82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어로빅 댄스 오늘 처음 수업 들었어요

운동 조회수 : 1,704

운동 삼아 해볼려고 오늘 처음 수업 들었는데

동작 가르쳐주는건 없이 1시간 내내 음악에 맞춰 따라했는데요

5-6개 정도의 노래에 맞춰 했나봐요

처음하니 손따로 다리따로 가관이 따로 없었어요  ㅠ.ㅠ ㅋㅋ

근데 끝나고 물어보니 따로 동작을 가르쳐주진 않고 앞에 했던 노래에 맞춰 추는가봐요

1주일에 한번 정도 작품 배울때 그때는 새로 배운다는데..

원래 이런가요?  매시간마다 조금씩 동작을 가르쳐줘야 따라 할 것 같은데..

계속 하다보면 된다하는데 제가 몸치라..

방송댄스 만큼은 아닌것 같지만 동작들이 제법 어려워보이더라고요

무조건 보고서 따라한다고만 해서 될것 같지는 않은데  어떡해야 하죠 ㅜ.ㅜ

다른 데서도 이렇게 진행되는가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yaani
    '17.9.1 3:12 PM (211.210.xxx.125)

네. 다 똑같아여.
    새작품 나갈 때 설명해줘요.
    그러면서 하나씩 익혀가는거에요.
    열심히 하세요. ^^

• 2. 대부분
    '17.9.1 3:14 PM (14.45.xxx.221)

그럴걸요~ 신입은 계속 해서 스스로 익힐 수 밖에 없어요ㅠ.ㅠ

• 3. 아울렛
    '17.9.1 3:33 PM (119.196.xxx.171)

따라하다보면 어느날 잘해요

• 4. 그럴줄알고
    '17.9.1 3:43 PM (121.152.xxx.239)

햇는데 2년을 해도 잘 못하네요 전.
    그래도 그냥 즐거워서 해요~

• 5. 3개월
    '17.9.1 4:16 PM (211.184.xxx.230)

빠지지말고 3개월정도 하시면 대충 따라해요
    신입들 배우라고 같은곡 계속 틀어요.
    어려운건 발 위주로 먼저 익히세요.
    몸이 기억해서 노래나오면 저절로 돼요

• 6. 로즈마리
    '17.9.1 7:34 PM (121.153.xxx.140)

다 그렇게 해요. 제가 다니는 곳은 밴드개설 되어 있고 지난 작품도 꽤 많이 올라와 있어서 처음엔 집에서 연습하고 그랬고 새 작품 나갈 땐 폰으로 찍어와서 연습했어요. 하다보면 늘어요. 노래제목 알면 유투브에 검색하면 안무 찾을 수 있는 것 많아요. 속도가 빨라서 못 따라하겠다 싶으면 속도조절해서 볼 수 있는 동영상 재생앱을 깔아서 보면 훨씬 쉬워요^^

• 7. 댄스로빅
    '17.9.1 10:27 PM (116.122.xxx.245)

매달 두개 이상 새 곡 나가는데
    매달 새로 들어오는 신입들을 위해
    지난 곡들을 매달 다시 가르친다는건 불가능 해요
    빨리 잘 하고 싶으시면 하는 곡들 안무 찾아서 집에서 연습하세요