82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랑스국민들이 문재인있는 한국을 부러워 합니다

503 조회수 : 2,304
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=104&oid=008&aid=000...
마크롱 '노동개혁안' 발표…"고용·해고 유연성 높인다"

알고 보니 프랑스도 503같은 사람이 대통령하고 있네요 헐  503이 하던 적폐적 시도를 따라하다니 ㅉㅉ
예전에 문재인님이 마크롱보고 본인과 비슷하다고 마크롱에게 최고의 칭찬까지 하셨는데
문재인 대통령 "마크롱 대통령, 정치철학 비슷"

조만간 프랑스 국민들이 한국사람들 부러워 할 거 같습니다  
문재인님같이 국민과 노동자를 사랑하는 분이 대통령으로 있는 한국을  부러워 할 거 같아요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '17.9.1 4:34 PM (211.192.xxx.76)

아 쫌....
    프랑스 사람들이 마크롱 안 좋아하는 건 맞지만 그렇다고 문통 때문에 한국을 부러워한다니 ㅋㅋㅋㅋ
    한국에 관심도 없는 경우가 대부분이고
    부러워한다면 캐나다 트뤼도 정도겠죠....

• 2. ...
    '17.9.1 4:45 PM (223.62.xxx.153)

마크롱 이미지 지금처럼 무너지기 전에
    마크롱이 자기랑 비슷하다고 떠든 건
    안철수죠.
    안철수는 스티브 잡스, 마크롱, 샌더스 등등
    이미지 좋아보이는 사람은 자기한테 다 갖다붙였죠.
    국당 관계자가 1 1안씨 부부가
    한국의 퀴리부부라고 떠든 것도 가관이었는데.

• 3. ..
    '17.9.1 5:37 PM (223.62.xxx.4)

마크롱은 금수저 출신에 부유하게 자랐대요
    결국 출신성분에 맞게 부자들을 위해 정치하겠죠

• 4. 아 답답
    '17.9.1 5:39 PM (218.55.xxx.126)

프랑스 사정이 어떤지는 아시고 이런 글 쓰세요.. 마이너스 성장률에 브렉시트로 금융 외자 유치하여 고용성장률도 높여야 하는데, 악명높은 프랑스 현지 노조 같은 사정으로 외자사들이 해고 완화를 요청하니 저런 정책이 나오죠...

한국을 부러워 한다고요? ..... 문재인이라는 사람에 대해서 대단하다 여길수는 있지만 지금 문재인 정부 정책을 보고 부러워할까요?? ㅎㅎㅎㅎ

• 5. .......
    '17.9.1 6:16 PM (118.127.xxx.136)

보는 사람 창피하게 왜 이래요. 아 정말 ㅡㅡ

• 6. .......
    '17.9.1 6:17 PM (118.127.xxx.136)

마크롱이 왜 뽑혔는지 배경에 대해 최소한의 공부라도 해 보심 이런 글 못 쓰죠 ㅡㅡ

• 7. ㅎㅎㅎ
    '17.9.1 6:26 PM (124.50.xxx.3)

아 웃겨
    안씨 부부가 한국의 퀴리부부....

• 8. 캐나다 사는데
    '17.9.1 10:46 PM (70.72.xxx.163)

금수저 능력없는 트뤼도

다음 선거 안뽑겠다는 사람 많아요.

전부 겉모습 정치인 배우도 아니고..

• 9.
    '17.9.2 12:54 AM (116.37.xxx.48)

문 때문에 한국을 부러워 한다고요?
    오바마가 맨날 한국 교육 칭찬하더니
    교육 꼴 보세요 OTL 입니다.