82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세무법인에서 카드 비번까지 요구하나요?

이해안됨 조회수 : 1,893
사업용 카드 경우 여태 카드사에서 홈택스를 통해 내역서를 받았는데 좀더 정확한 내역을 알기 위해 카드사 아이디와 비번을 요구하네요. 농협 비롯한 몇몇 카드는 인증서 아이디와 비번까지.
이런 경우가 있나요?
거래하는 세무법인인데 뜬금없이 문자와서 그러네요. 스팸은 아니라고 하는데 찜찜하네요.
이런 경우도 있는지 궁금합니다.
문자 보내서 그냥 내역 보내주겠다 했구요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.1 2:47 PM (121.144.xxx.93)

혹시 홈텍스 아이디랑 비밀번호 아닌가요?

• 2. ...
    '17.9.1 2:47 PM (112.220.xxx.102)

카드명세서랑 카드전표 첨부해서 주면 되는거 아닌가요?
    저희 회계담당은 그런거 요구안해요
    그리고 문자로 온게 좀 찜찜한데요?
    전화로 확인한번 해보세요 문자 보낸적 있는지

• 3.
    '17.9.1 2:49 PM (61.72.xxx.220)

지금까지 그런 요구 받은 적없어요.
    카드사에서 발행된 내역서로 충분합니다.
    알려주지마세요.

• 4. ..
    '17.9.1 2:51 PM (220.76.xxx.85)

회계프로그램으로 연동하려고 하는거 같은데요, 인증서는 좀 이상하네요. 전화로 담당자 확인하세요.

• 5. 이해안됨
    '17.9.1 2:51 PM (119.204.xxx.38)

신용카드 전면사진과 카드 아이디 비번 보내라더라구요.
    이상한거 맞죠?

• 6.
    '17.9.1 2:54 PM (210.123.xxx.251) - 삭제된댓글

카드 아이디,비번까지는 이해하겠느데 공인인증서까지 왜 필요할까요?
    조회가 필요하면 아이디,비번만 있어도 되는데요.

• 7.
    '17.9.1 2:55 PM (210.123.xxx.251)

카드 아이디,비번까지는 이해하겠는데 공인인증서까지 왜 필요할까요?
    조회가 필요하면 아이디,비번만 있어도 되는데요.

• 8. ...
    '17.9.1 3:04 PM (112.220.xxx.102)

절대 가르쳐주지마세요
    카드명세서와 전표로 충분히 회계처리 가능합니다
    이해안되는 지출내역은 직접 물어보면 되는것을
    카드 비번도 어이없는데 인증서비번까지요?
    말도 안되는 소리에요

• 9. 희야루
    '17.9.1 3:17 PM (220.90.xxx.208)

가르쳐주실 필요가 없는것 같아요
    사업용 신용카드 홈택스에 미리 신고해 놓으면 자동으로 사용내역 조회됩니다
    저희 회계사무소는 홈택스 아이디와 비밀번호만 알고 있습니다

• 10. ,...
    '17.9.1 3:23 PM (61.76.xxx.203)

홈택스에서 조회되는건 카드할인이나 기타 할부내역은 안나와서
    카드사홈페이지 아이디랑 비번 알려달라고합니다 . 결산할때 필요하거든요 ..
    솔직히 그거 가지고는 나쁜짓 못해요...안심하셔도 될듯

• 11.
    '17.9.1 3:24 PM (61.72.xxx.220)

그러게요.
    저도 홈텍스 아이다,비번은 다 알려줬고
    카드 내역서 등 세부적인 거 필요하면 요청하던대요?