82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탐폰 쓰시는 분들께 좀 여쭤볼께요

원래 그런불편함 감수하고 쓰는건지 제 신체특징으로 그런
건지 모르겠어요
가끔 일할때 쓰는데요
이게 넣고 나서 좀 지나면 내려오는 느낌과 이물감 좀 아린
느낌이래야 되나 그런 느낌이 있아요
완전히 깊이 안넣어서 그런가 싶어서 안까지도 넣어봤는더
완전히 편하지는 않네요
원래 다른분들도 다 이런가요
생리대 안쓰고 이거 쓴도는 분들도 있던데 전 매일은 못쓰겠어요
혹 더 좨대로 블어가있으면 불편함이 없나요
아님 제가 약가노그쪽이 탄력이 없다든지 해서 줄줄
내려와서 그런걸까요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.9.1 4:29 PM (115.138.xxx.234) - 삭제된댓글

안쪽으로 깊게 넣으셔야지 안그러면 이물감 있어요
    착용때는 이물감이 없다가도 생리양이 얼마 안되는데 소변 대변 보고 하면 조금씩 밀려나오기도 하구요
    불편하시면 양 많은 날만 쓰세요

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.1 4:30 PM (106.240.xxx.214)

제대로 넣지 않으며 이물감이 느껴지고 아플때도 있어요 충분히 넣어줘야는데 아마 그렇게 하지 않아 그럴꺼예요

• 3. ㅇ0ㅣㅇ
    '17.9.1 4:33 PM (175.223.xxx.206)

네 좀 깊이 넣어야 해요. 그래야 아프지않고요.
    저도 생리 끝무렵엔 잘안들어가서 안하구요.

• 4. 수영장 다니면서
    '17.9.1 5:02 PM (123.111.xxx.250)

처음 썼을때 이물감이 상당해서 못 썼거든요..
    이물감이 느껴질때문 속도 울렁거리고 힘들어서 이러다 탐폰쇼크 오나 하는 불안감까지 있을정도였어요.
    이물감은 제대로 깊숙히 들어가지 않아서 그런거래요.

얼마전부터 다시 사용중인데, 안쪽으로 깊이 넣으니까 이물감이 확실히 덜해요.
    들어갈때 불편함만 감수하면 탐폰이 훨씬 편하고 위생적이예요.

근데, 탐폰은 유해 물질로 부터 안전한지 궁금하네요.
    몸 안에 들어가는 거라서 제품에 문제 있으면 생리대보다 훨씬 더 몸에는 해로운 물건이라서요.

• 5. 탐폰
    '17.9.1 5:05 PM (31.209.xxx.79)

안으로 깊게 넣으셔야되요. 큰 일 볼 때는 저도 밀려나와요. 전 탐폰만 써요. 너무 편해용~^^ 어플리케이터없는 것도 좀 수입되거나 만들면 좋겠어요~ 그럼 쓰레기도 확줄어요~

• 6. 순면
    '17.9.1 5:14 PM (31.209.xxx.79)

흡습제같은 건 안들어가죠... 재질을 순면으로 쓰세요. 우리나라에선 플라스틱 쓰레기 나오는 어플레케이터 제품만 나오는 거 진짜 불만이예요ㅠㅠ

• 7. ...
    '17.9.1 6:09 PM (218.39.xxx.86)

아무 느낌이 안 들정도로 깊이 넣어야 한다네요. 대신 양 많은 날만 써야지 아니면 아프더라구요. 그리고 저도 묻어서 여쭤볼께요...외국에선 여자들이 탐폰만 달랑하고 패드는 굳이 같이 안 쓴다고 어디서 봤는데, 저는 아무리ㅣ 깊이 제대로 넣어도 꽤 패드에 많이 묻어서 팬티라이너도 아니고 패드를 꼭 같이 하거든요? 원래 탐폰 쓸 땐 일반 패드는 같이 안 쓰시나요? 그렇다고 제가 양이 무지 않은 것도 아니고 처음 끼우자 마자도 묻어나더라구요 ㅠ

• 8. 탐폰
    '17.9.1 6:19 PM (119.67.xxx.83)

자체도 중요해요. 어떤탐폰 쓰시나요. 전 플레이텍스나 탐팩스는 이물감이 없는데 국산건 이물감 대박애 뺄때도 아프더군요...인체공학적으로 말지 않아서. 탐폰을 바꿔보시고 윗분들 말씀처럼 깊숙히 넣으세요

• 9. 보통은
    '17.9.1 8:53 PM (183.100.xxx.240)

잊어버릴 장도로 아무 느낌이 엇어요.

• 10. 깊이
    '17.9.1 10:51 PM (122.32.xxx.240)

제대로 넣으면 있는지도 모르게 아무 느낌 없어요 덜 넣으신거예요