82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동갑인 남자한테 누나같은 느낌이다라는 말을 들었는데....

밈밈 조회수 : 4,196

좋은뜻 아니죠??  이런말은 그런데 00씨는 누나같은 느낌이다 라고 말했는데 깜놀함... 사십대고 저 자신밖에 모르고 누굴챙길줄도 몰라요 그냥 내 좋아하는것만 하고 타인한테 관심도 별로 없는데 왜 이런말이 나오는지 ㅎㅎ

참고로 남자들한테도 까칠해요 뭔가 여자들한테 정신적으로나 물질적으로 기댈거 같은 남자는 바로 육감적으로 파악되기 때문에 한번도 그런남자들한테 휘둘린적도 없고 사귄적도 없는데 ㅎㅎㅎ

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.1 2:45 PM (119.71.xxx.61)

안 예쁘다는 소리입니다

• 2. ..
    '17.9.1 2:46 PM (175.223.xxx.18)

지가 철없고 덜떨어진 남자인가보네요.

• 3. ...
    '17.9.1 2:47 PM (221.151.xxx.79)

원래 여자가 남자보다 정신연령이 높잖아요 근데 그것보다 님이 그 남자를 좋아하는거같은데요 은근히 챙겨주고 조언도 주고 했으니 저런 소리를 하죠.

• 4. ....
    '17.9.1 2:49 PM (112.220.xxx.102)

여자로 안느껴진다는 소립니다.

• 5. ...
    '17.9.1 2:50 PM (49.142.xxx.88)

어렵다는 소리에요ㅋ

• 6. 원글
    '17.9.1 2:50 PM (121.181.xxx.197)

키169고 레이양 닮았다고 하던데 글고 몸매도 비슷해요 못생긴건가요 ㅠㅠ

• 7. 하트
    '17.9.1 2:51 PM (223.62.xxx.29) - 삭제된댓글

솔직히 그냥 안예쁘고 안끌린다는 얘기죠

• 8. 어른스럽단
    '17.9.1 2:51 PM (114.204.xxx.21)

뜻 아닐까요?

• 9. 밈밈
    '17.9.1 2:53 PM (121.181.xxx.197)

해석이 다양하네요 ㅎㅎㅎ

• 10. ...
    '17.9.1 2:53 PM (183.98.xxx.95)

싫어요
    남자가 나한테 기대고 싶다는 뜻으로 들려요
    비슷한 얘기 들었는데 두번 만나고 거절했어요

• 11. ....
    '17.9.1 2:54 PM (211.246.xxx.30)

사십대남자에게 누나같은 느낑이면 늙어보인다는거

• 12. 40 넘으면
    '17.9.1 2:54 PM (223.62.xxx.29)

김사랑 정도 아니고서야 다 늙어보이고 비매력적이라고
    남자들은 생각하는 것 같아요
    지인 중에 40대 후반 노총각 자기 외모는 생각안하고
    저번에 소개팅했던 40대 여자 주름 많다며 -_-;

• 13. 정답
    '17.9.1 2:56 PM (211.45.xxx.70)

남자가 나한테 기대고 싶다는 뜻으로 들려요
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

남자가 줏대가 없고 정신 연령이 어린 사람일거 같아요 ㅎ

• 14. 징그러워요
    '17.9.1 2:56 PM (180.66.xxx.19)

여성스럽게 느껴지지는 않는다는거죠 뭐. 외모나 성격이나.

• 15. 밈밈
    '17.9.1 2:57 PM (121.181.xxx.197)

카톡으로 어쩌다 안부묻고 대답하는 정도고요^^ 데이트 신청하는데 거절했는데 움....

• 16.
    '17.9.1 3:00 PM (104.131.xxx.234) - 삭제된댓글

호구 만들기 혹은 돈 꿔달라는 사전 작업용?
    그 다음 단계는 누나처럼 느껴져 편해서 그러는데...

• 17. ...
    '17.9.1 3:00 PM (119.64.xxx.92)

꼭 누굴 잘챙겨주고 그러서가 아니고 나보다 어른같은 사람이 있죠.
    저같은 경우는 고현정이 그래요. 나보다 나이 적은데 그냥 언니 느낌.
    동안이고 노안이고 그런 문제가 아니고.

• 18. 원글
    '17.9.1 3:03 PM (121.181.xxx.197)

자기일에 똑뿌러지고 매너좋고 돈빌리거나 그런남자는 아니에요 자기개발에 열정적이고요

• 19. ㅡㅡ
    '17.9.1 3:09 PM (118.127.xxx.136)

자꾸 좋은뜻으로 생각하고 싶어하시는거 같은데.. 여자고 안 보인다는 뜻이에요.

• 20. .....
    '17.9.1 3:11 PM (183.109.xxx.87)

여자가 후덕하거나 나이들어보이거나
    남자는 상대를 거절하는 멘트

• 21. 밈밈
    '17.9.1 3:13 PM (121.181.xxx.197)

대쉬한 상태고 키169에 55키로가 후덕인가요 ㅎㅎㅎ

• 22. 뭐든 별로네
    '17.9.1 3:19 PM (106.240.xxx.214)

누나같이 포근하다 기대고 싶다->기대는 남자 별로 ,누나처럼 나이들어 보인다->동갑 주제에 지 나인 모르고 이러니 저러니 다 별로임

• 23. ....
    '17.9.1 3:29 PM (118.41.xxx.161)

원글님 은근 답정너.

• 24. ....
    '17.9.1 3:48 PM (121.184.xxx.124) - 삭제된댓글

한살 어린 남자한테 엄마같단 소리도 들었어요
    그런데 나쁜게 해석 안했어요 여전히 한 사무실에서 잘 지내요
    상황 정리를 잘 한다 매사에 통솔력 있다 정도로 해석했어요
    저야 사수니까...
    듣고 말하는 사람이 분명히 압니다 남이 어찌 아나요?

• 25. ...
    '17.9.1 4:34 PM (115.138.xxx.72) - 삭제된댓글

여기는 뭐만 하면 자기가예쁜것처럼 돌려말하고 예쁜연예인들비유하며닮았다고 한 미혼분들 참많아요 .
    얼마전 전주한옥마을갔는데 커플들보니 여자분들 하나같이 예쁘고 매력 있더라고요.

• 26.
    '17.9.1 5:05 PM (175.208.xxx.43)

안예쁘단 말입니다 222

관심있음 동생같다 했겠죠

• 27. 밈미
    '17.9.1 5:47 PM (121.181.xxx.197)

예쁘다고 하던데요^^ 그리고 저 40대인데 20대한테 데이트신청도 받아요 ㅎㅎㅎ

• 28. ..
    '17.9.1 5:56 PM (183.98.xxx.13)

진짜 자기스타일이라고 생각되면 어떤 식으로든 찔러보고 하겠죠
    글로만 봐서는 이성적으로 별 감정 없어보이는데..

이런 경우 말보다는 눈빛이나 행동이 중요할듯 해요.
    그 남자가 님 눈을 잘 못마주치면 어떤 식으로든 의식하는거고
    아니면 그냥 립서비스로 동료로 잘 지내보자 하는 소리겠고요

• 29. 누나 닮았나보죠
    '17.9.1 6:21 PM (59.6.xxx.151)

종합해보먄 어려보이고 이쁜 사십대녀에게 사십대남이 어필했난데 거절했다 근데 그 남자가 누나같다고 했다
    뭐,, 자기 누나 닮았나 보죠
    어차피 거절한 남자인데 영 궁금하시면 물아보세요
    예쁘다 야 원글님이 예쁘든 안 예쁘든 누구나 하는 사회적 멘트 된지 오래고요

• 30. 밈미
    '17.9.1 6:47 PM (111.65.xxx.111) - 삭제된댓글

팩트는 제가 유부녀라서 더이상 못다가 오는거겠죠^^

• 31. 밈미
    '17.9.1 6:51 PM (111.65.xxx.111)

20대 중후반 남자들에게 데쉬마니 받아요 20대들은 누나라는 느낌없다던데 뭐 개인마다 느낌은 다르겠죠 ^^

• 32. 답정너
    '17.9.1 7:04 PM (223.62.xxx.216)

혼자 북치고 장구치심

• 33. 발악
    '17.9.1 8:22 PM (121.152.xxx.235)

발악하는 40대 아줌 답정너. ㅋㅋㅋ 뭐 어쩌라고 끝까지 쌩난리.

누나같다.ㅡ늙어보인다ㅡ너에게 관심 노ㅡ40대같다

• 34. 밈미
    '17.9.1 11:39 PM (111.65.xxx.212)

열폭덩어리들 난리나셨구만 ㅎㅎㅎ

• 35. 궁굼하다
    '17.9.2 12:18 PM (211.202.xxx.27) - 삭제된댓글

제발 원글이 원하는 말 좀 해 줘요

궁금해요

• 36. dfgdgdfgd
    '17.10.6 11:22 AM (162.243.xxx.160) - 삭제된댓글

fgfdgdfgd

• 37. dgsdgsdg
    '17.10.6 11:23 AM (162.243.xxx.160) - 삭제된댓글

gdgdsgd