82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤나고수님 꼭 집어서 염색방법 알려주세요

5555 조회수 : 5,072

헤나 어뗜 제품 무슨색상과 인디고 어떤색상을 섞어서 염색을해야 갈색으로 나올까요

비율은 몇대몇인가요 방치시간은 몇시간인가요 헤나 고수님부틱드립니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.1 4:05 PM (220.76.xxx.85)

저도 살짝 더불어 답변기다려 봅니다. 두피예민한 사람도 할 수 있다고 하던데 맞는지도 궁금 ^^

• 2. 5555
    '17.9.1 4:07 PM (218.237.xxx.182)

제발 자세한 답변 부탁드려요 꾸벅

• 3. 5555
    '17.9.1 4:48 PM (218.237.xxx.182)

저는 백발입니다 염색한쪽은 갈색이고요 새로 올라오는 머리는 흰머리입이다
    흰머리 부분과 염색머리쪽이랑 염색시간은 같은가여

• 4. 헤나10년
    '17.9.1 5:30 PM (221.148.xxx.145)

10년째 헤나염색해요.
    3주에 한번. 염색전날 헤나, 커피 밥숟가락 두스푼, 암나 가루, 가루 녹차, 따뜻한 물에 풀어 섞어서 10시간 이상
    따뜻한곳에 랩 씌워서 숙성시키고
    염색빗, 염색가운, 라텍스 장갑, 헤어캡 준비후
    뿌리부터 꼬리빗으로 머리 갈라가면서 고르게 발라요.
    랩 씌우고 비닐헤어캡 쓰고 6시간 이상 있어요.
    6시간 이하면 트리트먼트 효과 덜한것같아서 최대한 오래해요.
    6시간후 물로만 세척하고 말린후
    다음날 헤어오일 떡칠하고 다시 4시간 그후 비누샴푸합니다.
    마마님 쓰다가 가격 너무 올라서 다른 인도제품으로 바꿨어요.
    인디고는 안써요. 저한텐 헤나보다 독해서요.
    흰머리가 붉게 됐긴 해도 봐줄만하고 전 헤나 정말 좋아요. 평생 쓸꺼에요.

• 5. ㅡㅡ
    '17.9.1 6:16 PM (223.62.xxx.244)

헤나 인디고는 색상이 한가지예요.
    제 경험상 헤나의 숙성과 농도가 중요한것 같아요.
    인터넷에 마나님헤나 쳐서 설명 나와있는것 읽어보세요.
    거기에 헤나 염색 경험 글이나 사진 올린 것 많아요.
    저도 처음에는 마나님 헤나 사용하면서 거기 있는글들 읽어보며 염색했어요.
    마나님헤나 사지 않더라도 방법 도움은 받아도 되겠죠ㅎ

• 6. --
    '17.9.1 6:41 PM (211.200.xxx.94) - 삭제된댓글

여기 들어가셔서 참고할 만한 글 찾아보시면 도움됩니다.
    참고로 전 마나님헤나 지금은 안써요. 좀 비싸서요. 초창기에는 뭣모르고 염료제 섞인 헤나를 100% 천연 헤나로 잘못알고 사용했었고 그 다음은 마나님헤나 썼어요. 근데 가격의 압박이 ㅜㅜ
    한살림에서도 염색약 나왔는데 PPD, 디아민 계열을 뺀 비산화형 염색약도 있어요. 염색 부작용을 최소화한 염색제라고 하더군요. 이것도 도전해볼 생각입니다.

http://www.mamaneem.com/board/list.php?table=notice

• 7. --
    '17.9.1 6:51 PM (211.200.xxx.94)

여기 들어가셔서 참고할 만한 글 찾아보시면 도움됩니다.
    참고로 전 마나님헤나 지금은 안써요. 좀 비싸서요. 초창기에는 뭣모르고 염료제 섞인 헤나를 100% 천연 헤나로 잘못알고 사용했었고 그 다음은 마나님헤나 썼어요. 근데 가격의 압박이 ㅜㅜ
    한살림에서도 염색약 나왔는데 PPD, 디아민 계열을 뺀 비산화형 염색약도 있어요. 염색 부작용을 최소화한 염색제라고 하더군요. 이것도 도전해볼 생각입니다.
    http://cafe.daum.net/indohenna/jEZp/39

• 8. ...
    '17.9.1 8:08 PM (125.182.xxx.217)

오렌지로 하세요 제가 그렇게 하거든요 헤나 원래 색갈인데 흰머리에 하면 밝은 갈색으로 나와요

• 9. 염색약에
    '17.9.1 10:21 PM (49.167.xxx.117)

알러지가 심해서 헤나염색을 하고 있어요.
    헤나와 인디고를 섞는 것도 귀찮아서 요즘엔 섞여 나온 제품 중 가격이 좀 저렴한 걸로 사용하고 있어요. 한 봉지에 만원정도 합니다. 색깔도 다양해서 원하는 색으로 구입하시면 됩니다.
    염색 방법은 머리를 샴푸로 감고 난 후 수건으로 감은 상태에서 헤나염색약(100g이 한봉지) 50g에 블랙커피(블랙 인스턴트커피 미니 5개)를 뜨거운 물 반컵에 녹여서 반죽하고 조금있다 계란 하나 풀어서 곧장 머리에 도포합니다.
    랩으로 머리 전체를 싸고 2~3시간 방치 후 샴푸없이 그냥 물로 헹구고 린스만 합니다.
    블랙커피와 계란은 취향대로 넣기도 빼기도 하시면 됩니다.
    헤나염색 후 샴푸는 헤나 색 빠짐 방지 샴푸를 쓰는 것이 좋습니다. 퀸즈헤나에서 나오는 일제 샴푸가 좋긴 한데 가격이 좀 비싸서 아이허브에서 사서 쓰고 있습니다.
    https://pay.naver.com/inflow/outlink?url=http://storefarm.naver.com/main/produ...

• 10. 넘 늦어 보실지 모르겠는데
    '17.9.2 1:25 AM (211.187.xxx.84) - 삭제된댓글

백발 걱정마시고
    주 1회 헤나 해보세요.
    보기좋은 쵸콜릿으로 점점 진해집니다.
    자주 하시구요
    뿌리 염색처럼 전체말고 앞과 중심부분만 부르시먼 5분이면 끝나는데
    한시간있다 감으시거나
    밤새 자고 감으면 더 진합니다.
    밤새 한경우는
    하루는 살짝 두피 가려워요.
    색상은 진해지구요.
    친정엄마 80이신데
    제가 헤나 해드리면서
    머리 색깔 세련됐다고 손주들이 좋아하고
    머리 힘있어졌어요.
    자주 하는게 비결입니다.
    주 2회 정도 대박이어요.

• 11. 침묵의방
    '21.10.24 5:19 PM (211.187.xxx.140)

따뜻한물에 헤나개서 4시간 숙성후
    골고루 바르고 4시간후 감으세요

커피가루 이런거 안해도 똑같이 나옵니다
    간단하게 저는 그렇게해요~

그리고 천연헤나는 오렌지색 뿐이라 저는 그거로만 해요
    흰머리 보다는 낫죠