxx.50)

수시등록